Имя пользователя:
Пароль:  
Помощь | Регистрация | Забыли пароль?  | Правила  

Компьютерный форум OSzone.net » Железо » Ноутбуки » Батарея в Dell Inspiron 1501

Ответить
Настройки темы
Батарея в Dell Inspiron 1501

Новый участник

Благодарности: 0

Профиль | Отправить PM | Цитировать

Всем привет.Суть проблемы в том,что при загрузке ОС появляется сообщение "Warning!This battery cannot be identified.В диспетчере устройств смотрел - там всё нормально,от батареи бук тож нормально работает.С чем это может быть связано?

Отправлено: 00:31, 14-07-2008

Новый участник

Доброго Времени суток! У меня была такая же проблема с батареей!!! А началось всё после того как я посадилл ёё практически до нуля, при следующём включении - начало выдавать сообщение что батарея не может быть определена. Ноут был на гар. поэтому в сервисе проблему мне решили. Знаю точно - нут не разбирали, батарею не меняли. После сервиса на ноуте остались некие програмы, для работы с аккумуляторами. Ноут у меня уже около трёх лет. На работе недавно была похожая проблема на ТОШИБЕ. Всё ршилось заменой контроллера зарядки. А в принципе ноут - супер!!!

Отправлено: 23:01, 04-08-2009 | #61

Для отключения данного рекламного блока вам необходимо зарегистрироваться или войти с учетной записью социальной сети.

Если же вы забыли свой пароль на форуме, то воспользуйтесь данной ссылкой для восстановления пароля.

Новый участник

Да, на ноут гарантия 3 года, но эти 3 года на батарею не распространяются. Гарантия на батарею, на большинство буков, если мне не изменяет память, дается на 6 месяцев, так что свой ноут в сервисный центр из-за батареи я не носил.

Отправлено: 23:24, 04-08-2009 | #62

Старожил

Благодарности: 2

Здравствуйте.
Две недели назад купил новую батарею на лаптоп Dell Inspiron 1501, старая сдохла в последнее время работа от батареи была 2-3мин. Поставил новую, счастье мне было около двух недель, прекрасно все работало, без подзарядки 3 часа почти. Потом аппарат перестал вообще заводиться от батареи, не то-что работать. Включаю в электросеть - нормально запускается и работает, отключаю сеть - тухнет моментально, без всяких предупреждений и сообщений. Датчик на батарее показывает её полную зарядку, но при включении ноута в электросеть в Виндовсе показывает зарядку на 86% и никакого движения, также постоянно горит диод подзарядки.
Сервисцентра на такой лаптоп у нас нет, так бы пошёл к ним со всем этим...
Подскажите плиз в чем проблема. Можно-ли как-то решить?
Заранее благодарен.

-------
samurai

Отправлено: 09:49, 21-09-2009 | #63

Не дед

Moderator

Благодарности: 2196

Большой шанс, что повредился один из аккумуляторов батареи.

-------
Ненавижу, когда все шагают строем - одинаково стриженые, одинаково одетые, с одинаковыми мыслями в одинаково пустых головах. (С) Кий

Это сообщение посчитали полезным следующие участники:

Отправлено: 10:20, 21-09-2009 | #64

Ветеран

Благодарности: 229

samurai, возможен конечно заводской брак, но скорее всего вы что-то не то сделали. Вспомните что делали до того, как батарея перестала работать: снимали батарею, ... и т.д.

-------
Прощай OsZone

Отправлено: 22:04, 21-09-2009 | #65

Старожил

Цитата DVDshnik:
Большой шанс, что повредился один из аккумуляторов батареи. »
Отремонтировать это можно?

Цитата Codru:
возможен конечно заводской брак, но скорее всего вы что-то не то сделали. Вспомните что делали до того, как батарея перестала работать: снимали батарею, ... и т.д. »
Закрыл крышку лаптопа не выходя из Виндовс, когда через полчаса открыл - все и началось.

-------
samurai

Отправлено: 02:29, 22-09-2009 | #66

Старожил

Здравствуйте.
Я уже писал
Цитата samurai:
Здравствуйте.
Две недели назад купил новую батарею на лаптоп Dell Inspiron 1501,
Подскажите плиз в чем проблема. Можно-ли как-то решить?»
Так вот, отнёс лаптоп в сервис, проверили сказали что сдох один из элементов батареи. Ремонтировать батарею отказались. Подскажите есть-ли возможность перебрать и заменить. Если есть, то как это сделать.
Спасибо.

-------
samurai

Отправлено: 11:39, 09-10-2009 | #67

Ветеран

Благодарности: 229

samurai, посмотрите здесь.

-------
Прощай OsZone

Это сообщение посчитали полезным следующие участники:

Отправлено: 11:50, 09-10-2009 | #68

Jul Jul вне форума

Новый участник

Привет. Та же проблема. Глюки начались, когда свой ноут отнес в сервис почистить куллер (перегревался и выключался). Почистили. Только после этого камп начал выдавать аналогичное сообщение и сама батарея стала подозрительной, как будто ее подменили. Все ножки компа были потертые, и от того, что стоял постоянно на столе на них налипло немного пыли и т.п. кроме одной, той что на батарее. Она была новенькая. Да и надпись карандашом какая-то виднеется. Моей оригинальной было 2 года и она отлично работала 2 часа. Эта тоже работает нормально, но сообщение не знаю как убрать. Оно как-то само пропало и месяца 2 его небыло. Сейчас снова появилось.
Кстати рекомендация перед тем как отнести свой камп в сервис, перепишите серийник батарейки и тот, что под ней на бумажку, и когда его в сервисе принимают, пусть подпишут вам эту бумажку, что взяли на чистку (ремонт) камп с серийным номером батареи таким-то. А сейчас я ничего там не докажу.

Отправлено: 14:37, 14-10-2009 | #69

Новый участник

по поводу сообщения Warning!This battery cannot be identified! Нужно всего лиш обновить биос, он есть на офф сайте DELL! И проблема исчезнет

Отправлено: 21:49, 12-11-2009 | #70

Компьютерный форум OSzone.net » Железо » Ноутбуки » Батарея в Dell Inspiron 1501

Участник сейчас на форуме Участник сейчас на форуме Участник вне форума Участник вне форума Автор темы Автор темы Шапка темы Сообщение прикреплено