Имя пользователя:
Пароль:  
Помощь | Регистрация | Забыли пароль?  

Название темы: PATA vs SATA
Показать сообщение отдельно

ИО Капитана Очевидности

Contributor

Благодарности: 1105

Профиль | Отправить PM | Цитировать

Цитата Ment69:
Загрузчик пишется на первый активный раздел. Если активных разделов два, один на IDE, а другой на SATA, то загрузчик пропишется на IDE. Просто печальный опыт При установке стараюсь отключать лишние диски »
Согласен, поспешил я со своим прошлым постом...
Вчера систему на новый SATA-диск переставлял, посему опишу свежие впечатления

1. Буквы дисков перед установщиком Windows назначаются в следующем порядке: основные разделы всех жёстких дисков в порядке подключения (первый - C, второй - D), затем дополнительные разделы в порядке подключения жёстких дисков (первый - EF, второй GHIJK) - примерно так...
2. Первыми идут диски, подключенные к втроенному контроллеру IDE. Согласно справочной документации, диски, подключенные к другим контроллерам, нумеруются в порядке расположения контроллеров в PCI-портах. Встроенный RAID по логике вещей, должен быть вторым...
3. Куда записывается загрузчик, точно не скажу, потому что IDE-диск отключил. Согласно документации, записывается на основной раздел первого диска первого контроллера.

А вот это удивило...
Во всех CHM справочниках по системе WinXP пишется, что в файле BOOT.INI означает каждый пункт строки multi(*)disk(*)rdisk(*)partition(*)\ПУТЬ_К_СИСТЕМЕ. В частности, подразумевается, что система, установленная на диск дополнительного контроллера, должна запускаться строкой multi(1)disk(0)rdisk(0)partition(1)\....
Однако, система загружается строкой multi(0)disk(0)rdisk(0)partition(1)\Windows, а система, которую я не успел удалить со старого диска, успешно загружается строкой multi(0)disk(0)rdisk(1)partition(1)\WinXPPE - как будто у меня два диска подключены к одному контроллеру...

-------
Самое совершенное оружие, которым забиты арсеналы богатых и процветающих наций, может легко уничтожить необразованного, больного, бедного и голодного. Но оно не может уничтожить невежество, болезнь, нищету и голод. (Фидель Кастро)

Почему всех осужденных за измену Родине при Сталине реабилитировали при Горбачёве по отсутствию состава преступления? Потому что при Горбачёве измену Родине перестали считать преступлением.

Отправлено: 07:36, 29-07-2008 | #32

Название темы: PATA vs SATA