Имя пользователя:
Пароль:  
Помощь | Регистрация | Забыли пароль?  | Правила  

Компьютерный форум OSzone.net » Железо » Непонятные проблемы с Железом » Система подвисает каждые три минуты.

Ответить
Настройки темы
Система подвисает каждые три минуты.

Ветеран

Благодарности: 8

Конфигурация

Профиль | Отправить PM | Цитировать

Изменения
Автор: Мартиша
Дата: 16-08-2009
В пятницу новый диск прикупила, а сегодня вся система противно подвисает каждые три минуты Шоб её!!
Codru, если это система, то "её", а если диск, то "его". А лучше -"их"!

-------
Кто знает, куда смотреть, рано или поздно увидит то, что хочет увидеть.

Отправлено: 01:07, 10-08-2009

Ветеран

okshef, Спасибо, кажется именно вы мне ее и советовали в другой темке. Ей и пользуюсь.
Цитата IgNat:
просто записали iso-файл на CD, т.е. скопировали? Или воспользовались пунктом меню "Записать (м.б. Прожечь) образ на диск" записывающей программы? »
Воспользовалась специальной программой - ImageBurner
Я почитаю и еще раз попробую.

Давайте есть слона по частям. Так мне будет понятней.
Цитата ihdd.ru:
MHDD — это очень сложная и опасная программа.
Я очень ценю, что вы ТАК хорошо обо мне думаете, но эта статья мне не по зубам. Практически ничего не поняла.

Значит программам Magic Boot Disk v2.0 with MHDD 4.6 мне не подходит. слишком сложно.
2) Вставить диск, перезагрузить.
Что откроется, что делать, что выбирать?

IgNat, когда загружаете картинки на радикал, снимите галочки с "уменьшить до" и "оптимизировать." Иначе даже кликая на картинку она не увеличивается до нормальных размеров и плохо видны буквы.

Пыталась переустановить систему. А вы знаете, у меня нет жесткого диска!
А как же я тогда работаю ?! )))))

-------

Последний раз редактировалось Мартиша, 24-08-2009 в 20:24.

Отправлено: 17:18, 24-08-2009 | #111

Для отключения данного рекламного блока вам необходимо зарегистрироваться или войти с учетной записью социальной сети.

Если же вы забыли свой пароль на форуме, то воспользуйтесь данной ссылкой для восстановления пароля.

Ветеран

Благодарности: 1095

Цитата Мартиша:
Тест прошел 6 раз »
- тест или цикл? Тестов=9, циклов сколько хотите, но один раз обязательно.
Цитата Мартиша:
Я очень ценю, что вы ТАК хорошо обо мне думаете »
- именно . Всё будет хорошо, напишу инструкцую в картинках

-------
Из двух зол, не выбирают ни одного!

Отправлено: 20:27, 24-08-2009 | #112

Ветеран

IgNat, Цикл 6 раз Я перестраховалась

-------

Отправлено: 00:58, 25-08-2009 | #113

Ветеран

Цитата Мартиша:
Пыталась переустановить систему. А вы знаете, у меня нет жесткого диска! »
- подробнее, пжл.
Цитата Мартиша:
Цикл 6 раз Я перестраховалась »
- вот и славненько , временно, возможно и окончательно, исключим RAM из списка возможных причин проблемы (хватило терпения несколько часов смотреть на прохождение 6-ти циклов )

-------

Отправлено: 05:37, 25-08-2009 | #114

Ветеран

IgNat, Подробности отправила в личку

-------

Отправлено: 13:59, 25-08-2009 | #115

Ветеран

Мартиша, минимальная инструкция по использованию программы MHDD. С сайта ihdd.ru загружаем архив Magic_Boot_Disk_ISO_v2.0.zip, разархивируем, получаем образ Magic_Boot_Disk_ISO_v2.0.iso, записываем образ на CD (как правильно записать образ на CD говорилось в предыдущих сообщениях).

1. Проверяем подсоединение HDD и настройки BIOS SETUP:
1.1 Исходя из настроек именно этого экземпляра программы MHDD, испытуемый HDD должен быть подсоединён к Primary channel как Master. Проверяется в подменю IDE Configuration, если подсоединение имеет другие параметры, то необходимо подсоединить HDD к нужному IDE/SATA-port. Конечно всё можно изменить в файле конфигурации программы, но рассмотрение данного вопроса не входит в задачи данной инструкции . Если в конфигурации РС присутствуют другие HDD, то на время тестирования их лучше отсоединить;
1.2 Проверяем очередность/приорететность загрузки устройств.

2. Загружаемся с CD, если испытуемый HDD имеет интерфейс SATA, то выбираем пункт 1 меню загрузки.

3. После загрузки необходимых драйверов, появится приглашение командной строки: C:\MHDD>, набираем mhdd (C:\MHDD>mhdd) и подтверждаем клавишей Enter.

4. В появившемся окне программы выбираем какнал к которому подсоединён HDD. В данном случае, это: 1.

5. В появившемся приглашении командной строки: MHDD>, набираем smart (MHDD>smart) и подтверждаем клавишей Enter. Все эти действия можно не делать, воспользовавшись быстрой клавишей F8.
5.1 В результате снимутмся показания SMART. Сфотографируем экран монитора с показаниями SMART или просто запишем их. Во избежание лишней писанины, достаточно переписать ID (Att) аргумента и его значение. "Особо ленивым"? обязательно переписать значения аргументов: 5, 194, 197-199, остальные значения желательны для "полной картины" состояния HDD, но не столь важны.

6. В появившемся приглашении командной строки: MHDD>, набираем scan (MHDD>scan) и подтверждаем клавишей Enter. Все эти действия можно не делать, воспользовавшись быстрой клавишей F4.

7. В появившемся окне программы с выбором метода сканирования, ничего не меняем, просто нажимаем комбинаюцию клавиш Ctrl+Enter или быструю клавишу F4.

8. Начнётся процесс сканирования, дождёмся его окончания. Сфотографируем экран монитора с результатами сканирования или просто запишем их. Интересующие значения выделены на скриншоте в красном прямоугольнике.

9. В появившемся приглашении командной строки: MHDD>, набираем smart (MHDD>smart) и подтверждаем клавишей Enter. Все эти действия можно не делать, воспользовавшись быстрой клавишей F8.
9.1 В результате снимутмся показания SMART. Сфотографируем экран монитора с показаниями SMART или просто запишем их. Во избежание лишней писанины, достаточно переписать ID (Att) аргумента и его значение. "Особо ленивым", обязательно переписать значения аргументов: 5, 194, 197-199, остальные значения желательны для "полной картины" состояния HDD, но не столь важны.

9. Полученные результаты тестирования выкладываем в теме. Все результаты можно было получить из логов программы, но рассмотрение данного вопроса не входит в задачи данной инструкции . Так сказать - идём по пути наименьшего сопротивления

Главное, не торопитесь!!! Лучше переспросить, если что-то не поняли или не до конца в чём-то уверены.
Удачи,

Вышесказанное в комиксе :

P.S. Если результаты тестирования будут отрицательные (выявятся ошибки), то допишу инструкцую с включением пунктов по применению дополнительных параметров сканирования.

-------

Последний раз редактировалось IgNat, 28-08-2009 в 10:36.

Это сообщение посчитали полезным следующие участники:

Отправлено: 10:24, 28-08-2009 | #116

Ветеран

я честно пыталась, но это не мой уровень
Цитата IgNat:
Проверяем подсоединение HDD »
Я не уверена, что хочу раскручивать компьютер, и даже раскрутив я не буду знать так ли он подключен.
Цитата IgNat:
если испытуемый HDD имеет интерфейс SATA, »
я не знаю, какой интерфейс он имеет.

Цитата IgNat:
появится приглашение »
нет, ничего не появилось.
И на этом было все. Ни войти, не выйти. Насильственно перзагрузила комп.

-------

Последний раз редактировалось Мартиша, 30-08-2009 в 17:37.

Отправлено: 13:09, 30-08-2009 | #117

Ветеран

Благодарности: 133

Мартиша
Цитата:
я честно пыталась, но это не мой уровень
Обратитесь к специалисту, пока не испортили, что-нибудь окончательно.

-------
Сообщение помогло? Не забудьте нажать на Полезное сообщение

Отправлено: 18:07, 30-08-2009 | #118

Ветеран

Maza Faka, специалист мой только руками разводит. так что или я сама, или опять же я сама.

-------

Отправлено: 20:09, 02-09-2009 | #119

Ветеран

Благодарности: 166

Цитата Мартиша:
специалист мой только руками разводит. »
Позовите чужого))

-------
Inquiring mind

Отправлено: 21:58, 02-09-2009 | #120

Компьютерный форум OSzone.net » Железо » Непонятные проблемы с Железом » Система подвисает каждые три минуты.

Участник сейчас на форуме Участник сейчас на форуме Участник вне форума Участник вне форума Автор темы Автор темы Шапка темы Сообщение прикреплено