Имя пользователя:
Пароль:  
Помощь | Регистрация | Забыли пароль?  | Правила  

Компьютерный форум OSzone.net » Общий » Флейм » Система - Существует ли "Сборник аддонов и обновлений All in One"

Ответить
Настройки темы
Система - Существует ли "Сборник аддонов и обновлений All in One"

Пользователь

Благодарности: 0

Профиль | Отправить PM | Цитировать

Уже который день просматриваю все возможные аддоны и обновления собранные на этом замечательном форуме.
На это меня сподвигла кривизна многих кривых сборок имеющих хождение в русской части интернета. Слишком много проблем с ними.
Пытаясь "впихнуть невпихуемое" на CD болванку, многочисленные сборщики кастрируют чистый дистрибутив, в результате чего в одном обнаруживаются одни недочеты, в другом - другие...
Но! В отличие от чистого дистрибутива, сборки имеют приятное глазу и слуху оформление и дополнительную функциональность (например апплеты панели управления), содержат, например, все установки Framework и т.д. и т.п.
Понятное дело, можно взять все необходимые мне аддоны и поставить попорядку на систему, а как быть если установок много?
Вот тут и возникает вопрос:
Может кто-нибудь озадачивался создать диск - сборник именно аддонов и дополнений для системы, чтобы хоть как-то автоматизировать процесс и иметь возможность выбора (по типу WPI)?
Возможно и с вариантами удаления ненужных компонентов (MSN, например), "убиванием" лишних процессов и всевозможными твиками, Но после полноценной установи Windows.
На мой взгляд такая "Сервисная" сборка (аддонов) имела бы несравнимо большую ценность, чем сборки типа Zver и иже с ними, и избавила бы от головной боли многих и многих.

Отправлено: 22:19, 07-06-2009

Старожил

Благодарности: 54

Цитата samsobi:
Есть! Это уже упомянутые WPI и BSPostaller. »
вот именно
Цитата avmir:
чтобы иметь возможность устанавливать их на "живую" систему. »
почти каждый может ставиться на живую систему.

Отправлено: 09:21, 09-06-2009 | #61

Для отключения данного рекламного блока вам необходимо зарегистрироваться или войти с учетной записью социальной сети.

Если же вы забыли свой пароль на форуме, то воспользуйтесь данной ссылкой для восстановления пароля.

Пользователь

Благодарности: 0

Скорее всего меня просто не поняли... Из-за того, что я запутался в терминологии.

Ну вот есть например: exFat.
Можно создать сборку (дистрибутив Windows) с интегрированным exFat. А можно создать сборничек WPI или BSPost в котором будет эта же программулина, но ставиться она будет по желанию!

Поставили Петя и Вася лицензионную или не очень Windows без всяких примочек (не сборку!).
Ставят DVD (или запускают с винта) WPI (или BSPost), видят кучку дополнений и украшений с чекбоксиками.
Пете поддержка exFat нужна, он отмечает ее, и соответственно запустив установку в WPI устанавливает ее (в числе других отмеченных).
Вася же не собирается использовать exFat и не отмечает ее.
Примерно так...
В результате мы имеем две Windows - первая с поддержкой exFat, а вторая без этой поддержки.
Имея такой "диск" не нужно создавать миллион сборок со всевозможными комбинациями аддонов, не нужно удалять из системы "ненужные" на взгляд сборщика компоненты чтобы аддоны вместились на CD, да и сборок глючных не нужно будет использовать.

Отправлено: 23:19, 09-06-2009 | #62

Ветеран

Автор проектов

Благодарности: 268

в принципе согласен с тем, что когда захочешь добавить аддон нужно пересобирать дистр а потом уже тетсировать поставился ли аддон, с WPI и BSPOST надо заморачиватся для того чтобы настроить параметры.
Проще создать программулину которая эти аддона и ставит. Аддоны так сделаны, что их уже не надо настраивать, все ставится в тихую !!

Просто изначально когда люди собирали UPDATEPACK небыли программистами , вот и пошли по пути наименьшего сопротивления !!

А когда подсосалась большая аудитория и говорит что нужно улучшить и расширить понятие АДДОН, те кто против решают что новичок не прав, просто исходя из своего опыта думают что решения лучше НЕТ!!

Там где есть (минусовой потенциал) там и появляются люди которые хотят жить лучше и попомоему проще !!
Потенциал сделать лучше!!

PS Из всего вышеописанного можно сказать, что аддон можно поставить и на живую систему, и можно создать программу которая будет устанавливать АДДОН !! Плюс этой программы в том что ненадо каждый раз пересобирать дистр и тестировать поставился ли аддон вообще !!
Тулза которая вбирает в себя возможности аддона и возможности WPI и BSPost.

-------
Моя цель - достигнуть количество благодарностей равным числу моих постов.

Отправлено: 23:52, 09-06-2009 | #63

Модератор

Moderator

Благодарности: 2855

Цитата samsobi:
Весь дополнительный софт устанавливаю отлаженным BSPostaller'ом, не меняющимся уже года два (только меняю версии). »
Жди в личку предложений поделиться "готовым и отлаженным BSPostaller с необходимым набором софта"

Отправлено: 07:44, 10-06-2009 | #64

Пользователь

Благодарности: 8

Цитата avmir:
На мой взгляд такая "Сервисная" сборка (аддонов) имела бы несравнимо большую ценность »
Аддоны - это не то, что разрабатывается программным способом для всеобщего использования,они на то и есть чтобы разработчики расширяли свои продукты тем самым предоставив последним пользователям полнофункциональный продукт.Их в WPI сувать не стоит даже,люди и так мало разбираются что им ставить из всех популярных программ и порой запутываясь этим просто засоряют систему всяческими малополезными утилитами и/или одинаковыми функционалом ставят 5-6 программ подряд.
Я так думаю,аддоны прежде всего нужны как модули,исправления,дополнительный и т.д. а иногда и как патчи например а не использовать его как обычный программный продукт предоставив это выбор пользователю,он все угробит - я знаю. Короче что то типа Ремикса - Ремейка - Микса - Караоке - Минуса а саму музыку уже слушает сам пользователь.

-------
If Begin then End; else End.

Отправлено: 16:46, 12-06-2009 | #65

Компьютерный форум OSzone.net » Общий » Флейм » Система - Существует ли "Сборник аддонов и обновлений All in One"

Участник сейчас на форуме Участник сейчас на форуме Участник вне форума Участник вне форума Автор темы Автор темы Шапка темы Сообщение прикреплено