Имя пользователя:
Пароль:  
Помощь | Регистрация | Забыли пароль?  | Правила  

Компьютерный форум OSzone.net » Linux и FreeBSD » Общий по Linux » Прочее - Машину под линукс посоветуйте

Ответить
Настройки темы
Прочее - Машину под линукс посоветуйте

Пользователь

Благодарности: 5

Конфигурация

Профиль | Отправить PM | Цитировать

Здравствуйте!

Хочу сделать новую попытку пересадки. Посоветуйте пожалуйста производителей оборудования, купив продукцию которой, можно ощутить обсуждаемые прелести линукс по-полной.

Интересует проц, мать, видео. Интел не предлагать ))

Есть ли такие рекомендации?

Отправлено: 22:51, 17-02-2009

info man howto

Благодарности: 384

Профиль | Сайт | Отправить PM | Цитировать

Цитата:
Здравствуйте!

Хочу сделать новую попытку пересадки. Посоветуйте пожалуйста производителей оборудования, купив продукцию которой, можно ощутить обсуждаемые прелести линукс по-полной.

Интересует проц, мать, видео. Интел не предлагать ))
О каких прелестях речь ?
Предлагаю купить мать которая не поддерживается Linux и написать все недостающие драйвера самому

-------
Поспешай не торопясь

Отправлено: 23:15, 17-02-2009 | #2

Для отключения данного рекламного блока вам необходимо зарегистрироваться или войти с учетной записью социальной сети.

Если же вы забыли свой пароль на форуме, то воспользуйтесь данной ссылкой для восстановления пароля.

Пользователь

ruslandh, вы вроде и модератор, только как-то узко мыслите. Или неудачно шутите.

Я слишком много видел обсуждений крутости линукса, только вот на деле, при установке на интел машину вышла ерунда. Да, да, чуть что - кривые руки, можете не распространяться.

Потом, ни компилировать ядра, ни писать драйвера, на становиться добровольным рабом я не планирую. Особенно - не планирую становиться фанатом вопреки реальным фактам. Мне нужна система для работы. Или это слишком крутое требование?

Вопрос остается, какие производители поддерживают линуксы больше всех? Проц, мать, видео.

Отправлено: 23:35, 17-02-2009 | #3

info man howto

Благодарности: 384

Профиль | Сайт | Отправить PM | Цитировать

Да не знаю я - беру любой комп и за 25 минут ставлю ALT Linux. У меня проблем с железом не возникало. А шучу я потому, что не знаю зачем люди ставят Линукс, если он им не интересен. Без навыка в нём работать невозможно, а навык появляется месяца через 2-3 постояноой работы на нём. Причём желательно не скакать с дистрибутива на дистрибутив - уж очень часто они различаются "одёжкой". А для начинающего пользователя почему-то эта одёжка важна (опытный сам за полчаса сделает для себя ту, которая лично ему удобна).

-------
Поспешай не торопясь

Отправлено: 23:47, 17-02-2009 | #4

Ветеран

Благодарности: 89

Цитата ruslandh:
Предлагаю купить мать которая не поддерживается Linux и написать все недостающие драйвера самому »

Цитата Mitunia:
при установке на интел машину вышла ерунда. Да, да, чуть что - кривые руки, можете не распространяться. »
что тут еще можно сказать; я кроме интела и асуса стараюсь ниче не брать; и на удивление работает! может я что то делаю не так ?

Mitunia, Вы не совсем правильно поступаете В Вашем случае надо опеделиться с дистрибутивом, зайти на его офсайт и по посмотреть список поддерживаемого оборудования;

хм, точка перестала работать на клавиатуре;к чему бы это

-------
Бараш.

Отправлено: 01:13, 18-02-2009 | #5

Пользователь

А, вот это уже похоже на ответ. Подумаю.

Отправлено: 01:32, 18-02-2009 | #6

Ветеран

Благодарности: 598

Цитата Mitunia:
Мне нужна система для работы. Или это слишком крутое требование? »
Для какой работы? Какие конкретно задачи (программы) нужны?

Отправлено: 18:01, 19-02-2009 | #7

z01 z01 вне форума

Ветеран

Благодарности: 32

я либо чтото не понимаю...

какие прелести? и как они зависят от железа?

а в любом дистре есть файликк хардваре там поддержка оборудования написана

или на офсайте смотрите

Отправлено: 10:56, 24-02-2009 | #8

Компьютерный форум OSzone.net » Linux и FreeBSD » Общий по Linux » Прочее - Машину под линукс посоветуйте

Участник сейчас на форуме Участник сейчас на форуме Участник вне форума Участник вне форума Автор темы Автор темы Шапка темы Сообщение прикреплено