Имя пользователя:
Пароль:  
Помощь | Регистрация | Забыли пароль?  | Правила  

Компьютерный форум OSzone.net » Компьютеры + Интернет » Мобильные ОС, смартфоны и планшеты » Выбираем мобильный телефон

Ответить
Настройки темы
Выбираем мобильный телефон
Pike

Профиль | Цитировать

Я практически не разбираюсь в мобильных телефонах, а тут срочно понадобилось купить. В интернете описано столько всего ... просто голова идет кругом.
 Подскажите пожалуйста (по собственному опыту) нормальный телефон, без особых наворотов, в пределах 150 у.е. (желательно модель поновее).

Отправлено: 12:27, 29-06-2003

дилетант

Благодарности: 1092

Профиль | Отправить PM | Цитировать

DIDIDIDIMA, Под ваши требования и по цене до 6000р подходит только один Nokia 6233 – Сотовые телефоны – Яндекс.Маркет. Основное ограничение - наличие IrDa. На кой вам ик-порт? Разве только ноутом управлять вместо пульта. Других применений этому интерфейсу как то и придумать сложно (при наличии блютуса)...
На будущее - заходите в Яндекс-Маркет и по расширенным параметрам Сотовые телефоны – Выбор по параметрам – Яндекс.Маркет выбираете что вам нужно. А уже выбранную модель (или две - три - четыре) можно и обсудить.

Отправлено: 11:54, 08-11-2009 | #141

Для отключения данного рекламного блока вам необходимо зарегистрироваться или войти с учетной записью социальной сети.

Если же вы забыли свой пароль на форуме, то воспользуйтесь данной ссылкой для восстановления пароля.

Новый участник

Благодарности: 0

Цитата misha121:
здравствуйте!вот тоже хочу новый тел. (еще думаю,мож вообще смартфон взятъ)из производителей-нокиа,самсунг,сони-ериксон.Функцыи-обычные:mp3,mpeg4, 3gp,блютуз,камера минимум 2мегапикселя,поддержка карты памяти на 1гиг.,безпроблемное подлючение инета(телефон-комп).желателъно чтобы gps navigator был, и ним реалъно можно было нормалъно полъзоватъся. ЕКРАН-желателъно 240 na 320 ,не менъше.ну и корпус -чтобы не треснул при первом падении телефона.цена-до 250 y.e. заранее всем спасиб! »
Sony-Ericsson C903. C GPS, но подороже 250 у.е. За 250 вряд ли что-то с такими парамтерами можно найти.

Отправлено: 17:50, 16-11-2009 | #142

Новый участник

Благодарности: 1

Доброго времени суток. Помогите с выбором мобильного телефона.
Мои требования к нему:
музыкальный проигрыватель (MP3 и прочее)
фотокамера (так, что бы могла запечатлить страницу А4 печетного текста читабельно (я так понимаю, нужны ещё фотовспышка и автофокус))
блютуз
поддержка карт памяти (от 2 Гб и выше)
большой дисплей (от 2,2 дюймов; от 320x240 пикселей)
формфактор - особой роли не играет, но не ротатор или раскладушка

Примочки, типа 3G, Wi-Fi, GPS не нужны, первое - по тому, что не так много операторов моб. связи поставляют нормальное качество , к томуже этот модуль скоро смениться на 4G, а второй и третье - потому, что просто не пользуюсь

радиоприёмник - тоже особо не нужен

из производителей предпочтительнее NOKIA, SAMSUNG, Sony-Ericsson

ценовой предел 2000 грн (~250 долларов)

Последний раз редактировалось Speznazovez, 29-11-2009 в 21:48.

Отправлено: 14:56, 29-11-2009 | #143

дилетант

Speznazovez, Такое впечатление, что почитать тему перед тем как постить вообще никто не считает нужным. Буквально на пост выше предложено как подобрать телефон по вашим требованиям -
Цитата minos66:
На будущее - заходите в Яндекс-Маркет и по расширенным параметрам Сотовые телефоны – Выбор по параметрам – Яндекс.Маркет выбираете что вам нужно. А уже выбранную модель (или две - три - четыре) можно и обсудить. »
. Под ваши критериии попадает более 240 моделей (предлагаете все обсудить? Поименно, так сказать...). Ибо критерии расплывчаты:
Цитата Speznazovez:
(желательно) большой дисплей »
это какой? Для меня все что больше 2' - большой. А разрешение вас не интересует?
Цитата Speznazovez:
воспроизведение видео (запись не обязательна) »
Какое видео? Одно дело 3GPP, другое MPEG4. Третье какие контейнеры - может вам AVI просматривать надо. Короче, какие требования к формату видео, размеру изображения, частоте кадров, битрейту... Формфактор совсем не интересен? Я например всяки разные раскладушки/слайдеры на дух не переношу - для вас не важно? Ну и самый важный критерий - бюджет. С него и начинать надо.

Отправлено: 16:40, 29-11-2009 | #144

Новый участник

minos66,
Исправил требования.
Но одно дело, что пишут на офф.сайте или магазине, и совсем другое как оно выглядит на самом деле.

Так, например Samsung S5230 - на офф.сайте написано имеет камеру 3.2 Мп,(что должно означать хорошее качество фотографий) но фотки норм делает далеко не всегда. Например Страницу текста читабельно не снимет (проверял).
Потому и пишу тут а не иду сразу на интернет магазины.

Отправлено: 19:57, 29-11-2009 | #145

дилетант

Цитата Speznazovez:
например Samsung S5230 »
А у samsung всегда на камеры жаловались (ну я не рассматриваю типа i900 или i8910 ).
Цитата Speznazovez:
(AVI »
ни фига вы себе замахнулись за $250 MP4 - скажите спасибо! Я бы рассмотрел Nokia 5530 XpressMusic – Сотовые телефоны – Яндекс.Маркет, правда он на грани вашего бюджета (в Москве от 7480р - чуть больше 2000UAH). Как я понимаю,
Цитата Speznazovez:
страницу А4 печетного текста читабельно »
- это главное требование? Признаться страницы не снимал ("Дядя Юра! Вы шпион?"© к/ф "Адьютант его превосходительства"), но с мониторов кучу снимков делал - как то все "читабельно было". Но монитор правда сам светится, в отличии от листа... Так что здесь не знаю. Но у Нокии как правило всегда достойные камеры. На "мегапиксельности" зацикливаться не стоит - важна реализация камеры, а то вон в тех же самсунгах и 5MП по отзывам нокиевским "трешкам" проигрывают... А кто мешает прямо при курьере/ или в магазине сфоткать лист и посмотреть?
Вы сами в Я-Маркете покопайтесь - выберите парочку моделей. А мы их с удовольствием раскритикуем...

Отправлено: 21:43, 29-11-2009 | #146

Новый участник

minos66,

По поводу нокиашек

Вертел в руках Е65- камера мягко говоря делает не самые лучшие снимки (но у неёё всего 2Мп), так еще и камера подтормаживает

5320, 5310 -делают сильно размытые снимки

А по поводу
Цитата minos66:
"Дядя Юра! Вы шпион?"© к/ф "Адьютант его превосходительства" »
как сказать, я студент и нам часто выдают задание на группу в единичном экземпляре. Иногда это методички листов на 20-50 (по разному), ксерить - долго и неудобно носиться со стопкой маккулатуры, ждать пока староста на всех расксерит (у неё есть такая возможность) - тоже долго, а так зафотал, если надо - сбросил комуто по асе, блютузу или через почту.

Цитата minos66:
но с мониторов кучу снимков делал »
это тоже надо

Периодически сижу в библиотеках - тоже на ксероксе вечно очереди (к тому - же платно).(С этим конечно можно поспорить, что нынче много литератуты в цифровом формате, но это не значит, что вся! )

Плюс люблю пофотать, но не таскать же с собой цифровик только из-за того, что я может быть сегодня что-то сфотографирую!

По поводу Соников - среди моих однокурсников часто слышу жалобы по поводу того, что у них быстро расшатываеться разьём под наушники - перестаёт контачить
а с хорошей камерой стоят повыше моего бюжета (хотя, вроде С702 неплохой)

Последний раз редактировалось Speznazovez, 29-11-2009 в 22:42.

Отправлено: 21:58, 29-11-2009 | #147

Новый участник

Благодарности: 0

Ребят ,скажите, а у кого-нибудь есть Fly? Просто хотел узнать, это только у меня он такой, мягко говоря, задумчивый, или поприроде такой?

Отправлено: 23:35, 29-11-2009 | #148

Новый участник

После раздумий выделил следуйщие модели
Nokia 5530 XpressMusiс
Sony-Ericsson C902i

Помогите с выбором

Требования изложены выше

Последний раз редактировалось Speznazovez, 02-12-2009 в 16:44.

Отправлено: 20:42, 30-11-2009 | #149

Пользователь

Благодарности: 6

Примерно месяц назад купил знакомой в pxel.ru как раз Нокию. Могу сказать, что связь и музыка там хорошие, навигация тоже.
А насчет снимков - ну смешно же ожидать хорошего качества от встроенных в эти аппаратики камер. Это не Кэнон 40Д
Хотя она вроде бы расписание фотала и все там разбирала.

Отправлено: 07:09, 15-12-2009 | #150

Компьютерный форум OSzone.net » Компьютеры + Интернет » Мобильные ОС, смартфоны и планшеты » Выбираем мобильный телефон

Участник сейчас на форуме Участник сейчас на форуме Участник вне форума Участник вне форума Автор темы Автор темы Шапка темы Сообщение прикреплено