Имя пользователя:
Пароль:  
Помощь | Регистрация | Забыли пароль?  | Правила  

Компьютерный форум OSzone.net » Общий » Флейм » Система - Существует ли "Сборник аддонов и обновлений All in One"

Ответить
Настройки темы
Система - Существует ли "Сборник аддонов и обновлений All in One"

Пользователь

Благодарности: 0

Профиль | Отправить PM | Цитировать

Уже который день просматриваю все возможные аддоны и обновления собранные на этом замечательном форуме.
На это меня сподвигла кривизна многих кривых сборок имеющих хождение в русской части интернета. Слишком много проблем с ними.
Пытаясь "впихнуть невпихуемое" на CD болванку, многочисленные сборщики кастрируют чистый дистрибутив, в результате чего в одном обнаруживаются одни недочеты, в другом - другие...
Но! В отличие от чистого дистрибутива, сборки имеют приятное глазу и слуху оформление и дополнительную функциональность (например апплеты панели управления), содержат, например, все установки Framework и т.д. и т.п.
Понятное дело, можно взять все необходимые мне аддоны и поставить попорядку на систему, а как быть если установок много?
Вот тут и возникает вопрос:
Может кто-нибудь озадачивался создать диск - сборник именно аддонов и дополнений для системы, чтобы хоть как-то автоматизировать процесс и иметь возможность выбора (по типу WPI)?
Возможно и с вариантами удаления ненужных компонентов (MSN, например), "убиванием" лишних процессов и всевозможными твиками, Но после полноценной установи Windows.
На мой взгляд такая "Сервисная" сборка (аддонов) имела бы несравнимо большую ценность, чем сборки типа Zver и иже с ними, и избавила бы от головной боли многих и многих.

Отправлено: 22:19, 07-06-2009

Старожил

Благодарности: 54

возможность выбора всегда была - есть приложения по дефолту есть , те которые можно выбирать, для этого а форуме все есть!, ну или конструкторы от samlaba, основанные на материалах этого же форума, или я чего тоне понимваю.

[sub]бухаю 5-й день .. может не понял о чем речь?[/sub]

Отправлено: 18:20, 08-06-2009 | #31

Для отключения данного рекламного блока вам необходимо зарегистрироваться или войти с учетной записью социальной сети.

Если же вы забыли свой пароль на форуме, то воспользуйтесь данной ссылкой для восстановления пароля.

Пользователь

Автор проектов

Благодарности: 30

avmir, нет такого нету.

для установки софта мы используем WPI или BSpostinstaller (здесь можно выбрать какой угодно софт в каком угодно порядке, скачанный с форума, сети и т.д. с автоустановкой)

для узменения дистрибутива мы используем кучу аддонов расположенных как на этом форуме так и за его пределами с программкой BSupdateIntegrator.

Если вам лень сборку собрать своими руками из компонентов форума и сети - то в инете существует порядка 30-40 сборок ХР, от разных авторов, разной весовой категории, разной криворукости.

А те кто уже давно занимаются своими сборками могут за 30 минут обновить все аддоны, софт, пересобрать дист, докинуть свежие др. паки и приступить к тестированию.

.........................
А ваапще вот привел ты список того что там в какойто сборке нравится, что тебе там не нравится...
Напиши на листочке все что бы тебе хотелось иметь на диске, и по пунктам начни воплощать свою мечту... за пару недель 100% результат того что ты что-то соберешь БУДЕТ. а вот насколько все это криво получится увидишь сам при тестировании.

-------
http://forum-lines.ru/rez/ab41341.gif

Последний раз редактировалось LEXYS, 08-06-2009 в 18:43.

Отправлено: 18:24, 08-06-2009 | #32

Пользователь

Уважаемый Vadikan, Вы наверное недостаточно внимательно прочитали вступительный топик

Цитата avmir:
Может кто-нибудь озадачивался создать диск - сборник именно аддонов и дополнений для системы, чтобы хоть как-то автоматизировать процесс и иметь возможность выбора (по типу WPI)?
Возможно и с вариантами удаления ненужных компонентов (MSN, например), "убиванием" лишних процессов и всевозможными твиками, Но после полноценной установи Windows.
На мой взгляд такая "Сервисная" сборка (аддонов) имела бы несравнимо большую ценность, чем сборки типа Zver и иже с ними, и избавила бы от головной боли многих и многих. »
Уважаемый LEXYS, мне не лень - я не умею, а с этими сборками
Цитата LEXYS:
в инете существует порядка 30-40 сборок ХР »
я пытаюсь привести в порядок комп уже дней сорок - задолбало. Хочу поставить Винду с обычного дистрибутива и обвешать его указанными (ну может не всеми из указанных) примочками. Друзьям-товарищам систему переустанавливаю тоже я, вот и хотелось автоматизации, но без сборок.

Товарищ DPavlik82 говорит, что наработки есть - жду.

P.S. to Vadikan не могли бы Вы вкратце просвятить, что неправильного в таком наборе Framework-ов?

Отправлено: 18:49, 08-06-2009 | #33

GEEK

Автор проектов

Благодарности: 165

Профиль | Сайт | Отправить PM | Цитировать

avmir, я извиняюсь.. но я так и не понял смысла.. ведь аддон это фактически тихий инсталлятор (за исключением sysoc аддонов). приведите тогда список аддонов которые вы хотите включить в сборник

-------
(с) mozgabyte

Отправлено: 18:56, 08-06-2009 | #34

Пользователь

mozgabyte, смотрите третью страницу там возможный список.
Еще раз повторюсь, я никого, ни о чем не прошу. Есть - хорошо, нет - не стоит напрягаться из-за моих "прихотей", но если кто-то посчитает для себя возможным (и интересным) сделать такой установщик или дополнить свой (как у DPavlik82 - буду благодарен.

Отправлено: 19:19, 08-06-2009 | #35

Ушёл из жизни

Благодарности: 3491

Цитата avmir:
Я сам этого все равно не умею, потому и интересуюсь. »
Не умею или не хочу учиться? Это основной вопрос, ответьте на него себе сами! Если бы Вы хотели научиться, то Вам уже достаточно подсказали программ для выборочной установки набора ПО на "живую" систему, изучите их! ПО, с тихой установкой, тоже есть на сайте в достаточном ассортименте - выбирайте, читайте, делайте сами по статьям на сайте.
Цитата avmir:
Товарищ DPavlik82 говорит, что наработки есть - жду. »
Что-то мне подсказывает, что я прав в моих предположениях... Ну, ждите! Но помните: лучшая сборка - это сборка, сделанная своими руками! Большинство участников форума и пришли на него, чтобы научится и сделать свою сборку

Последний раз редактировалось gora, 08-06-2009 в 21:07.

Отправлено: 19:24, 08-06-2009 | #36

Пользователь

gora, я не программист от Бога, как например - Вы, хотя конечно некоторое отношение к компьютерам я имею . Сборок дистрибутивов Windows я делать не собираюсь - однозначно (я так понял Вы, об этих сборках). На форум я пришел, чтобы найти аддоны из сборок которые мне весь мозг высосали за полтара месяца, чтобы иметь возможность устанавливать их на "живую" систему.
gora, давайте я Вам лучше правильный шкаф-купэ спроектирую, которым Вы будете пользоваться и радоваться или удобное рабочее место в тесную квартирку, вместо того чтобы WPI недели две изучать (хотя я с этим и могу справиться сам). Как говорится - "Сапожнику - сапоги", но Windows и себе и своим друзьям я все равно буду сам устанавливать.

Отправлено: 19:36, 08-06-2009 | #37

Ветеран

Автор проектов

Благодарности: 268

Тема ушла в совсем другое русло... Говорю же , идея была такая.. Есть ли программа которая устанавливает аддоны на живую систему.. С WPI и BSSfotinstaller возится долго времени.. Была бы программа которая сама ставит аддоны на живую систему. Просто не всегда нужно ставить все аддоны которые есть !! А возится с ключами автоустановки очень долго !! Сам ногу сломал на этом..

-------
Моя цель - достигнуть количество благодарностей равным числу моих постов.

Отправлено: 19:37, 08-06-2009 | #38

Ветеран

Благодарности: 115

avmir,
Мда, почитал тут... и...

Зачем устанавливать какую-то там кривую сборку а уже потом пытаться исправить её кривоту с помощью какого-то там универсального диска, не диска, джентелменского набора, или как ты там его называешь ???

Читай форум, и сам всё поймёшь...

P.S. Я когда зарегился, месяц читал, боялся тупой вопрос задать D

-------
Плавают разными стилями - тонут одним ...

Отправлено: 20:06, 08-06-2009 | #39

Ветеран

Благодарности: 96

Цитата SOLON7:
Тема ушла в совсем другое русло... »
она вообще глухая!
Цитата SOLON7:
Есть ли программа которая устанавливает аддоны на живую систему.. »
Есть! Это уже упомянутые WPI и BSPostaller.
Цитата SOLON7:
С WPI и BSSfotinstaller возится долго времени.. »
Быстро только кошки сами знаете, что делают! Про WPI сказать не могу (не упало на сердце), а BSPostaller лёгок в освоении. По времени - изучить док внимательно: ну пусть займет день, но ОДИН раз! Составление ini файла с конфигуратором ConfigEd.exe для нужного набора софта пусть тоже займет один день (но тоже ОДИН раз!). Дальнейшая коррекция инишки при изменении версии софта будет занимать в среднем 1 (одну) минуту! Я устанавливаю дистрибутив с минимумом аддонов, считая , что системный дистрибутив д/б максимально универсальным. Весь дополнительный софт устанавливаю отлаженным BSPostaller'ом, не меняющимся уже года два (только меняю версии). Я потратил время (не самое большое) на изучение программы и теперь не заморачиваю себе и другим голову вопросом, как в данном сабже! Простите, как сказано у Гайдая "Всё украдено (тобишь сделано) до нас"! Надо только поднять и применить!

-------
http://nick-name.ru/forum/samsobi.gif

Отправлено: 20:32, 08-06-2009 | #40

Компьютерный форум OSzone.net » Общий » Флейм » Система - Существует ли "Сборник аддонов и обновлений All in One"

Участник сейчас на форуме Участник сейчас на форуме Участник вне форума Участник вне форума Автор темы Автор темы Шапка темы Сообщение прикреплено