Имя пользователя:
Пароль:  
Помощь | Регистрация | Забыли пароль?  | Правила  

Компьютерный форум OSzone.net » Архив » Новости и события Microsoft » Opera винит Microsoft в агрессивной политике относительно продвижения IE8

Настройки темы
Opera винит Microsoft в агрессивной политике относительно продвижения IE8

В курсе событий

Благодарности: 280

Профиль | Отправить PM | Цитировать

Microsoft » Opera винит Microsoft в агрессивной политике относительно продвижения IE8
Технический директор компании Opera, мистер Хакон Ли (Hakon Wium Lie), заявляет, что корпорация Microsoft нарушает закон своей агрессивной политикой относительно продвижения Internet Explorer 8, а также автоматического изменения браузера по умолчанию на Internet Explorer 8. Мистер Ли особенно подчеркнул, что Редмонд маркирует IE...

Читать дальше на OSZone.net: "Opera винит Microsoft в агрессивной политике относительно продвижения IE8"

-------
Новостная команда OSZone.net

Отправлено: 22:30, 13-05-2009

Ветеран

Благодарности: 15

Вроде ребят из Рэдмонда уже привлекали за нарушение антимонопольного законодательства.
Как раз, ЕМНИП, из-за IE и WMP.

-------
display.php.png

Отправлено: 22:47, 13-05-2009 | #2

Для отключения данного рекламного блока вам необходимо зарегистрироваться или войти с учетной записью социальной сети.

Если же вы забыли свой пароль на форуме, то воспользуйтесь данной ссылкой для восстановления пароля.

Ветеран

Благодарности: 331

А мне эти приказы выпустить версию без WMP и т.п. не нравятся. С таким же успехом можно наказать по антимонопольному законодательству производителя мебели, навязывающего свои ручки на ящиках. IE+WMP - это части комплектации Windows. Оптимальным решением было бы не удаление WMP и т.п., а создание на рабочем столе ярлыка "Программы сторонних производителей". Вот что меня реально в комплекте ОС раздражает, так это Windows Messenger... Его бы я сделал удаляемым.
Это сообщение посчитали полезным следующие участники:

Отправлено: 13:55, 14-05-2009 | #3

Ветеран

Благодарности: 28

Лучше пусть сделают две разновидности Windows, одна будет голой, без приложений и программ, а другая будет со всеми программами, но самым лучшим вариантом будет если сделают возможным удаление программ, тогда каждый пользователь может сам решить что ему оставить, а что удалить

Отправлено: 19:58, 14-05-2009 | #4

Ветеран

Благодарности: 284

Профиль | Сайт | Отправить PM | Цитировать

А Котяра правильно говорит. Не нравится - не покупай! Тебя же никто не заставляет! Есть куча, в том числе и бесплатных альтернатив. Я вообще удивляюсь, на каком основании суд может штрафовать производителя ПО?!?
Это то же самое, что я написал программу-будильник, и укомплектовал ее набором своих звуковых сигналов. Этим "будильником" начали пользоваться большая часть планеты, а потом кто-то будет мне заявлять, чтобы я убрал эти сигналы из программы. Моя программа, что хочу с ней - то и делаю. Еще раз повторюсь: не нравиться - не покупай!
Когда-то ЕС оштрафовали МС на кругленькую сумму по все том же обвинении в монополии, но МС плевать хотела на постановление суда и не заплатила штраф. От себя добавлю, что правильно сделали, ИМХО. Я бы тоже так сделал. Правда потом за неподчинение суду МС оштрафовали еще раз, и на этот раз сумма штрафа была просто огромная, по сравнению с первой)))

-------
Официальная страница OSZone.net в Facebook:

http://oszone.net/figs/u/88795/11101...facebook-2.png
---
http://oszone.net/figs/u/88795/11072...on Twitter.png

Отправлено: 21:07, 14-05-2009 | #5

Ветеран

Благодарности: 28

Так ведь пользователи покупают ОС, а не отдельные программы, альтернативные браузеры оказываются в неравных условиях по сравнению с IE, потому что большинству пользователей не приходит в голову использовать альтернативные браузеры, они пользуются тем что под рукой, а именно IE, тем самым наноситься ущерб не только альтернативным браузерам, но и пользователям

Отправлено: 21:31, 14-05-2009 | #6

Ветеран

Цитата firedevil:
Так ведь пользователи покупают ОС, а не отдельные программы »
Так в том то и дело, что IE, к примеру, является частью поставляемой МС ОС. Нравится это кому, или нет - это уже совсем другой вопрос.
Цитата firedevil:
альтернативные браузеры оказываются в неравных условиях по сравнению с IE »
Ну это уже их собственная проблема... Пускай создают свою ОС и поставляют эти альтернативные браузеры в комплекте. Врядли их кто-то будет обвинять в монополизме
А тот, кого не устраивает ИЕ всегда сможет скачать себе с нета любой альтернативный браузер, это не так уж и сложно

P.S. Вспомнилась пословица: "На чужой каравай... "

-------

---

Отправлено: 21:39, 14-05-2009 | #7

Deadooshka

Благодарности: 692

IE интегрирован в систему в качестве компонента, и поэтому сложно в чем то обвинять...

У каждого компонента системы есть альтернативные разработки, и даже оболочки и тд. Если все наедут на Микрософт, то гипотетически им придется выпускать только ядро и основные системные файлы... это уже абсурд... надо им как-то договориться полюбовно..

Отправлено: 21:46, 14-05-2009 | #8

Ветеран

Цитата Sham:
IE интегрирован в систему в качестве компонента, и поэтому сложно в чем то обвинять... »
Я это и хотел сказать, когда говорил:
Цитата Ghost:
Так в том то и дело, что IE, к примеру, является частью поставляемой МС ОС. »
Цитата Sham:
Если все наедут на Микрософт »
А вот это уже действительно бред...

-------

---

Отправлено: 21:51, 14-05-2009 | #9

Ветеран

Благодарности: 331

Цитата firedevil:
Так ведь пользователи покупают ОС, а не отдельные программы
Цитата firedevil:
что большинству пользователей не приходит в голову использовать альтернативные браузеры »
»
ОС - это комплекс различных программ.
Еще производители программ типа Talisman Desktop могут потребовать удалить из ОС explorer.exe, а оболочкой сделать cmd.exe
Цитата firedevil:
альтернативные браузеры, они пользуются тем что под рукой, а именно IE, тем самым наноситься ущерб не только альтернативным браузерам, но и пользователям »
Я говорил - сделать ярлык "Программы сторонних производителей", который будет открывать окно с описанием Firefox, Opera, Winamp, Thunderbird.

Отправлено: 15:42, 15-05-2009 | #10

Компьютерный форум OSzone.net » Архив » Новости и события Microsoft » Opera винит Microsoft в агрессивной политике относительно продвижения IE8

Участник сейчас на форуме Участник сейчас на форуме Участник вне форума Участник вне форума Автор темы Автор темы Шапка темы Сообщение прикреплено