Имя пользователя:
Пароль:  
Помощь | Регистрация | Забыли пароль?  | Правила  

Компьютерный форум OSzone.net » Клиентские ОС Microsoft » Microsoft Windows 2000/XP » Ошибка - Ошибка при загрузке: не найден Windows/system32/cp_1251.nls

Ответить
Настройки темы
Ошибка - Ошибка при загрузке: не найден Windows/system32/cp_1251.nls

Новый участник

Благодарности: 1

Профиль | Отправить PM | Цитировать

Изменения
Автор: Ment69
Дата: 13-02-2007
Описание: все контакты в профиль
Здравствуйте уважаемый форм! Живу в Германии, наконец то руссифицировал комп. Программа хорошая скины класс. Однако поработав несколько дней она вылетает пишет, что ошибка система неможет найти Windows/system32/cp_1251.nls История такова, у меня стоит Винда русская на диске "С" правда дубовая, я ее то.же скачал в инете, но она плохо работает. Долго искал и нашел то, что надо, образ диска скины и мн. др. для пробы установил на диск "Е". несколько дней не мог нарадоваться. Потом поехало, проверю на вирусы, или установлю какую нибудь прогу которой нужно перегрузитЬся и выдает ошибку. хочу исправить, она мне на диск "С" все грузит, правда при этом частично исправила этот диск. Но на диске "С" нет фрагментации, пишет нет Win/sys32/dfrg.msc - нет, подскажите пожалуйста кто знает, что это такое, почему не работает долго, макс три дня у друга эта же Винда пашет да так, что завидно, а у меня нет устал переустанавливать. Только если можно пожалуйста подробно, я еще в терминах да и в компе чайник. С уважением Михаил

Отправлено: 08:47, 13-02-2007

Administrator

Благодарности: 3803

Профиль | Сайт | Отправить PM | Цитировать

мда.. зачем вам какой-то корявый русификатор нужен был
Посмотрите в реестре, в разделе HKEY_LOCAL_MACHINE\SYSTEM\CurrentControlSet\Control\Nls\CodePage - там много параметров, вас в первую очередь интересуют "1251" и "1252" - в их значениях видимо и прописано cp_1251.nls - исправьте на c_1251.nls

Цитата:
пишет нет Win/sys32/dfrg.msc - нет
это странно, вам бы проверить соответствие переменных сред: http://forum.oszone.net/post-542910-28.html

-------
FAQ по Windows 10 .::. Настройка Центра обновления в Windows 10 .::. Чистая установка Windows 10 – пошаговая инструкция

Отправлено: 23:18, 14-02-2007 | #2

Для отключения данного рекламного блока вам необходимо зарегистрироваться или войти с учетной записью социальной сети.

Если же вы забыли свой пароль на форуме, то воспользуйтесь данной ссылкой для восстановления пароля.

Новый участник

Спасибо! Попробую исправить. Однако я имел ввиду русский Виндовс. Можете сами попробовать думаю пока в сети лучшего нет. Обидно у приятеля она работает и без всяких, а у меня каждый раз вылазиит эта беда. Вот эта Винда http://************* она полностью рабочая обновляется итд.

Последний раз редактировалось Blast, 15-02-2007 в 08:09.

Отправлено: 02:29, 15-02-2007 | #3

Administrator

Я не буду пробовать самолепные дистрибутивы, мне это не нужно. Да и диагноз ставить проблемам таких систем занятие неблагодарное, только автору сборки известно что он оттуда вырезал или что добавил да что натвикал, а без этого знания понять откуда ноги растут у проблемы очень сложно.
А ссылки на варез я бы попросил впредь не оставлять.

-------
FAQ по Windows 10 .::. Настройка Центра обновления в Windows 10 .::. Чистая установка Windows 10 – пошаговая инструкция

Отправлено: 08:12, 15-02-2007 | #4

Новый участник

Извините я не подумал! Это получилось реклама. Я попробую сделать как вы говорите, сегодня установлю Винду, а там будет видно. Может вы мне подскажите где есть хорошая русская винда. Можно на мыло буду благодарен, у нас здесь проблема с русскими программами. Некоторые я может и хотел бы купить, да только они все здесь скачены людьми в инете., а зачем им платить когда можно самому. Большенство программ надо оплачивать в России, а перевод дороже платежа вот и приходится делать то, что делаю.

Отправлено: 11:50, 15-02-2007 | #5

Administrator

Я нет, а гугл подскажет
Посмотрите правила, в рамках ресурса запрещено обсуждение взломов и вареза, так что гугл вам в помощь

-------

Отправлено: 15:02, 15-02-2007 | #6

Новый участник

Благодарности: 0

Доброго времени суток, вот столкнулся с аналогичной проблемой, немного помучался и решил ее.
Как и почему описал в статье http://melok.com.ua/razdels/library/?f=1025-67-372
Читайте, пишите замечания и предложения

Отправлено: 16:26, 19-12-2008 | #7

Новый участник

Добрый день, пишу с Чехии, нужно срочно продолжать работать, но не могу включить свой компьютор, черный экран и пишет систему Виндовс нельзя спустить, файл был испорчен или небыл найден.Windows/system32/cp_1251.nls.

Windows ХР 2 был на чешском языке , иногда пользуюсь русским - читаю интернет, сейчас имею только инсталационный диск с Windows ХР 3 тоже на чешском.

Имею много данных в комьютере - учусь еще в университетеи нужно продолжать работать дальше.

помогите пожалуйста, не знаю, что делать

Отправлено: 15:13, 13-02-2009 | #8

Moderator

Благодарности: 15497

LARA09, загрузите последнюю удачную конфигурацию.
Это сообщение посчитали полезным следующие участники:

Отправлено: 17:45, 13-02-2009 | #9

Новый участник

Спасибо, но как но как ее загрузить, если черный екран и ни на что не реагирует, сначала как будто 1-2 секунды работает - потом черное поле и та надпись появляется, если нажму на клавишу, все гаснет........

я совсем чайник, имею страх с того, чтобы что-то не так сделать.......

сейчас пишу сPC моего сына.

Lara

Отправлено: 20:50, 13-02-2009 | #10

Компьютерный форум OSzone.net » Клиентские ОС Microsoft » Microsoft Windows 2000/XP » Ошибка - Ошибка при загрузке: не найден Windows/system32/cp_1251.nls

Участник сейчас на форуме Участник сейчас на форуме Участник вне форума Участник вне форума Автор темы Автор темы Шапка темы Сообщение прикреплено