|
Компьютерный форум OSzone.net » Железо » Непонятные проблемы с Железом » Система подвисает каждые три минуты. |
|
Система подвисает каждые три минуты.
|
Ветеран Сообщения: 575 |
Профиль | Отправить PM | Цитировать
В пятницу новый диск прикупила, а сегодня вся система противно подвисает каждые три минуты Шоб её!!
Codru, если это система, то "её", а если диск, то "его". А лучше -"их"! |
|
------- Отправлено: 01:07, 10-08-2009 |
Ветеран Сообщения: 575
|
Профиль | Отправить PM | Цитировать okshef, Спасибо, кажется именно вы мне ее и советовали в другой темке. Ей и пользуюсь.
Цитата IgNat:
Я почитаю и еще раз попробую. Давайте есть слона по частям. Так мне будет понятней. Цитата ihdd.ru:
Значит программам Magic Boot Disk v2.0 with MHDD 4.6 мне не подходит. слишком сложно. ______________________________________________________________________ Остается Memtest86+ V2.11 (22/12/2008) Идем еще раз. Что бы я не намудрила мне нужны подробные инструкции, картинки очень приветсвуются. 1) Скачать, не распаковывать, записать на диск с помощью программы ImageBurner 2) Вставить диск, перезагрузить. Что откроется, что делать, что выбирать? IgNat, когда загружаете картинки на радикал, снимите галочки с "уменьшить до" и "оптимизировать." Иначе даже кликая на картинку она не увеличивается до нормальных размеров и плохо видны буквы. ____________________________________________________________________ ___________________________________________________________________ Распаковывать таки надо было. Записала распакованный и все пошло. Тест прошел 6 раз, ничего не нашел. ________________________________________________ Пыталась переустановить систему. А вы знаете, у меня нет жесткого диска! А как же я тогда работаю ?! ))))) |
||
------- Последний раз редактировалось Мартиша, 24-08-2009 в 20:24. Отправлено: 17:18, 24-08-2009 | #111 |
Для отключения данного рекламного блока вам необходимо зарегистрироваться или войти с учетной записью социальной сети. Если же вы забыли свой пароль на форуме, то воспользуйтесь данной ссылкой для восстановления пароля. |
Ветеран Сообщения: 8052
|
Профиль | Отправить PM | Цитировать |
------- Отправлено: 20:27, 24-08-2009 | #112 |
|
Профиль | Отправить PM | Цитировать IgNat, Цикл 6 раз Я перестраховалась
|
------- Отправлено: 00:58, 25-08-2009 | #113 |
|
Профиль | Отправить PM | Цитировать Цитата Мартиша:
Цитата Мартиша:
|
||
------- Отправлено: 05:37, 25-08-2009 | #114 |
|
Профиль | Отправить PM | Цитировать IgNat, Подробности отправила в личку
|
------- Отправлено: 13:59, 25-08-2009 | #115 |
|
Профиль | Отправить PM | Цитировать Мартиша, минимальная инструкция по использованию программы MHDD. С сайта ihdd.ru загружаем архив Magic_Boot_Disk_ISO_v2.0.zip, разархивируем, получаем образ Magic_Boot_Disk_ISO_v2.0.iso, записываем образ на CD (как правильно записать образ на CD говорилось в предыдущих сообщениях).
1. Проверяем подсоединение HDD и настройки BIOS SETUP: 1.1 Исходя из настроек именно этого экземпляра программы MHDD, испытуемый HDD должен быть подсоединён к Primary channel как Master. Проверяется в подменю IDE Configuration, если подсоединение имеет другие параметры, то необходимо подсоединить HDD к нужному IDE/SATA-port. Конечно всё можно изменить в файле конфигурации программы, но рассмотрение данного вопроса не входит в задачи данной инструкции . Если в конфигурации РС присутствуют другие HDD, то на время тестирования их лучше отсоединить; 1.2 Проверяем очередность/приорететность загрузки устройств. 2. Загружаемся с CD, если испытуемый HDD имеет интерфейс SATA, то выбираем пункт 1 меню загрузки. 3. После загрузки необходимых драйверов, появится приглашение командной строки: C:\MHDD>, набираем mhdd (C:\MHDD>mhdd) и подтверждаем клавишей Enter. 4. В появившемся окне программы выбираем какнал к которому подсоединён HDD. В данном случае, это: 1. 5. В появившемся приглашении командной строки: MHDD>, набираем smart (MHDD>smart) и подтверждаем клавишей Enter. Все эти действия можно не делать, воспользовавшись быстрой клавишей F8. 5.1 В результате снимутмся показания SMART. Сфотографируем экран монитора с показаниями SMART или просто запишем их. Во избежание лишней писанины, достаточно переписать ID (Att) аргумента и его значение. "Особо ленивым"? обязательно переписать значения аргументов: 5, 194, 197-199, остальные значения желательны для "полной картины" состояния HDD, но не столь важны. 6. В появившемся приглашении командной строки: MHDD>, набираем scan (MHDD>scan) и подтверждаем клавишей Enter. Все эти действия можно не делать, воспользовавшись быстрой клавишей F4. 7. В появившемся окне программы с выбором метода сканирования, ничего не меняем, просто нажимаем комбинаюцию клавиш Ctrl+Enter или быструю клавишу F4. 8. Начнётся процесс сканирования, дождёмся его окончания. Сфотографируем экран монитора с результатами сканирования или просто запишем их. Интересующие значения выделены на скриншоте в красном прямоугольнике. 9. В появившемся приглашении командной строки: MHDD>, набираем smart (MHDD>smart) и подтверждаем клавишей Enter. Все эти действия можно не делать, воспользовавшись быстрой клавишей F8. 9.1 В результате снимутмся показания SMART. Сфотографируем экран монитора с показаниями SMART или просто запишем их. Во избежание лишней писанины, достаточно переписать ID (Att) аргумента и его значение. "Особо ленивым", обязательно переписать значения аргументов: 5, 194, 197-199, остальные значения желательны для "полной картины" состояния HDD, но не столь важны. 9. Полученные результаты тестирования выкладываем в теме. Все результаты можно было получить из логов программы, но рассмотрение данного вопроса не входит в задачи данной инструкции . Так сказать - идём по пути наименьшего сопротивления Главное, не торопитесь!!! Лучше переспросить, если что-то не поняли или не до конца в чём-то уверены. Удачи, Вышесказанное в комиксе : P.S. Если результаты тестирования будут отрицательные (выявятся ошибки), то допишу инструкцую с включением пунктов по применению дополнительных параметров сканирования. |
------- Последний раз редактировалось IgNat, 28-08-2009 в 10:36. Отправлено: 10:24, 28-08-2009 | #116 |
|
Профиль | Отправить PM | Цитировать я честно пыталась, но это не мой уровень
Цитата IgNat:
Цитата IgNat:
Цитата IgNat:
И на этом было все. Ни войти, не выйти. Насильственно перзагрузила комп. _______________________________________________________ Куда он делает скриншоты ? Нашла эту функцию, хоть смогу показать в чем проблема. |
|||
------- Последний раз редактировалось Мартиша, 30-08-2009 в 17:37. Отправлено: 13:09, 30-08-2009 | #117 |
Ветеран Сообщения: 604
|
Профиль | Отправить PM | Цитировать Мартиша
Цитата:
|
|
------- Отправлено: 18:07, 30-08-2009 | #118 |
|
Профиль | Отправить PM | Цитировать Maza Faka, специалист мой только руками разводит. так что или я сама, или опять же я сама.
|
------- Отправлено: 20:09, 02-09-2009 | #119 |
Ветеран Сообщения: 1011
|
Профиль | Отправить PM | Цитировать Цитата Мартиша:
|
|
------- Отправлено: 21:58, 02-09-2009 | #120 |
Участник сейчас на форуме | Участник вне форума | Автор темы | Сообщение прикреплено |
| |||||
Название темы | Автор | Информация о форуме | Ответов | Последнее сообщение | |
Разное - [решено] Дергается система , подвисает | Barsen | Microsoft Windows 2000/XP | 8 | 20-09-2010 05:41 | |
Службы - Система подвиает каждые 4-5 секунд | Vetall1 | Microsoft Windows 2000/XP | 15 | 01-11-2008 09:11 | |
Каждые две-три минуты флешка видится как новое устройство | yurfed | Непонятные проблемы с Железом | 2 | 29-09-2008 14:37 | |
Интернет - [решено] IE7 при создании нового окна (закладки) подвисает на 1-2 минуты. | para | Microsoft Windows 2000/XP | 2 | 29-06-2008 11:59 | |
Система замирает/подвисает секунд на 10-20 при вставке диска | dascon | Непонятные проблемы с Железом | 11 | 10-10-2007 00:23 |
|