|
Компьютерный форум OSzone.net » Железо » Накопители (SSD, HDD, USB Flash) » HDD - КАК правильно начать работу с винчестером ? |
|
HDD - КАК правильно начать работу с винчестером ?
|
Ветеран Сообщения: 760 |
КАК правильно начать работу с винтчестером ?
Значит компом я давно пользуюсь, но есть протые и багальные вопросы: Первое, что нужно сделать с новым винтчестером - форматнуть и разделить. Как и чем это лучше сделать ? При установке виндовса или партишином ? Ставить все-таки лучше NTFS На всех дисках? или на С (с виндовсом ФАТ) Чем отличаеться быстрое и обычное форматирование при установке? (я всегда быстрое делал...) Пока все... |
|
Отправлено: 20:06, 18-01-2009 |
Ветеран Сообщения: 834
|
Профиль | Отправить PM | Цитировать На новом винте я б лично сделал бы полное форматирование(чтоб посмотреть насколько он работоспособен и насколько хорошо сдружился с моей системой), кстати все винты в моей конфиге отформатированны в FAT32... NTFS не решился поставить...
Прежде чем начать работать, надо решить что на нем будет! |
------- Отправлено: 16:00, 19-01-2009 | #11 |
Для отключения данного рекламного блока вам необходимо зарегистрироваться или войти с учетной записью социальной сети. Если же вы забыли свой пароль на форуме, то воспользуйтесь данной ссылкой для восстановления пароля. |
Ветеран Сообщения: 760
|
Профиль | Отправить PM | Цитировать Цитата alibaster:
Цитата alibaster:
на диске Д - windows 7 на диске Е - музыка, фильмы, игры, инсталяшки прог и прочее.... |
||
Отправлено: 16:08, 19-01-2009 | #12 |
Ушел из жизни Сообщения: 26925
|
Профиль | Сайт | Отправить PM | Цитировать Цитата alibaster:
![]() |
|
------- Отправлено: 17:24, 19-01-2009 | #13 |
![]() скептик-оптимист Сообщения: 5718
|
Профиль | Отправить PM | Цитировать Цитата Tomset:
В принципе это я и имел ввиду , что При быстром форматировании сразу создается пустая таблица. а При полном форматировании выполняется посекторное чтение (точнее в устройство посылается команда VERIFY - чтение без передачи данных в память компьютера) форматируемой области для учета сбойных кластеров в новой таблице расположения файлов. только слишком упростил |
|
------- Отправлено: 14:01, 21-01-2009 | #14 |
|
Профиль | Отправить PM | Цитировать Цитата Kibor_G:
Цитата Sermion:
Есть прога HDDlife - показывает здоровье винтчестера. Так вот после полного форматирования здоровья то меньше стает... (я не знаю насколько верна программа, но потом если сделать низкое форматирование, например, то она покажет снова 100%) |
||
Отправлено: 14:21, 21-01-2009 | #15 |
Крылатый ужас Сообщения: 26460
|
Профиль | Отправить PM | Цитировать Kibor_G, на современных винчестерах низкоуровневое форматирование пользователю произвести невозможно. Оно производится на заводе.
|
------- Отправлено: 14:23, 21-01-2009 | #16 |
|
Профиль | Отправить PM | Цитировать Цитата Angry Demon:
На современных, на сата что ли? |
|
Отправлено: 14:25, 21-01-2009 | #17 |
Крылатый ужас Сообщения: 26460
|
Профиль | Отправить PM | Цитировать Kibor_G, повторяю, низкоуровневое форматирование представляет собой процесс физической разметки поверхностей диска на цилиндры и секторы. Для современных дисков такое форматирование выполняется на заводе. Всё остальное - всего лишь форматирование с проверкой поверхности.
Смотрим WIKI. |
------- Отправлено: 15:51, 21-01-2009 | #18 |
![]() |
Участник сейчас на форуме |
![]() |
Участник вне форума |
![]() |
Автор темы |
![]() |
Сообщение прикреплено |
| |||||
Название темы | Автор | Информация о форуме | Ответов | Последнее сообщение | |
Есть возможность устроиться на работу по сборке компов.Потяну ли эту работу ? | teapot08 | Флейм | 27 | 17-01-2010 14:15 | |
Как наладить работу интернета МТС Коннект? и Как отключить QoS? | Vikabmw | Хочу все знать | 3 | 27-12-2009 15:05 | |
HDD - Проблемы с винчестером SATA как внешним устройством | asd3000 | Накопители (SSD, HDD, USB Flash) | 21 | 10-06-2009 13:25 | |
Не получается правильно настроить работу с автономными файлами через ГПО | madmax24 | Microsoft Windows NT/2000/2003 | 4 | 18-09-2007 17:36 | |
Как улучшить работу Windowsa | Guest | Хочу все знать | 3 | 12-07-2004 20:23 |
|