Я скачал Audacity 1.2.6 и стал, как говорят, "на ощупь" экспериментировать. Хотел бы уточнить один момент.
В меню "Эффекты" есть целый список, полагаю, при помощи этого списка и следует бороться с дефектами звука. Я бы хотел уточнить поведение одного из пунктов этого списка, который почти что дал результат. Но я никак не могу понять, как он работает. И работает ли он как надо (может, я что-то дополнительно не делаю из того, что обязательно нужно сделать). К сожалению, снова описываю мои действия "на пальцах", ввиду незнания специфики предмета.
Мои действия такие:
- Выделяю всю звуковую последовательность (комбинацией клавиш Ctrl+A).
- Применяю к ней эффект при помощи пункта меню "Эффекты --> Инвертирование".
- Появляется окно со строкой прогресса, и процесс начинается.
- После завершения работы по преобразованию звука - результата никакого (т.е. никаких изменений при проигрывании звука я не слышу).
Но если не доводить эту операцию до конца, а через несколько секунд после начала обработки нажать "Отмена" в появившемся окне (см. пункт 3), то часть звуковой последовательности (от начала и до некоторого момента времени, который обозначим буквой
t) становится
- более громкой, чем была раньше.
- чистой, т.е. "журчания" в ней уже нет.
А вот оставшаяся часть звуковой последовательности (от некоторого момента времени
t и до самого конца) остается такой же. Момент времени
t все время меняется (в зависимости от того, когда прервать процесс преобразования). Но если дать ему пройти полностью, то почему-то никаких изменений в звуковой дорожке я не слышу.