Имя пользователя:
Пароль:  
Помощь | Регистрация | Забыли пароль?  | Правила  

Компьютерный форум OSzone.net » Железо » Непонятные проблемы с Железом » Система подвисает каждые три минуты.

Ответить
Настройки темы
Система подвисает каждые три минуты.

Ветеран

Благодарности: 8

Конфигурация

Профиль | Отправить PM | Цитировать

Изменения
Автор: Мартиша
Дата: 16-08-2009
В пятницу новый диск прикупила, а сегодня вся система противно подвисает каждые три минуты Шоб её!!
Codru, если это система, то "её", а если диск, то "его". А лучше -"их"!

-------
Кто знает, куда смотреть, рано или поздно увидит то, что хочет увидеть.

Отправлено: 01:07, 10-08-2009

Ветеран

Благодарности: 1095

Мартиша, ближе к выходным освобожусь (или в выходные), пройдём всё пошагово - On-Line Идеальный вариант - наличие у Вас 2-ого РС/ноутбука в этот знаменательный день

-------
Из двух зол, не выбирают ни одного!

Отправлено: 23:16, 02-09-2009 | #121

Для отключения данного рекламного блока вам необходимо зарегистрироваться или войти с учетной записью социальной сети.

Если же вы забыли свой пароль на форуме, то воспользуйтесь данной ссылкой для восстановления пароля.

Ветеран

IgNat,
Цитата IgNat:
наличие у Вас 2-ого РС »
Монитор то у меня все равно один, даже если я ящик достану. Я, собственно, только хочу узнать - куда он делает скриншоты. Возможно проблема ерундовая,
____________________________________________________________________________________
Так.

C:MHDD>mhdd -enter
1
MHDD>smart-enter
Тут нужно было сфотографировать значения 5, 194, 197-199 А таких нет. Что было, то я и сфоткала.
Далее надо было указать
MHDD> scan -enter
Но посли этого выскаивает ошибка. И дальше я могу нажимать что угодно, ни выйти, войти. Принудительно перезагружаю комп.

-------

Последний раз редактировалось Мартиша, 03-09-2009 в 00:45.

Отправлено: 00:06, 03-09-2009 | #122

Ветеран

Мартиша, "... or not detected." - не выбрали канал.
Цитата IgNat:
4. В появившемся окне программы выбираем какнал к которому подсоединён HDD. В данном случае, это: 1. »
Цитата Мартиша:
Монитор то у меня все равно один »
- переставить кабель на момент сообщения - не сложно

-------

Отправлено: 01:48, 03-09-2009 | #123

Ветеран

Как не выбрала канал?
C:MHDD>mhdd -enter
1
Это и есть в расшифрованном виде
Цитата IgNat:
3. После загрузки необходимых драйверов, появится приглашение командной строки: C:\MHDD>, набираем mhdd (C:\MHDD>mhdd) и подтверждаем клавишей Enter.
4. В появившемся окне программы выбираем какнал к которому подсоединён HDD. В данном случае, это: 1. »
Вот по этой картинке делала.

но я, конечно, вечером еще раз проверю.

-------

Отправлено: 12:06, 03-09-2009 | #124

Ветеран

Цитата Мартиша:
Вот по этой картинке делала. »
- нужна Ваша тады станет всё ясно

-------

Отправлено: 19:30, 03-09-2009 | #125

Старожил

Благодарности: 39

Для начала Марта скачай с нета любой понравившийся антивирусник,из безрлатных Avira, можеш AVG +kay, потом отключись от нета,выключи Нортон и снеси его как врага народа. Далее почисть винт любым чистильщеком я работаю с Reg Organizer. А потом после чистки дефрагментируй все диски с реестром, и далее с помощью AUSLOG BOOSPEED зайдеш в Tweaker и оптимизируеш всю систему,он работает в автомате только жми кнопочку "оптимизировать" и переходи от пункта к пункту. Так как по умолчанию при установке все функции системы включены, а они вам явно не нужны и тормозят систему.Далее ставиш новый антивирь и вперед....

-------
Опыт - это учитель, который очень дорого берет за свои уроки.Лучше один раз взяться за ум, чем потом всю жизнь хвататься за голову.

Отправлено: 08:37, 04-09-2009 | #126

Ветеран

Цитата ziku:
выключи Нортон и снеси его как врага народа. »
А где я сказала, что у меня Нортон? Триал Каспера стоит.
Цитата ziku:
далее с помощью AUSLOG BOOSPEED зайдеш в Tweaker »
Будь это на китайском, я бы поняла столько же, сколько и сейчас. Увы.

-------

Последний раз редактировалось Мартиша, 05-09-2009 в 12:59.

Отправлено: 12:24, 05-09-2009 | #127

ref ref вне форума

Ветеран

Благодарности: 183

Мартиша, если я правильно понял, проблемы начались после установки навого HDD Samsung HD502IJ, точно не могу утверждать, но проблема может быть в том что HDD имеет интерфейс SATA II, а на мат. плате установлен контроллер с интерфейсом SATA I и для лучшей совместимости HDD желательно переключить в режим SATA I. Вся беда в том, что ваш диск нужно переключать программно и я не уверен, что вы с этим справитесь самостоятельно.
Можете ещё почитать здесь по этой проблеме. Тамже есть ссылка на программу для перевода HDD в режим SATA I.

P.S. Попробуйте отключить RAID.

Последний раз редактировалось ref, 05-09-2009 в 13:46.

Это сообщение посчитали полезным следующие участники:

Отправлено: 13:08, 05-09-2009 | #128

Ветеран

ref, да, сама я не справлюсь. Да и мастер мой тоже нет.
А сейчас у меня еще и эксплорер виснет. Открываю его, он сообщает об ошибке. закрывается и зависает весь комп. Все открытые окна, программы, кнопки, курсор превращется в двойную стрелку и можно только насильственно перезагрузить.
Ну что ж делать то, а? Отдать обратно этот диск и взять другой? Отдать этот и поставить старый битый? Или оставить этот и мучать дальше?

-------

Отправлено: 13:46, 05-09-2009 | #129

ref ref вне форума

Ветеран

Благодарности: 183

Цитата Мартиша:
Отдать обратно этот диск и взять другой? »
Если есть такая возможность, то это было бы самым лучшим решением. Диск лучше брать на котором скорость интерфейса переключается с помощью джампера.

Цитата Мартиша:
Да и мастер мой тоже нет. »
Неужели нет никого кто мог бы вам помочь? Можно ещё в сервис обратиться.

Отправлено: 13:58, 05-09-2009 | #130

Компьютерный форум OSzone.net » Железо » Непонятные проблемы с Железом » Система подвисает каждые три минуты.

Участник сейчас на форуме Участник сейчас на форуме Участник вне форума Участник вне форума Автор темы Автор темы Шапка темы Сообщение прикреплено