Имя пользователя:
Пароль:  
Помощь | Регистрация | Забыли пароль?  | Правила  

Компьютерный форум OSzone.net » Железо » Непонятные проблемы с Железом » Температурный режим, или смерть матери ?

Ответить
Настройки темы
Температурный режим, или смерть матери ?

Пользователь

Благодарности: 0

Профиль | Отправить PM | Цитировать

Доброго времени суток! Начну опять же издалека. Было дело решил поставить второй привод , пошёл в магазин купил шлейф на 1м и думаю - в компе лазию довольно редко и поэтому надо взять его и почистить за одно. Ну достаю его разбираю всё что могу: видюху , винт, проц, оперативу,радиатор и т.д. и т.п. Потом после этой чистки всё собираю, после сборки конечно же порвым делом хочеться проверить привод. И вот в этом все и дело думаю Я. Включаю захожу в биос там все проверяю - увидел ли компютер привод. После проверки захожу в Винду и около 5-10 минут успеваю в нём посидеть как конкретный глюк при котором останавливается всё что возможно - это мышь , музыка , видео и т.д. После смотрю в первую очередь в мойм компьютере - это всё ещё в виндоусе - и вижу такую картину что комп каким то образом отключил приводы, ОБА. Я перезагружаю. И вот кульминация момента...комп после перезагрузки не издаёт никаких звуков, но при этом винт пытается что то сделать тоесть шкворчит и куллеры на проце и на винте работают. Комп удаётся выключиться только чрез кнопку на сетевом фильтре. Далее чищю все опять , думаю что пыль , не помогает - та же картина. Иду в магазин покуапю куллер на южный мост (поясняю при разбарании компа обнаружелось что температура Ю.М. очень высока , просто случайно задел его радиатор он оказался очень горячим ,а я не заметил) купил , поставил...Некоторое время все работало стабильно - это около двух дней , но потом тоесть сегодня запустил всеми любимый Сталкер и полсле 10-15 минутной игры опять та жен самая картина с критическим глюком. Думал что температура - вышел из сталкера (с очень большими глюками) и посмотрел на температуру с помощью EVEREST Home Edition и вижу - проц 57 , общая плата 43. Перезагрузился и все по старому куллеры крутяться, винт шкворчит. Взял опять вырубил комп чрез сетевой кабель и подождал 20 мин (если не подождать комп не включиться, наверное перегрелся) , включаю...Работает даже не глючит...Мое предположение что всё дело в температуре, но так же не откажусь от предложений профи так что пишите , буду благодарен. За ранее спасиба.

Отправлено: 23:14, 15-04-2007

Ветеран

Благодарности: 111

BenderFromNorth
Добавлю:
Цитата Kanonir:
Попробуй из корпуса все вынуть и запустить на столе в разложенном виде
Только аккуратно. И навесную сборку делай само-собой на подложке с диэлектрика. Иначе может чего-то замкнуть и сгорит что-то.

Отправлено: 12:43, 17-04-2007 | #11

Для отключения данного рекламного блока вам необходимо зарегистрироваться или войти с учетной записью социальной сети.

Если же вы забыли свой пароль на форуме, то воспользуйтесь данной ссылкой для восстановления пароля.

Пользователь

Так...

xoomer
1)Вынимал, проверил все несколько раз , все вставленно правильно...
2)Грелся или нет, не замечал , но комп стал так жестоко глючить после установки второго привода и полной прчистки...
3)Куллер на процессор поставил нормально, термопасту намаз тоже по норме...(термопаста силиконовая)
4)На счёт Блока питания...думаю, может купить на 400W...

DVDshnik
Почти всю жизнь у меня компьютер стоял с открытыми двумя крышками - слевого боку и справого. Но дело в том что компьютер стоял всё это время в тумбе - что то вроде комп стола, сам себе смастерил когда было желание , а теперь думаю зря я его сделал т.к. вентиляции почти ноль...

Kanonir
Животные)))) Попадёт один раз под раздачу больше лезть не буит, тем более опять же повторюсь что сколько стоял он в открытом виде кошак ни разу не залезал, т.к. слышал звуки доносящиеся оттуда и сваливал пока цел.)))
Цитата:
...а использовал ли ты термопасту при установке процессора ?
Да...намазал вроде равномерно...
Цитата:
BenderFromNorth
Добавлю:
Цитата Kanonir:Попробуй из корпуса все вынуть и запустить на столе в разложенном виде

Только аккуратно. И навесную сборку делай само-собой на подложке с диэлектрика. Иначе может чего-то замкнуть и сгорит что-то.
Наверное не рискну раскладывать, не пробовал ни разу...да и не где.
--------------------------
Вот что ещё забыл сказать - может я ступил когда забыл сделать одну вещь...намазать термопасту на Южный Мост, при устновки куллера на него...(((

Последний раз редактировалось BenderFromNorth, 17-04-2007 в 19:56.

Отправлено: 19:51, 17-04-2007 | #12

Ветеран

BenderFromNorth
> Вынимал, проверил все несколько раз , все вставленно правильно...
Ок. Принимаем твои слова за истину.
> На счёт Блока питания...думаю, может купить на 400W...
Покупай. Но я думаю там качественного на 350Вт хватит.
> намазать термопасту на Южный Мост, при устновки куллера на него
А раньше ЮМ был с радиатором или вообще без него?

Отправлено: 20:58, 17-04-2007 | #13

Ветеран

Благодарности: 155

Цитата:
Некоторое время все работало стабильно - это около двух дней , но потом тоесть сегодня запустил всеми любимый Сталкер и полсле 10-15 минутной игры опять та жен самая картина с критическим глюком. Думал что температура - вышел из сталкера (с очень большими глюками) и посмотрел на температуру с помощью EVEREST Home Edition и вижу - проц 57 , общая плата 43. Перезагрузился и все по старому куллеры крутяться, винт шкворчит. Взял опять вырубил комп чрез сетевой кабель и подождал 20 мин (если не подождать комп не включиться, наверное перегрелся) , включаю...Работает даже не глючит..
тут либо перегруз по питанию произошел - замена БП
либо температура видеокарты стало слишком высокой
в первом случае как и советовали заменить БП на качественный не менее 350Вт
по перегреву поставьте RivaTuner и проконтролируйте температуру видеокарты

-------
Enjoy the Silence (DM, Violator, 1990)

Отправлено: 21:14, 17-04-2007 | #14

Пользователь

xoomer
Цитата:
А раньше ЮМ был с радиатором или вообще без него?
Был то он с радиатором, но вот того что он так сильно грелся не замечал.

ShellL
К примеру: прослежу я за температурой видеокарты, она греется - ставить куллер ?

Последний раз редактировалось BenderFromNorth, 17-04-2007 в 21:22.

Отправлено: 21:16, 17-04-2007 | #15

Ветеран

Благодарности: 155

Цитата:
прослежу я за температурой видеокарты, она греется - ставить куллер ?
узнаем первопричину ну и предпримем адекватные действия, возможно нужна будет замена, а может просто заменить термопасту под существующим
помимо этого меня очень инетересуют данные напряжений во время сбоя

-------
Enjoy the Silence (DM, Violator, 1990)

Отправлено: 21:44, 17-04-2007 | #16

Пользователь

ShellL
Посмотрел я "RivaTuner v2.0" и оказалось такое дело , что мою видеокарту она не поддерживает , и я ещё пытался через "ATITool" посмотреть температуру , тоже не помогло.

Последний раз редактировалось BenderFromNorth, 17-04-2007 в 23:16.

Отправлено: 21:49, 17-04-2007 | #17

Ветеран

BenderFromNorth
А ты драйвера не переустанавливал случайно? Может криво установил?
Твою видеокарту RivaTuner поддерживает. Возможно она твои драйвера не поддерживает, ведь её разработку прекратили.

Прислушайся к советам ShellL. Также возможная причина сбоёв, то что ты без термопасты на ЮМ запустил компьютер.

Отправлено: 20:13, 18-04-2007 | #18

Ветеран

Благодарности: 420

BenderFromNorth
Цитата:
Наверное не рискну раскладывать, не пробовал ни разу...
"Ну достаю его разбираю всё что могу: видюху , винт, проц, оперативу,радиатор и т.д. и т.п. Потом после этой чистки всё собираю"
Ну дык осталось только мать и БП а все остальное вы уже умеете разбирать.
Не бойтесь но и без фанатизма. Открутите все винтики, зарисуйте на бумажке расположение шнурков и разьемов (чтоб потом проще собирать некоторые даже фотографируют)

Возмите болшую книгу толщиной сантиметра 3 и положите мать на неё.... а дальше все как вам советовали.

Возможна и микротрещина

А может пару очень нужных электронов здуло в месте с пылью

Отправлено: 08:17, 19-04-2007 | #19

Пользователь

Kirill_S
Цитата:
"Ну достаю его разбираю всё что могу: видюху , винт, проц, оперативу,радиатор
и т.д. и т.п. Потом после этой чистки всё собираю"
Ну дык осталось только мать и БП а все остальное вы уже умеете разбирать.
Не бойтесь но и без фанатизма. Открутите все винтики, зарисуйте на бумажке
расположение шнурков и разьемов (чтоб потом проще собирать некоторые даже фотографируют)
Спасибо конечно за обьяснение с книжкой, но оно не пригодилось...

Вчера 3 часа угробил на капитальную чистку всего компьютера: разобрал всё что можно,
все железо по квартире разбросал потом по очереди начал прочишать. Разобрал Блок питания,
проверил нету ли там каких нибудь вздутостей - отсутствуют. Это конечно хорошо , денег
сэкономлю. Потом продул все PSI и один единственный AGP слот. Продул все слоты для DDR
и на всякий случай поставил DDR'ку в другой слот. Попытался снять радиатор с видеокарты...
не поддался. Снял куллер с Южного Моста, (радиатор конечно же вместе с ним слез), прочистил
тоже, продул, намазал термопасты (термопаста силиконовая). Снял куллер с процессора, вытащил
сам процессор протёр от излишков термопасты оставленной ранее, намазал тонким слоем,
поставил куллер вместе с радиатором. Ну сказать одним словом разобрал все что возможно и не возможно
Потом все поочерёдно собрал, все проводки подключил, но не стал подключать - принтер, сканер, CD-ROM.
И представьте себе - он заработал. Вчера целый вечер в течении 2-3 чесов играл во всеми любимый
STALKER и ни одного глюка.

Так что всем большое спасибо за ващи советы, думаю что вся проблема была в температуре.
Хотя я не могу понять другого - почему же раньше когда на южном Мосту был установлен радиатор,
без термопасты (на клее наверное) , буз куллера все нормально работало...И компьютер стоял
всё это время в тумбе плохо вентилируемой (хотя он и щас там стоит). Но щас у меня возникла
безумня идея, как решить проблему с температурой - это полностью разобрать весь корпус,
тоесть оставить только сваи на которых крепиться все железо, как вариант ?

Укого какие предположения будут на этот счёт ? Готов выслушать ВСЕХ. :0

Последний раз редактировалось BenderFromNorth, 19-04-2007 в 13:26.

Отправлено: 13:20, 19-04-2007 | #20

Компьютерный форум OSzone.net » Железо » Непонятные проблемы с Железом » Температурный режим, или смерть матери ?

Участник сейчас на форуме Участник сейчас на форуме Участник вне форума Участник вне форума Автор темы Автор темы Шапка темы Сообщение прикреплено