Имя пользователя:
Пароль:  
Помощь | Регистрация | Забыли пароль?  

Показать сообщение отдельно
redcoolcat

Профиль | Цитировать

Цитата Admiral:
уже не имеет смысла, в нём уже нужно эго чистить http://forum.oszone.net/thread-112852.html »
Я скачал Audacity 1.2.6 и стал, как говорят, "на ощупь" экспериментировать. Хотел бы уточнить один момент.

В меню "Эффекты" есть целый список, полагаю, при помощи этого списка и следует бороться с дефектами звука. Я бы хотел уточнить поведение одного из пунктов этого списка, который почти что дал результат. Но я никак не могу понять, как он работает. И работает ли он как надо (может, я что-то дополнительно не делаю из того, что обязательно нужно сделать). К сожалению, снова описываю мои действия "на пальцах", ввиду незнания специфики предмета.

Мои действия такие:
  1. Выделяю всю звуковую последовательность (комбинацией клавиш Ctrl+A).
  2. Применяю к ней эффект при помощи пункта меню "Эффекты --> Инвертирование".
  3. Появляется окно со строкой прогресса, и процесс начинается.
  4. После завершения работы по преобразованию звука - результата никакого (т.е. никаких изменений при проигрывании звука я не слышу).

Но если не доводить эту операцию до конца, а через несколько секунд после начала обработки нажать "Отмена" в появившемся окне (см. пункт 3), то часть звуковой последовательности (от начала и до некоторого момента времени, который обозначим буквой t) становится
  1. более громкой, чем была раньше.
  2. чистой, т.е. "журчания" в ней уже нет.

А вот оставшаяся часть звуковой последовательности (от некоторого момента времени t и до самого конца) остается такой же. Момент времени t все время меняется (в зависимости от того, когда прервать процесс преобразования). Но если дать ему пройти полностью, то почему-то никаких изменений в звуковой дорожке я не слышу.

Отправлено: 23:20, 15-09-2008 | #6