|
Компьютерный форум OSzone.net » Железо » Накопители (SSD, HDD, USB Flash) » [решено] Пропало 60 ГБ памяти после разбиения HDD |
|
[решено] Пропало 60 ГБ памяти после разбиения HDD
|
Новый участник Сообщения: 28 |
Профиль | Отправить PM | Цитировать у меня винчестер на 500 GB. После разбиения диска на части у меня пропало 60 GB памяти. Когда устанавливаю Виндовс, то кроме трех разделов C:, D:, E: есть еще два непонятные, с названиям типа "asjwerjfjklfdjkls"....При попытке их отформатировать пишет что таблица диска переполнена!!!
Что можно сделать? Посоветуйте |
|
------- Отправлено: 09:02, 06-08-2009 |
Не дед Сообщения: 15396
|
Профиль | Отправить PM | Цитировать Попробуйте затереть таблицу разделов диска любым дисковым редактором. После чего придётся его вновь размечать и форматировать.
Неплохо также проверить его состояние программой MHDD. |
------- Отправлено: 09:09, 06-08-2009 | #2 |
Для отключения данного рекламного блока вам необходимо зарегистрироваться или войти с учетной записью социальной сети. Если же вы забыли свой пароль на форуме, то воспользуйтесь данной ссылкой для восстановления пароля. |
Новый участник Сообщения: 28
|
Профиль | Отправить PM | Цитировать Спасибо буду пробовать....а еще какие-нибудь способы есть???
И как затереть таблицу разделов??? |
------- Отправлено: 09:14, 06-08-2009 | #3 |
Не дед Сообщения: 15396
|
Профиль | Отправить PM | Цитировать Diskedit.exe из нортоновских утилит, присутствует практически на любом LiveCD диске. После запуска программы (не из-под Win) выбирается диск как физический, а в меню программы снимается галка защиты диска от записи, выделяем фрагмент загрузочного сектора винчестера, ровно 66 байт с конца, хотя можно и весь сектор выбрать, и заполняем фрагмент нулями. Естественно, в BIOS должна быть отключена защита от вирусов, если она там присутствует, именно эта опция не позволяет переписывать загрузочный сектор жёсткого диска.
|
------- Отправлено: 09:30, 06-08-2009 | #4 |
Ветеран Сообщения: 1011
|
Профиль | Отправить PM | Цитировать Тем же Acronis Disk Director можно снести все разделы и создать заново. Первый - основной, основные - расширенные.
|
|
------- Отправлено: 17:40, 06-08-2009 | #5 |
Ветеран Сообщения: 8052
|
Профиль | Отправить PM | Цитировать Цитата Fraks:
|
|
------- Отправлено: 18:43, 06-08-2009 | #6 |
|
Профиль | Отправить PM | Цитировать Разбивал диск на части Acronis'ом...Сначала всё было нормально, но мне нужно было поставить на один компьютер и Windows XP и Windows 7...После этого начались все проблемы!!!
|
------- Отправлено: 20:25, 06-08-2009 | #7 |
Ветеран Сообщения: 1011
|
Профиль | Отправить PM | Цитировать В какой последовательности ставили операционки? Чисто теоретически имеет смысл сделать следующее: убить разделы, оставив только первый, установить туда XP, попутно форматнув быстрым форматом, после установки XP начать установку 7, создав ее установщиком второй расширенный (незагрузочный) раздел, на который ее и поставить. Тогда загрузчик от 7 окажется на первом разделе и подцепит ХР на нем. Остальные разделы можно будет доделать в Управлении дисками в любой из ОС, попутно переназначив их буквы дисков. Сам 7 не ставил, поэтому поправьте, если не прав.
|
------- Отправлено: 22:02, 06-08-2009 | #8 |
Ветеран Сообщения: 8052
|
Профиль | Отправить PM | Цитировать Цитата dj_gvozd:
|
|
------- Отправлено: 23:34, 06-08-2009 | #9 |
|
Профиль | Отправить PM | Цитировать спасибо всем!!!!
я обьеденил первые два раздела в один, переустановил систему и у меня появились мои 60 GB |
------- Отправлено: 23:31, 07-08-2009 | #10 |
Участник сейчас на форуме | Участник вне форума | Автор темы | Сообщение прикреплено |
| |||||
Название темы | Автор | Информация о форуме | Ответов | Последнее сообщение | |
Загрузка - После переустановки системы пропало меню мультизагрузки | mitin | Microsoft Windows 7 | 2 | 16-01-2010 23:25 | |
Мультимедиа - [решено] Программа для разбиения mp3 по папкам | arseniiavr | Программное обеспечение Windows | 4 | 06-02-2009 22:42 | |
Flash - [решено] Карта памяти Micro SD 2Gb после форматирования 1Gb | Igorsamoylov | Накопители (SSD, HDD, USB Flash) | 4 | 04-05-2008 19:53 | |
[решено] Непонятная проблема после установки памяти | Andrew Torn | Непонятные проблемы с Железом | 16 | 29-11-2007 13:23 | |
При Разбиения HDD для FreeBSD пропало 150GB как возвратить? | kaEwituS | Общий по FreeBSD | 9 | 08-01-2007 23:23 |
|