|
Компьютерный форум OSzone.net » Железо » Непонятные проблемы с Железом » Беспричинное выключение компьютера .:[все вопросы]:. |
|
Беспричинное выключение компьютера .:[все вопросы]:.
|
Железных Дел Мастер Сообщения: 24690 |
Профиль | Сайт | Отправить PM | Цитировать
В данной теме объединены
все вопросы по беспричинному, по мнению участников конференции, отключению компьютера. Проблема может выглядеть так: выключается
|
||
------- Отправлено: 07:47, 11-09-2002 |
Пользователь Сообщения: 52
|
Профиль | Отправить PM | Цитировать Цитата IgNat:
|
|
------- Отправлено: 22:00, 11-08-2009 | #811 |
Для отключения данного рекламного блока вам необходимо зарегистрироваться или войти с учетной записью социальной сети. Если же вы забыли свой пароль на форуме, то воспользуйтесь данной ссылкой для восстановления пароля. |
Ветеран Сообщения: 1791
|
Профиль | Отправить PM | Цитировать S.A.N.E.K., трудно дать на расстояние конкретные рекомендации, т.к. иногда встречаются довольно не стандартные дефекты, я бы сказал - смешные. Но попытаюсь развить мысль IgNat-а, на пальцах.
Для производителя изделия есть определенные стандарты. Допустим выпускается два БП, у первого отклонение от номинального близко к нулю, у второго ближе к предельному. Также берем два потребителя. Первый работоспособен при отклонении напряжений в пределах нормы, второй - может работать при превышении допуска в 2-3 раза и даже больше. В период эксплуатации, как правило, параметры изделий ухудшаются. И теперь, если 1-й потребитель запитаем от 2-го БП, он даст сбой. Вдобавок скажу, ваш модем может быть не только потребителем, но и источником помех (пульсаций), также как и любые другие устройства. Цитата S.A.N.E.K.:
|
|
------- Отправлено: 22:35, 11-08-2009 | #812 |
|
Профиль | Отправить PM | Цитировать Все ребята решил если БП будет и дальше сбоить то возьму БП ZALMAN ZM660-XT или ZM770-XT.
Почему вот: а) Соответствует спецификации v2.3. б) Имеет вентилятор размером 140мм. в) Самый тихий БП на мой взгляд. г) В обзоре читал что показатели по электрике отличные. Вот скрины с рабочих компов и друга: 1) Chieftec CFT 850G-DF (это у друга). 2) Компьютер на работе с БП так же как и мой Sirtec только на 500 Ватт. 3) Компьютер на работе со стандартным БП Coolermaster на 460 Ватт с пассивным PFC. Что скажите по этим данным. Я вижу что первые два имеють чуть завышенное напряжение по всем линиям БП. Наверно это лучше чем мой вариант. А третий вариант вообще не понятный (вместо 5В показывает 2,5В). |
------- Отправлено: 22:44, 12-08-2009 | #813 |
Ветеран Сообщения: 8052
|
Профиль | Отправить PM | Цитировать S.A.N.E.K., 1-ый, однозначно, хорош; у 2-ого, дежурка не очень; с 3-им надо разбираться
|
------- Отправлено: 23:31, 12-08-2009 | #814 |
Ветеран Сообщения: 20108
|
Профиль | Отправить PM | Цитировать Цитата S.A.N.E.K.:
Не забывай что помимо напряжения есть ещё и импульсы в БП. Так вот, если материнка этого не поймёт, то и всё остальное может быть очень плохо. В общем дело не только в напругах. Такие вещи смотреть только на оссцилографе и сравнивать значения, зная допуски кривых. Просто замеры напряжений - бестолковое занятие. Даже если они будут в норме, это не показатель. |
|
------- Отправлено: 00:33, 13-08-2009 | #815 |
|
Профиль | Отправить PM | Цитировать Появилась новая информация.
Всё работало отлично после снятия модема и замены термопасты, почти всю неделю. И решил я еще разгоном проверить комп. Выставил в БИОСе частоту шины 220Мгц вместо 200 которые стоят на авто. И что Вы думете ситуация повторилась сразу же после того как я нажал сохранить новые параметры биоса и выйти. Комп тут же вырубился. И потом запускаться он не хотел. Опять та же ситуация: запуск, 1-2 сек работы и выключение. Потом я решил включить его в разогнанном состоянии без звуковой карты. С первого раза это не получилось, но потом из десяти попыток все увенчались успехом. Вобщем со звуковухой он запускается только без разгона. Соответственно уж точно один вариант мы отбрасывем - это точно не из-за перегрева. В принципе все понятно - вердикт это БП не вытягивет при запуске общую потребляемую мощность! Я правильно понимаю? Вот только купить новый БП это конечно просто, но вот он то денег стоит... Буду собирать вобщем. Вот наклейка на БП с характеристиками кому интересно: Подскажите что это за линии 12V1, 12V2 и 12V3... какие это провода выходящие из БП? Вот еще нашел две ненашинские ссылки по моему БП: http://www.teschke.de/cms/index.php?...tid=276&page=4 http://www.hard-h2o.com/review/fuent...wer-mod_2.html |
------- Последний раз редактировалось S.A.N.E.K., 15-08-2009 в 23:15. Отправлено: 14:02, 15-08-2009 | #816 |
|
Цитата S.A.N.E.K.:
Цитата S.A.N.E.K.:
Т.к. в наличие есть бесперебойник, а представленный БП-активный, то надо обязательно сверить совместимость (на ихбт есть темы по этому поводу). |
|||
------- Последний раз редактировалось IgNat, 16-08-2009 в 18:01. Отправлено: 09:02, 16-08-2009 | #817 |
|
Профиль | Отправить PM | Цитировать Представляете, я решил разобрать и почистить БП, заодно и посмотреть на качество элементов и как там всё распаяно. Когда разобрал БП там столько было пыли, что даже пылесос отдыхает. Я все почистил щеткой, хорошо попродувал, спиртиком все что можно было попротирал. Выглядеть стал как новый!!! И что вы думаете, когда все собрал, подключил все провода и нажал запуск, то всё заработало с разгоном (и звуковухой) и не было даже намеков на отключение (при запуске притухание вентиляторов). Зажужжал и заработал как зверь вобщем!.
Так что вот теперь все работает и получается что чистка наверно исправила ситуацию и несколько другое подключение кабелей. Я видеокарту подключил к другому разъёму и переферию подключил тоже как-то иначе. Ниже представлены фотки с внутренним устройством БП и на сколько он был засорен. На последней фотке приведено максимально замеченное потребление (376Вт) в разогнанном состоянии по шине 220Мгц. И кстати даже при таком потреблении БП питания стал работать раза в три тише, а вентилятор выдувает очень слабеньким потоком чуть теплый воздух. До чистки он гнал воздух как сумасшедший и он был очень теплым или почти гарячим (если так можно выразиться). |
------- Последний раз редактировалось S.A.N.E.K., 16-08-2009 в 12:24. Отправлено: 12:07, 16-08-2009 | #818 |
|
|
|
------- Отправлено: 12:15, 16-08-2009 | #819 |
|
Профиль | Отправить PM | Цитировать Цитата IgNat:
|
|
------- Отправлено: 12:31, 16-08-2009 | #820 |
Участник сейчас на форуме | Участник вне форума | Автор темы | Сообщение прикреплено |
| |||||
Название темы | Автор | Информация о форуме | Ответов | Последнее сообщение | |
Выключение компьютера | FixMe | Процесcоры | 5 | 29-05-2011 00:01 | |
Выключение компьютера | Giorgievich | Материнские платы и память | 13 | 06-11-2007 16:49 | |
ИБП и выключение компьютера | Dvora | Прочее железо | 15 | 21-01-2006 18:06 | |
при выключение компьютера | Sergey1000 | Microsoft Windows 95/98/Me (архив) | 1 | 29-01-2003 09:27 |
|