Имя пользователя:
Пароль:  
Помощь | Регистрация | Забыли пароль?  | Правила  

Компьютерный форум OSzone.net » Железо » Накопители (SSD, HDD, USB Flash) » Flash - [решено] Не открываются папки на USB диске

Ответить
Настройки темы
Flash - [решено] Не открываются папки на USB диске

Пользователь

Благодарности: 0

Конфигурация

Профиль | Отправить PM | Цитировать

Здравствуйте!
USB диск Prestigio Data Safe 2 120 гб. Операционная система Vista Home Premium. С недавнего времени не могу на этом диске ни одной папки открыть... Диск определяется, в оснастке =Управление дисками= виден, но файл с него ни скопировать, ни запустить не могу! Сразу виснет проводник. Диск выдергиваю из порта, сразу все восстанавливается. Причем, этот же диск на XP нормально работает. И еще у меня флешка GOOD так же себя ведет. Ну ладно флешка, она старая и под Vista может не работать. А диск раньше работал... Систему не переустанавливала. Кстати, этот диск и на другом ноутбуке с Vista не работает...
И, конечно, банальный вопрос - Что делать!

Отправлено: 14:51, 15-03-2009

Старожил

Благодарности: 57

Профиль | Сайт | Отправить PM | Цитировать

Цитата Phoenix:
О какой флешке вы вообще говорите? »
Это я так диски называю

Может быть, после замены на правильное слово Svetlana1 мне что-то ответит??

"В любом случае, вручную удалите все устройства, появляющиеся после подключения диска, (их минимум 2) через Диспетчер устройств (вид сделайте "Устройства по подключению"), начиная с самого конечного (младшего); после перезагрузки проверьте, как работает."

Если проблема не исчезла, повспоминайте, что на компьютере изменилось в то время, когда диск перестал работать, например, какие-то программы были поставлены. Запустите eventvwr.exe (Просмотр событий), посмотрите ошибки в журналах "Приложение" и "Система" за последнее время.

Отправлено: 01:53, 16-03-2009 | #11

Для отключения данного рекламного блока вам необходимо зарегистрироваться или войти с учетной записью социальной сети.

Если же вы забыли свой пароль на форуме, то воспользуйтесь данной ссылкой для восстановления пароля.

Пользователь

Вечером удалю, отпишусь, но сомнение что вызывает? Этот диск на другом ноутбуке с Vista, со свежеустановленной системой ведет себя точно так же...

Отправлено: 11:36, 16-03-2009 | #12

Не дед

Moderator

Благодарности: 2196

Cтранное ощущение складывается - как будто бы в Vist'е, в отличие от ХР, для нормальной работы внешнего жёсткого диска требуется немного больший ток.

-------
Ненавижу, когда все шагают строем - одинаково стриженые, одинаково одетые, с одинаковыми мыслями в одинаково пустых головах. (С) Кий

Отправлено: 11:55, 16-03-2009 | #13

Пользователь

Вы имеете в виду, что нужно шнуром с питанием подключать его ? (двойным, т.е. его к двум портам надо подключать ). У меня есть, в комплекте шел, но он стал рваться(у меня еще XP стояла), и я стала пользоваться обыкновенным. Попробую вечером...
А как же тогда эта старая флешка, которая с Vista также себя ведет, как диск, а в Xp работает? Ведь ей не требуется дополнительное питание?

Последний раз редактировалось Svetlana1, 16-03-2009 в 12:22. Причина: Дополнение

Отправлено: 12:19, 16-03-2009 | #14

Не дед

Moderator

Благодарности: 2196

Вот со шнурком и попробуйте. Скорее всего заработает, если шнурок исправный. А некоторым флэшкам тоже требуется дополнительное питание. Одна такая у меня имеется.

-------
Ненавижу, когда все шагают строем - одинаково стриженые, одинаково одетые, с одинаковыми мыслями в одинаково пустых головах. (С) Кий

Отправлено: 12:26, 16-03-2009 | #15

Пользователь

Нет, все равно не работает и с двойным шнуром тоже... Да, и не просто папки не открываются, обыкновенный щелчок мышью в любом месте диска вешает проводник.

Отправлено: 22:38, 16-03-2009 | #16

Пользователь

Благодарности: 39

Svetlana1, у Вас скорее всего физические бэды на винте (checkdisk тут не поможет) - проверьте программами Victoria или MHDD (включив ремап).
Либо (как вариант) - открыть диск на той системе, где "все хорошо", скопировать инфу и отформатировать винт на низком уровне (Low Level Format).

-------
- /../а как бы ты поступил, если бы сейчас через эту дверь к нам вошел бог?
- Я бы велел ему вытереть ноги/../ © Р.Хайнлайн

Это сообщение посчитали полезным следующие участники:

Отправлено: 02:58, 19-03-2009 | #17

Пользователь

Вечером попробую, напишу о результатах завтра. Спасибо!

Отправлено: 11:53, 19-03-2009 | #18

Пользователь

Цитата Imago_:
Либо (как вариант) - открыть диск на той системе, где "все хорошо", скопировать инфу и отформатировать винт на низком уровне (Low Level Format). »
Сделала, скопировала назад все файлы. Но все осталось по прежнему, в Висте диск открылся, как и раньше, но после первого щелчка завис проводник...

Отправлено: 11:31, 21-03-2009 | #19

Новый участник

В свое время у меня была проблема с определением сменного/переносимого 2.5 " жесткого диска с USB-подключением через два порта на Win XP/Win 2000.
Правда диск не определялся или нестабильно работал на несколько разных стационарных компьютерах.

Проблема решилась после замены бокса, в который ю собственно предварительно вставляется жесткий диск.
Бокс был неисправен.

Последний раз редактировалось zweck, 22-03-2009 в 03:16.

Отправлено: 17:05, 21-03-2009 | #20

Компьютерный форум OSzone.net » Железо » Накопители (SSD, HDD, USB Flash) » Flash - [решено] Не открываются папки на USB диске

Участник сейчас на форуме Участник сейчас на форуме Участник вне форума Участник вне форума Автор темы Автор темы Шапка темы Сообщение прикреплено