Имя пользователя:
Пароль:  
Помощь | Регистрация | Забыли пароль?  | Правила  

Компьютерный форум OSzone.net » Железо » Накопители (SSD, HDD, USB Flash) » HDD - КАК правильно начать работу с винчестером ?

Ответить
Настройки темы
HDD - КАК правильно начать работу с винчестером ?

Ветеран

Благодарности: 17

Конфигурация

Профиль | Отправить PM | Цитировать

КАК правильно начать работу с винтчестером ?

Значит компом я давно пользуюсь, но есть протые и багальные вопросы:

Первое, что нужно сделать с новым винтчестером - форматнуть и разделить. Как и чем это лучше сделать ?
При установке виндовса или партишином ?

Ставить все-таки лучше NTFS На всех дисках? или на С (с виндовсом ФАТ)

Чем отличаеться быстрое и обычное форматирование при установке? (я всегда быстрое делал...)

Пока все...

Отправлено: 20:06, 18-01-2009

Ветеран

Благодарности: 65

На новом винте я б лично сделал бы полное форматирование(чтоб посмотреть насколько он работоспособен и насколько хорошо сдружился с моей системой), кстати все винты в моей конфиге отформатированны в FAT32... NTFS не решился поставить...
Прежде чем начать работать, надо решить что на нем будет!

-------
Легче сойти с ума, чем попытаться понять эту страну

Отправлено: 16:00, 19-01-2009 | #11

Для отключения данного рекламного блока вам необходимо зарегистрироваться или войти с учетной записью социальной сети.

Если же вы забыли свой пароль на форуме, то воспользуйтесь данной ссылкой для восстановления пароля.

Ветеран

Цитата alibaster:
, кстати все винты в моей конфиге отформатированны в FAT32... NTFS не решился поставить... »
я всегда отдавал предпочтение NTFS

Цитата alibaster:
Прежде чем начать работать, надо решить что на нем будет! »
на диске С - windows xp sp3
на диске Д - windows 7
на диске Е - музыка, фильмы, игры, инсталяшки прог и прочее....

Отправлено: 16:08, 19-01-2009 | #12

Ушел из жизни

Благодарности: 3924

Профиль | Сайт | Отправить PM | Цитировать

Цитата alibaster:
кстати все винты в моей конфиге отформатированны в FAT32... NTFS не решился поставить... »
Чем это обосновано? Вы мазохист? Если вы используете NT системы (XP, Vista, Seven), только NTFS!

-------
ВНИМАНИЕ ознакомьтесь, прежде чем создать тему! Процессор - мозг компьютера, блок питания - сердце и печень.

Отправлено: 17:24, 19-01-2009 | #13

скептик-оптимист

Moderator

Благодарности: 1115

Цитата Tomset:
Обе фразы некорректны.
Быстрое форматирование - создание новой (чистой) структуры всех служебных таблиц, файлов и т.д.
Старые структуры не стираются. Если новые структуры попадают на старые, то естественно они просто переписываются.
Полное форматирование делает то же самое, плюс читает все кластеры, и те которые не прочитались, помечается как плохие в соотвествующих таблицах/файлах файловой системы. »
Tomset,
В принципе это я и имел ввиду , что

При быстром форматировании сразу создается пустая таблица.
а
При полном форматировании выполняется посекторное чтение (точнее в устройство посылается команда VERIFY - чтение без передачи данных в память компьютера) форматируемой области для учета сбойных кластеров в новой таблице расположения файлов.
только слишком упростил

-------
Мягкий и пушистый - если не гладить против шерсти.

Вам помог совет? Нажмите на ссылку Полезное сообщение .

Отправлено: 14:01, 21-01-2009 | #14

Ветеран

Цитата Kibor_G:
Как сказываеться на здоровье винтчестера ПОЛНОЕ ФОРМАТИРОВАНИЕ ??? »
Цитата Sermion:
еритически если включен SMART в биосе при полном форматировании найденые бед-блоки будут переназначены.То есть в принципе это хорохо только для проблемных HDD »
Я заметил одну интересную деталь.
Есть прога HDDlife - показывает здоровье винтчестера. Так вот после полного форматирования здоровья то меньше стает...
(я не знаю насколько верна программа, но потом если сделать низкое форматирование, например, то она покажет снова 100%)

Отправлено: 14:21, 21-01-2009 | #15

Крылатый ужас

Moderator

Благодарности: 4449

Kibor_G, на современных винчестерах низкоуровневое форматирование пользователю произвести невозможно. Оно производится на заводе.

-------
- Пал Андреич, Вы шпион?
- Видишь ли, Юра...

Здесь можно скачать драйверы

Сообщение оказалось полезным? Поблагодарите автора, нажав ссылку Полезное сообщение чуть ниже.

Отправлено: 14:23, 21-01-2009 | #16

Ветеран

Цитата Angry Demon:
на современных винчестерах низкоуровневое форматирование пользователю произвести невозможно. Оно производится на заводе. »
http://www.google.com/search?hl=uk&c...%D0%B5&spell=1

На современных, на сата что ли?

Отправлено: 14:25, 21-01-2009 | #17

Крылатый ужас

Moderator

Благодарности: 4449

Kibor_G, повторяю, низкоуровневое форматирование представляет собой процесс физической разметки поверхностей диска на цилиндры и секторы. Для современных дисков такое форматирование выполняется на заводе. Всё остальное - всего лишь форматирование с проверкой поверхности.
Смотрим WIKI.

-------
- Пал Андреич, Вы шпион?
- Видишь ли, Юра...

Здесь можно скачать драйверы

Сообщение оказалось полезным? Поблагодарите автора, нажав ссылку Полезное сообщение чуть ниже.

Это сообщение посчитали полезным следующие участники:

Отправлено: 15:51, 21-01-2009 | #18

Компьютерный форум OSzone.net » Железо » Накопители (SSD, HDD, USB Flash) » HDD - КАК правильно начать работу с винчестером ?

Участник сейчас на форуме Участник сейчас на форуме Участник вне форума Участник вне форума Автор темы Автор темы Шапка темы Сообщение прикреплено