|
Компьютерный форум OSzone.net » Программирование, базы данных и автоматизация действий » Программирование и базы данных » C/C++ - Замена произвольных столбцов местами(массив) |
|
C/C++ - Замена произвольных столбцов местами(массив)
|
Пользователь Сообщения: 98 |
Профиль | Отправить PM | Цитировать
Всем привет, хотел посоветоваться решаю тут задачку такого плана:
Дана произвольная матрица размером 10:10 поменять произвольные значение столбцов местами. Вобщем я думал как ето лучше сделать и вот примерно что надумал: #include <stdio.h> #include <stdlib.h> #include <iostream.h> #include <conio.h> int main() { int arr[10][10]={{0,0}}; int i,j; int sum = 0; randomize; for(i = 0; i < 10; i++) for(j=0; j< 10; j++) { arr[i][j]=random(5); } printf("Massiv: n [ "); for(i = 0; i < 10; i++) for(j=0; j< 10; j++) printf("%i ",arr[i][j]); printf("]\n"); // вывод на экран нашего массива Думаю,что случайно заменять не совсем получится(или я не знаю как ) Вобщем я хочу использовать псевдослучайную замену. Тоесть сравнивать к примеру первое значение массива со всеми последующими если оно ну допустим arr[0][0]>arr[i][j](соответственно условие в цикле) значит переместить его в конец массива(тоесть присвоит arr[0][0]==arr[9][9]) Вобщем хотел спросить, таким методом мне прийдётся каждое значение массива сравнивать с последующим и переносить его в конец, а если к примеру массив 100на100 то такой метод вызывает у меня сомнение может подскажите что то более практичное! Зарание благодарю!!! |
|
Отправлено: 16:04, 20-03-2009 |
Будем жить, Маэстро... Сообщения: 6694
|
Профиль | Сайт | Отправить PM | Цитировать ShadowMas, Убери строку, что я выделил.
... for(int i = 0; i < 10; i++){ temp = arr[i][j]; arr[i][j] = arr[i][a]; arr[i][a] = temp; cout<<endl; // Лишняя } ... ... cout<<"ukazite perviy stolbik"<<endl; cin>>j; while(j < 0 || j > 9){ cout<<"ukazite perviy stolbik 1 = "; cin>>j; } cout<<"ukazite vtoroy stolbik"<<endl; cin>>a; while(a < 0 || a > 9){ cout<<"ukazite perviy stolbik 2 = "; cin>>a; } ... Цитата ShadowMas:
|
|
------- Отправлено: 20:38, 21-03-2009 | #11 |
Для отключения данного рекламного блока вам необходимо зарегистрироваться или войти с учетной записью социальной сети. Если же вы забыли свой пароль на форуме, то воспользуйтесь данной ссылкой для восстановления пароля. |
Пользователь Сообщения: 98
|
Профиль | Отправить PM | Цитировать Спасибо за советы, да всё исправлю,а насчёт выхода за граници я как то даже и не подумал
|
Отправлено: 21:48, 22-03-2009 | #12 |
Участник сейчас на форуме | Участник вне форума | Автор темы | Сообщение прикреплено |
| |||||
Название темы | Автор | Информация о форуме | Ответов | Последнее сообщение | |
Интерфейс - [решено] как отключить показ дополнительных столбцов в проводнике? | ALEXEY_DFD | Microsoft Windows 2000/XP | 5 | 31-03-2016 18:58 | |
Диски поменялись местами | cheap | Хочу все знать | 3 | 15-11-2005 17:28 | |
MsOffice | Свойства столбцов в Access | sdiplo | Программирование и базы данных | 1 | 31-01-2005 09:45 | |
Поменять местами харды | DeadAdmin | Общий по Linux | 7 | 17-08-2003 13:47 | |
ListView редактирование столбцов | lesco | Программирование и базы данных | 2 | 11-04-2003 22:23 |
|