Kirill_S
Цитата:
"Ну достаю его разбираю всё что могу: видюху , винт, проц, оперативу,радиатор
и т.д. и т.п. Потом после этой чистки всё собираю"
Ну дык осталось только мать и БП а все остальное вы уже умеете разбирать.
Не бойтесь но и без фанатизма. Открутите все винтики, зарисуйте на бумажке
расположение шнурков и разьемов (чтоб потом проще собирать некоторые даже фотографируют)
|
Спасибо конечно за обьяснение с книжкой, но оно не пригодилось...
Вчера 3 часа угробил на капитальную чистку всего компьютера: разобрал всё что можно,
все железо по квартире разбросал потом по очереди начал прочишать. Разобрал Блок питания,
проверил нету ли там каких нибудь вздутостей - отсутствуют. Это конечно хорошо , денег
сэкономлю. Потом продул все PSI и один единственный AGP слот. Продул все слоты для DDR
и на всякий случай поставил DDR'ку в другой слот. Попытался снять радиатор с видеокарты...
не поддался. Снял куллер с Южного Моста, (радиатор конечно же вместе с ним слез), прочистил
тоже, продул, намазал термопасты (термопаста силиконовая). Снял куллер с процессора, вытащил
сам процессор протёр от излишков термопасты оставленной ранее, намазал тонким слоем,
поставил куллер вместе с радиатором. Ну сказать одним словом разобрал все что возможно и не возможно
Потом все поочерёдно собрал, все проводки подключил, но не стал подключать - принтер, сканер, CD-ROM.
И представьте себе - он заработал. Вчера целый вечер в течении 2-3 чесов играл во всеми любимый
STALKER и ни одного глюка.
Так что всем большое спасибо за ващи советы, думаю что вся проблема была в температуре.
Хотя я не могу понять другого - почему же раньше когда на южном Мосту был установлен радиатор,
без термопасты (на клее наверное) , буз куллера все нормально работало...И компьютер стоял
всё это время в тумбе плохо вентилируемой (хотя он и щас там стоит). Но щас у меня возникла
безумня идея, как решить проблему с температурой - это полностью разобрать весь корпус,
тоесть оставить только сваи на которых крепиться все железо, как вариант ?
Укого какие предположения будут на этот счёт ? Готов выслушать ВСЕХ. :0