|
Компьютерный форум OSzone.net » Linux и FreeBSD » Общий по Linux » Прочее - Машину под линукс посоветуйте |
|
Прочее - Машину под линукс посоветуйте
|
Пользователь Сообщения: 114 |
Профиль | Отправить PM | Цитировать Здравствуйте!
Хочу сделать новую попытку пересадки. Посоветуйте пожалуйста производителей оборудования, купив продукцию которой, можно ощутить обсуждаемые прелести линукс по-полной. Интересует проц, мать, видео. Интел не предлагать )) Есть ли такие рекомендации? |
|
Отправлено: 22:51, 17-02-2009 |
info man howto Сообщения: 6958
|
Профиль | Сайт | Отправить PM | Цитировать Цитата:
Предлагаю купить мать которая не поддерживается Linux и написать все недостающие драйвера самому |
|
------- Отправлено: 23:15, 17-02-2009 | #2 |
Для отключения данного рекламного блока вам необходимо зарегистрироваться или войти с учетной записью социальной сети. Если же вы забыли свой пароль на форуме, то воспользуйтесь данной ссылкой для восстановления пароля. |
Пользователь Сообщения: 114
|
Профиль | Отправить PM | Цитировать ruslandh, вы вроде и модератор, только как-то узко мыслите. Или неудачно шутите.
Я слишком много видел обсуждений крутости линукса, только вот на деле, при установке на интел машину вышла ерунда. Да, да, чуть что - кривые руки, можете не распространяться. Потом, ни компилировать ядра, ни писать драйвера, на становиться добровольным рабом я не планирую. Особенно - не планирую становиться фанатом вопреки реальным фактам. Мне нужна система для работы. Или это слишком крутое требование? Вопрос остается, какие производители поддерживают линуксы больше всех? Проц, мать, видео. |
Отправлено: 23:35, 17-02-2009 | #3 |
info man howto Сообщения: 6958
|
Профиль | Сайт | Отправить PM | Цитировать Да не знаю я - беру любой комп и за 25 минут ставлю ALT Linux. У меня проблем с железом не возникало. А шучу я потому, что не знаю зачем люди ставят Линукс, если он им не интересен. Без навыка в нём работать невозможно, а навык появляется месяца через 2-3 постояноой работы на нём. Причём желательно не скакать с дистрибутива на дистрибутив - уж очень часто они различаются "одёжкой". А для начинающего пользователя почему-то эта одёжка важна (опытный сам за полчаса сделает для себя ту, которая лично ему удобна).
|
------- Отправлено: 23:47, 17-02-2009 | #4 |
Ветеран Сообщения: 738
|
Профиль | Отправить PM | Цитировать Цитата ruslandh:
Цитата Mitunia:
Mitunia, Вы не совсем правильно поступаете В Вашем случае надо опеделиться с дистрибутивом, зайти на его офсайт и по посмотреть список поддерживаемого оборудования; хм, точка перестала работать на клавиатуре;к чему бы это |
|||
------- Отправлено: 01:13, 18-02-2009 | #5 |
Пользователь Сообщения: 114
|
Профиль | Отправить PM | Цитировать А, вот это уже похоже на ответ. Подумаю.
|
Отправлено: 01:32, 18-02-2009 | #6 |
Ветеран Сообщения: 3269
|
Профиль | Отправить PM | Цитировать Цитата Mitunia:
|
|
Отправлено: 18:01, 19-02-2009 | #7 |
Ветеран Сообщения: 581
|
Профиль | Отправить PM | Цитировать я либо чтото не понимаю...
какие прелести? и как они зависят от железа? а в любом дистре есть файликк хардваре там поддержка оборудования написана или на офсайте смотрите |
Отправлено: 10:56, 24-02-2009 | #8 |
Участник сейчас на форуме | Участник вне форума | Автор темы | Сообщение прикреплено |
| |||||
Название темы | Автор | Информация о форуме | Ответов | Последнее сообщение | |
ОС под виртуальную машину | DoublE_zone | Лицензирование продуктов Microsoft | 21 | 10-12-2011 15:38 | |
[решено] Посоветуйте Линукс для ноутбука | Artem-Samsung | Общий по Linux | 11 | 24-08-2007 00:33 | |
GPRS под Линукс | Agent Kurt | Сетевые технологии | 3 | 22-11-2004 06:27 | |
Запись CD под Линукс | Demige | Программное обеспечение Linux и FreeBSD | 13 | 27-03-2003 19:02 |
|