|
Компьютерный форум OSzone.net » Архив » Новости и события Microsoft » Opera винит Microsoft в агрессивной политике относительно продвижения IE8 |
|
|
Opera винит Microsoft в агрессивной политике относительно продвижения IE8
|
В курсе событий Сообщения: 16228 |
![]() Технический директор компании Opera, мистер Хакон Ли (Hakon Wium Lie), заявляет, что корпорация Microsoft нарушает закон своей агрессивной политикой относительно продвижения Internet Explorer 8, а также автоматического изменения браузера по умолчанию на Internet Explorer 8. Мистер Ли особенно подчеркнул, что Редмонд маркирует IE... Читать дальше на OSZone.net: "Opera винит Microsoft в агрессивной политике относительно продвижения IE8" |
|
------- Отправлено: 22:30, 13-05-2009 |
Ветеран Сообщения: 589
|
Профиль | Отправить PM | Цитировать Вроде ребят из Рэдмонда уже привлекали за нарушение антимонопольного законодательства.
Как раз, ЕМНИП, из-за IE и WMP. |
------- Отправлено: 22:47, 13-05-2009 | #2 |
Для отключения данного рекламного блока вам необходимо зарегистрироваться или войти с учетной записью социальной сети. Если же вы забыли свой пароль на форуме, то воспользуйтесь данной ссылкой для восстановления пароля. |
![]() Ветеран Сообщения: 2907
|
Профиль | Отправить PM | Цитировать А мне эти приказы выпустить версию без WMP и т.п. не нравятся. С таким же успехом можно наказать по антимонопольному законодательству производителя мебели, навязывающего свои ручки на ящиках. IE+WMP - это части комплектации Windows. Оптимальным решением было бы не удаление WMP и т.п., а создание на рабочем столе ярлыка "Программы сторонних производителей". Вот что меня реально в комплекте ОС раздражает, так это Windows Messenger...
![]() |
Отправлено: 13:55, 14-05-2009 | #3 |
Ветеран Сообщения: 576
|
Профиль | Отправить PM | Цитировать Лучше пусть сделают две разновидности Windows, одна будет голой, без приложений и программ, а другая будет со всеми программами, но самым лучшим вариантом будет если сделают возможным удаление программ, тогда каждый пользователь может сам решить что ему оставить, а что удалить
![]() |
Отправлено: 19:58, 14-05-2009 | #4 |
![]() Ветеран Сообщения: 2476
|
Профиль | Сайт | Отправить PM | Цитировать А Котяра правильно говорит. Не нравится - не покупай! Тебя же никто не заставляет! Есть куча, в том числе и бесплатных альтернатив. Я вообще удивляюсь, на каком основании суд может штрафовать производителя ПО?!?
Это то же самое, что я написал программу-будильник, и укомплектовал ее набором своих звуковых сигналов. Этим "будильником" начали пользоваться большая часть планеты, а потом кто-то будет мне заявлять, чтобы я убрал эти сигналы из программы. Моя программа, что хочу с ней - то и делаю. Еще раз повторюсь: не нравиться - не покупай! Когда-то ЕС оштрафовали МС на кругленькую сумму по все том же обвинении в монополии, но МС плевать хотела на постановление суда и не заплатила штраф. От себя добавлю, что правильно сделали, ИМХО. Я бы тоже так сделал. ![]() |
|
------- Отправлено: 21:07, 14-05-2009 | #5 |
Ветеран Сообщения: 576
|
Профиль | Отправить PM | Цитировать Так ведь пользователи покупают ОС, а не отдельные программы, альтернативные браузеры оказываются в неравных условиях по сравнению с IE, потому что большинству пользователей не приходит в голову использовать альтернативные браузеры, они пользуются тем что под рукой, а именно IE, тем самым наноситься ущерб не только альтернативным браузерам, но и пользователям
|
Отправлено: 21:31, 14-05-2009 | #6 |
|
Профиль | Сайт | Отправить PM | Цитировать Цитата firedevil:
Цитата firedevil:
![]() А тот, кого не устраивает ИЕ всегда сможет скачать себе с нета любой альтернативный браузер, это не так уж и сложно ![]() P.S. Вспомнилась пословица: "На чужой каравай... ![]() |
||
------- Отправлено: 21:39, 14-05-2009 | #7 |
Deadooshka Сообщения: 2517
|
Профиль | Отправить PM | Цитировать IE интегрирован в систему в качестве компонента, и поэтому сложно в чем то обвинять...
У каждого компонента системы есть альтернативные разработки, и даже оболочки и тд. Если все наедут на Микрософт, то гипотетически им придется выпускать только ядро и основные системные файлы... это уже абсурд... надо им как-то договориться полюбовно.. |
Отправлено: 21:46, 14-05-2009 | #8 |
|
Профиль | Сайт | Отправить PM | Цитировать Цитата Sham:
Цитата Ghost:
Цитата Sham:
![]() |
|||
------- Отправлено: 21:51, 14-05-2009 | #9 |
![]() Ветеран Сообщения: 2907
|
Профиль | Отправить PM | Цитировать Цитата firedevil:
Еще производители программ типа Talisman Desktop могут потребовать удалить из ОС explorer.exe, а оболочкой сделать cmd.exe Цитата firedevil:
|
|||
Отправлено: 15:42, 15-05-2009 | #10 |
|
![]() |
Участник сейчас на форуме |
![]() |
Участник вне форума |
![]() |
Автор темы |
![]() |
Сообщение прикреплено |
| |||||
Название темы | Автор | Информация о форуме | Ответов | Последнее сообщение | |
Opera и IE8 признаны самыми безопасными и надежными веб браузерами | OSZone News | Новости и события Microsoft | 35 | 19-11-2009 16:55 | |
Добавление ярлыков в групповой политике | boalni | Microsoft Windows NT/2000/2003 | 18 | 03-04-2009 10:13 | |
Microsoft приоткрывает занавес относительно Silverlight 3 | OSZone News | Новости и события Microsoft | 11 | 20-11-2008 12:09 | |
Opera против Microsoft. Продолжение. | OSZone News | Новости информационных технологий | 5 | 19-12-2007 01:18 | |
Лажа в лока-й политике безопасности | lehha | Microsoft Windows NT/2000/2003 | 7 | 27-10-2004 21:33 |
|