|
Компьютерный форум OSzone.net » Железо » Накопители (SSD, HDD, USB Flash) » Flash - [решено] Не открываются папки на USB диске |
|
Flash - [решено] Не открываются папки на USB диске
|
Пользователь Сообщения: 106 |
Профиль | Отправить PM | Цитировать Здравствуйте!
USB диск Prestigio Data Safe 2 120 гб. Операционная система Vista Home Premium. С недавнего времени не могу на этом диске ни одной папки открыть... Диск определяется, в оснастке =Управление дисками= виден, но файл с него ни скопировать, ни запустить не могу! Сразу виснет проводник. Диск выдергиваю из порта, сразу все восстанавливается. Причем, этот же диск на XP нормально работает. И еще у меня флешка GOOD так же себя ведет. Ну ладно флешка, она старая и под Vista может не работать. А диск раньше работал... Систему не переустанавливала. Кстати, этот диск и на другом ноутбуке с Vista не работает... И, конечно, банальный вопрос - Что делать! |
|
Отправлено: 14:51, 15-03-2009 |
Старожил Сообщения: 383
|
Профиль | Сайт | Отправить PM | Цитировать Цитата Phoenix:
Может быть, после замены на правильное слово Svetlana1 мне что-то ответит?? "В любом случае, вручную удалите все устройства, появляющиеся после подключения диска, (их минимум 2) через Диспетчер устройств (вид сделайте "Устройства по подключению"), начиная с самого конечного (младшего); после перезагрузки проверьте, как работает." Если проблема не исчезла, повспоминайте, что на компьютере изменилось в то время, когда диск перестал работать, например, какие-то программы были поставлены. Запустите eventvwr.exe (Просмотр событий), посмотрите ошибки в журналах "Приложение" и "Система" за последнее время. |
|
Отправлено: 01:53, 16-03-2009 | #11 |
Для отключения данного рекламного блока вам необходимо зарегистрироваться или войти с учетной записью социальной сети. Если же вы забыли свой пароль на форуме, то воспользуйтесь данной ссылкой для восстановления пароля. |
Пользователь Сообщения: 106
|
Профиль | Отправить PM | Цитировать Вечером удалю, отпишусь, но сомнение что вызывает? Этот диск на другом ноутбуке с Vista, со свежеустановленной системой ведет себя точно так же...
|
Отправлено: 11:36, 16-03-2009 | #12 |
Не дед Сообщения: 15396
|
Профиль | Отправить PM | Цитировать Cтранное ощущение складывается - как будто бы в Vist'е, в отличие от ХР, для нормальной работы внешнего жёсткого диска требуется немного больший ток.
|
------- Отправлено: 11:55, 16-03-2009 | #13 |
|
Профиль | Отправить PM | Цитировать Вы имеете в виду, что нужно шнуром с питанием подключать его ? (двойным, т.е. его к двум портам надо подключать ). У меня есть, в комплекте шел, но он стал рваться(у меня еще XP стояла), и я стала пользоваться обыкновенным. Попробую вечером...
А как же тогда эта старая флешка, которая с Vista также себя ведет, как диск, а в Xp работает? Ведь ей не требуется дополнительное питание? |
Последний раз редактировалось Svetlana1, 16-03-2009 в 12:22. Причина: Дополнение Отправлено: 12:19, 16-03-2009 | #14 |
Не дед Сообщения: 15396
|
Профиль | Отправить PM | Цитировать Вот со шнурком и попробуйте. Скорее всего заработает, если шнурок исправный. А некоторым флэшкам тоже требуется дополнительное питание. Одна такая у меня имеется.
|
------- Отправлено: 12:26, 16-03-2009 | #15 |
|
Профиль | Отправить PM | Цитировать Нет, все равно не работает и с двойным шнуром тоже... Да, и не просто папки не открываются, обыкновенный щелчок мышью в любом месте диска вешает проводник.
|
Отправлено: 22:38, 16-03-2009 | #16 |
Пользователь Сообщения: 129
|
Профиль | Отправить PM | Цитировать Svetlana1, у Вас скорее всего физические бэды на винте (checkdisk тут не поможет) - проверьте программами Victoria или MHDD (включив ремап).
Либо (как вариант) - открыть диск на той системе, где "все хорошо", скопировать инфу и отформатировать винт на низком уровне (Low Level Format). |
------- Отправлено: 02:58, 19-03-2009 | #17 |
|
Профиль | Отправить PM | Цитировать Вечером попробую, напишу о результатах завтра. Спасибо!
|
Отправлено: 11:53, 19-03-2009 | #18 |
|
Профиль | Отправить PM | Цитировать Цитата Imago_:
|
|
Отправлено: 11:31, 21-03-2009 | #19 |
Новый участник Сообщения: 33
|
Профиль | Отправить PM | Цитировать В свое время у меня была проблема с определением сменного/переносимого 2.5 " жесткого диска с USB-подключением через два порта на Win XP/Win 2000.
Правда диск не определялся или нестабильно работал на несколько разных стационарных компьютерах. Проблема решилась после замены бокса, в который ю собственно предварительно вставляется жесткий диск. Бокс был неисправен. |
Последний раз редактировалось zweck, 22-03-2009 в 03:16. Отправлено: 17:05, 21-03-2009 | #20 |
Участник сейчас на форуме | Участник вне форума | Автор темы | Сообщение прикреплено |
| |||||
Название темы | Автор | Информация о форуме | Ответов | Последнее сообщение | |
Интерфейс - [решено] Не открываются папки. | Dzon | Microsoft Windows 2000/XP | 6 | 29-10-2009 15:15 | |
Разное - [Решено] Не открываются папки в explorer | kycb-kycb | Microsoft Windows Vista | 6 | 27-08-2009 07:20 | |
Доступ - [решено] Не открываются расшаренные папки. | morro | Microsoft Windows 2000/XP | 5 | 14-07-2009 11:30 | |
Ошибка - [решено] Не открываются папки. | wdg | Microsoft Windows 2000/XP | 3 | 13-07-2009 10:25 | |
Ошибка - [решено] Не открываются папки( | jorikello | Microsoft Windows 2000/XP | 1 | 24-12-2008 10:37 |
|