Имя пользователя:
Пароль:  
Помощь | Регистрация | Забыли пароль?  | Правила  

Компьютерный форум OSzone.net » Компьютеры + Интернет » Хочу все знать » Хочу понять кое что

Ответить
Настройки темы
Хочу понять кое что

Ветеран

Благодарности: 13

Конфигурация

Профиль | Отправить PM | Цитировать

Вот купил комп:
Amd athlon 64x2 5600+ 2900mhz(Box)
плата ASUS M2N-MX SE PLUS
память DDR2 2 ГИГА
винт 160 гигов IDE
видюха 9600GT DDR3 512мб Palit.
ну и дивидиром пишущий
Так вот чето стало стремно,блок стоит на 420W,чето типа такова- http://images.yandex.ru/yandsearch?p...jpg&rpt=simage.
P.S как мне друг сказал блок шлак,я думаю бежать мне сейчас на фирму и выкидывать бабки на новый блок или же нет ? но у мну блок точно 420 W и чето типа такова что на ресунке.

Отправлено: 03:01, 12-01-2009

Ветеран

Благодарности: 89

я сейчас отрыл БП не последней модели конечно, но у и не времен динозавров. Так вот, там всего один зеленый провод. Соответсвенно вопросы:
1. Для чего он нужен.
2. Если его соединить с аналогичным проводом другого БП, то чтоже будет подключаться к материнке? 0_о

-------
Бараш.

Отправлено: 12:03, 13-01-2009 | #11

Для отключения данного рекламного блока вам необходимо зарегистрироваться или войти с учетной записью социальной сети.

Если же вы забыли свой пароль на форуме, то воспользуйтесь данной ссылкой для восстановления пароля.

Необычный

Contributor

Благодарности: 994

Профиль | Сайт | Отправить PM | Цитировать

leonty, запуск блока питания происходит в том случае, если зеленый провод замкнут с землей, т.е. с одним из черных проводов. Это можно легко проверить взяв кусочек зачищенного провода от витой пары, или канцелярскую скрепку, и замкнуть провода в разъеме. Провода замкнуты - блок питания работает. Разомкнуты - не работает. Все просто
Подробнее о блоке питания и о назначении проводов: Компьютерный_блок_питания

Ответ по второму вопросу: Необходимо будет соеденить зеленые провода вместе какой-либо перемычкой, проводочком и т.п. Один разъем в материнскую плату, потом (уже по пути в БП) провод раздваивается, и второй конец идет в соседний БП.
Надо рассказывать как сделать перемычку? (сразу прошу прощения, если что)

-------
- Я не разрешаю тебе быть плохой! Потому что плохие люди совершают плохие поступки. А это нехорошо!
(Из наставлений 5 летней девочки своей младшей сестре)

Это сообщение посчитали полезным следующие участники:

Отправлено: 12:59, 13-01-2009 | #12

Ветеран

Благодарности: 89

Цитата lxa85:
Надо рассказывать как сделать перемычку? »
не, ну если не сложно конечно (:
Цитата lxa85:
(сразу прошу прощения, если что) »
не понял к чему это (:

Да, и спасибо за ссылку.

-------
Бараш.

Отправлено: 14:06, 13-01-2009 | #13

Необычный

Contributor

Благодарности: 994

Профиль | Сайт | Отправить PM | Цитировать

Завтра-послезавтра постораюсь сделать фотографический ряд, и описать его.
Короткий вариант: Зачистить кусочек провода (снять оплётку), свить с проводом-перемычкой, обмотать место соеденения изолентой.
Более днинный - припаять.
Инструменты:
Нож канцелярский, провод монтажный или кусочек витой пары, изолента.
Опционально: Припой, канифоль, паяльник. :)

-------
- Я не разрешаю тебе быть плохой! Потому что плохие люди совершают плохие поступки. А это нехорошо!
(Из наставлений 5 летней девочки своей младшей сестре)

Отправлено: 00:34, 14-01-2009 | #14

Новый участник

Благодарности: 0

У меня почти такая же конфигурация, только мать другая. Блок стоит на 350W.
Иногда бывают проблемы, отключается Hdd и начинает щёлкать в попытках запуститься снова.
Так что если уж есть более мощный блок, то тогда конечно стоит поменять.

Отправлено: 15:27, 01-02-2010 | #15

Не дед

Moderator

Благодарности: 2196

Цитата Perec2010:
Иногда бывают проблемы, отключается Hdd и начинает щёлкать в попытках запуститься снова.
MHDD диск проверьте. Возможно, он уже и не совсем хорош.

-------
Ненавижу, когда все шагают строем - одинаково стриженые, одинаково одетые, с одинаковыми мыслями в одинаково пустых головах. (С) Кий

Отправлено: 07:51, 02-02-2010 | #16

Новый участник

Благодарности: 0

Цитата DVDshnik:
MHDD диск проверьте. Возможно, он уже и не совсем хорош. »
Диск новый, проверял, с ним всё нормально, тем более что это происходит не только с одним конкретным диском а с любым. Когда диск совсем уж заглючит что нет возможности даже запуститься (только начинает раскручиваться, сразу щелчёк, и так постоянно), в таком случае иногда помогает перекидывание проводов с другого диска, то есть как бы меняю диски местами.

Отправлено: 02:41, 03-02-2010 | #17

Компьютерный форум OSzone.net » Компьютеры + Интернет » Хочу все знать » Хочу понять кое что

Участник сейчас на форуме Участник сейчас на форуме Участник вне форума Участник вне форума Автор темы Автор темы Шапка темы Сообщение прикреплено