|
Компьютерный форум OSzone.net » Общий » Флейм » Система - Существует ли "Сборник аддонов и обновлений All in One" |
|
Система - Существует ли "Сборник аддонов и обновлений All in One"
|
Пользователь Сообщения: 78 |
Профиль | Отправить PM | Цитировать Уже который день просматриваю все возможные аддоны и обновления собранные на этом замечательном форуме.
На это меня сподвигла кривизна многих кривых сборок имеющих хождение в русской части интернета. Слишком много проблем с ними. Пытаясь "впихнуть невпихуемое" на CD болванку, многочисленные сборщики кастрируют чистый дистрибутив, в результате чего в одном обнаруживаются одни недочеты, в другом - другие... Но! В отличие от чистого дистрибутива, сборки имеют приятное глазу и слуху оформление и дополнительную функциональность (например апплеты панели управления), содержат, например, все установки Framework и т.д. и т.п. Понятное дело, можно взять все необходимые мне аддоны и поставить попорядку на систему, а как быть если установок много? Вот тут и возникает вопрос: Может кто-нибудь озадачивался создать диск - сборник именно аддонов и дополнений для системы, чтобы хоть как-то автоматизировать процесс и иметь возможность выбора (по типу WPI)? Возможно и с вариантами удаления ненужных компонентов (MSN, например), "убиванием" лишних процессов и всевозможными твиками, Но после полноценной установи Windows. На мой взгляд такая "Сервисная" сборка (аддонов) имела бы несравнимо большую ценность, чем сборки типа Zver и иже с ними, и избавила бы от головной боли многих и многих. |
|
Отправлено: 22:19, 07-06-2009 |
Старожил Сообщения: 473
|
Профиль | Отправить PM | Цитировать возможность выбора всегда была - есть приложения по дефолту есть , те которые можно выбирать, для этого а форуме все есть!, ну или конструкторы от samlaba, основанные на материалах этого же форума, или я чего тоне понимваю.
[sub]бухаю 5-й день .. может не понял о чем речь?[/sub] |
Отправлено: 18:20, 08-06-2009 | #31 |
Для отключения данного рекламного блока вам необходимо зарегистрироваться или войти с учетной записью социальной сети. Если же вы забыли свой пароль на форуме, то воспользуйтесь данной ссылкой для восстановления пароля. |
Пользователь Сообщения: 79
|
Профиль | Отправить PM | Цитировать avmir, нет такого нету.
для установки софта мы используем WPI или BSpostinstaller (здесь можно выбрать какой угодно софт в каком угодно порядке, скачанный с форума, сети и т.д. с автоустановкой) для узменения дистрибутива мы используем кучу аддонов расположенных как на этом форуме так и за его пределами с программкой BSupdateIntegrator. Если вам лень сборку собрать своими руками из компонентов форума и сети - то в инете существует порядка 30-40 сборок ХР, от разных авторов, разной весовой категории, разной криворукости. А те кто уже давно занимаются своими сборками могут за 30 минут обновить все аддоны, софт, пересобрать дист, докинуть свежие др. паки и приступить к тестированию. ......................... А ваапще вот привел ты список того что там в какойто сборке нравится, что тебе там не нравится... Напиши на листочке все что бы тебе хотелось иметь на диске, и по пунктам начни воплощать свою мечту... за пару недель 100% результат того что ты что-то соберешь БУДЕТ. а вот насколько все это криво получится увидишь сам при тестировании. |
------- Последний раз редактировалось LEXYS, 08-06-2009 в 18:43. Отправлено: 18:24, 08-06-2009 | #32 |
Пользователь Сообщения: 78
|
Профиль | Отправить PM | Цитировать Уважаемый Vadikan, Вы наверное недостаточно внимательно прочитали вступительный топик
Цитата avmir:
Цитата LEXYS:
Товарищ DPavlik82 говорит, что наработки есть - жду. P.S. to Vadikan не могли бы Вы вкратце просвятить, что неправильного в таком наборе Framework-ов? |
||
Отправлено: 18:49, 08-06-2009 | #33 |
GEEK Сообщения: 730
|
Профиль | Сайт | Отправить PM | Цитировать avmir, я извиняюсь.. но я так и не понял смысла.. ведь аддон это фактически тихий инсталлятор (за исключением sysoc аддонов). приведите тогда список аддонов которые вы хотите включить в сборник
|
------- Отправлено: 18:56, 08-06-2009 | #34 |
|
Профиль | Отправить PM | Цитировать mozgabyte, смотрите третью страницу там возможный список.
Еще раз повторюсь, я никого, ни о чем не прошу. Есть - хорошо, нет - не стоит напрягаться из-за моих "прихотей", но если кто-то посчитает для себя возможным (и интересным) сделать такой установщик или дополнить свой (как у DPavlik82 - буду благодарен. |
Отправлено: 19:19, 08-06-2009 | #35 |
Ушёл из жизни Сообщения: 6021
|
Профиль | Отправить PM | Цитировать Цитата avmir:
Цитата avmir:
|
||
Последний раз редактировалось gora, 08-06-2009 в 21:07. Отправлено: 19:24, 08-06-2009 | #36 |
|
Профиль | Отправить PM | Цитировать gora, я не программист от Бога, как например - Вы, хотя конечно некоторое отношение к компьютерам я имею . Сборок дистрибутивов Windows я делать не собираюсь - однозначно (я так понял Вы, об этих сборках). На форум я пришел, чтобы найти аддоны из сборок которые мне весь мозг высосали за полтара месяца, чтобы иметь возможность устанавливать их на "живую" систему.
gora, давайте я Вам лучше правильный шкаф-купэ спроектирую, которым Вы будете пользоваться и радоваться или удобное рабочее место в тесную квартирку, вместо того чтобы WPI недели две изучать (хотя я с этим и могу справиться сам). Как говорится - "Сапожнику - сапоги", но Windows и себе и своим друзьям я все равно буду сам устанавливать. |
Отправлено: 19:36, 08-06-2009 | #37 |
Ветеран Сообщения: 1153
|
Профиль | Отправить PM | Цитировать Тема ушла в совсем другое русло... Говорю же , идея была такая.. Есть ли программа которая устанавливает аддоны на живую систему.. С WPI и BSSfotinstaller возится долго времени.. Была бы программа которая сама ставит аддоны на живую систему. Просто не всегда нужно ставить все аддоны которые есть !! А возится с ключами автоустановки очень долго !! Сам ногу сломал на этом..
|
------- Отправлено: 19:37, 08-06-2009 | #38 |
Ветеран Сообщения: 530
|
Профиль | Отправить PM | Цитировать avmir,
Мда, почитал тут... и... Зачем устанавливать какую-то там кривую сборку а уже потом пытаться исправить её кривоту с помощью какого-то там универсального диска, не диска, джентелменского набора, или как ты там его называешь ??? Читай форум, и сам всё поймёшь... P.S. Я когда зарегился, месяц читал, боялся тупой вопрос задать D |
------- Отправлено: 20:06, 08-06-2009 | #39 |
Ветеран Сообщения: 504
|
Профиль | Отправить PM | Цитировать Цитата SOLON7:
Цитата SOLON7:
Цитата SOLON7:
|
|||
------- Отправлено: 20:32, 08-06-2009 | #40 |
Участник сейчас на форуме | Участник вне форума | Автор темы | Сообщение прикреплено |
| |||||
Название темы | Автор | Информация о форуме | Ответов | Последнее сообщение | |
Инфо - Открыта общественная группа "Авторы аддонов"! | Vadikan | Наборы обновлений для Windows XP/2003/Windows 7 | 290 | 13-06-2009 12:05 | |
Сообщение "Указанная локальная группа уже существует" при создании учетной записи | united | Microsoft Windows 2000/XP | 14 | 20-06-2007 19:02 | |
Запретить/удалить пункт "Programs" ("Программы") из меню кнопки "Start" ("Пуск") | submaster | Microsoft Windows NT/2000/2003 | 5 | 13-09-2006 12:29 |
|