Имя пользователя:
Пароль:  
Помощь | Регистрация | Забыли пароль?  

Показать сообщение отдельно

(*.*)

Благодарности: 6693

Профиль | Сайт | Отправить PM | Цитировать

Спасибо всем отвечающим в теме ;-) Как я и ожидал, большинство разбивает на разделы с целью хранить систему и программы на одном разделе, а все остальное на другом. Таким образом восстановление имиджа системы становится легким и простым делом, не затрагивая при этом документы. Значит первый фактор - бэкап и восстановление, и это действительно очень важно. Вторым фактором идет удобство систематизирования данных, что является исключительно личным предпочтением. Третьим было упомянуто быстродействие, но тяжелой артиллерии я тут не вижу.
Цитата Vich:
за счет уменьшения записей в fat'е можно добиться быстродействия. если nfts - то же самое, хотя в меньшей степени (но ntfs сам по себе медленней работает).
Насколько реально это быстродействие? Скажем, для компьютеров P4 с 256-512Мб памяти и винтом на 7200 об? Оно заметно невооруженным глазом или его можно увидеть только бенчмарками?
Цитата Ginger:
2. представь скольто ты его будешь дефрагментировать или форматировать, к примеру *
3. скорость системы снизиться из-за фрагментации
Снизится, не спорю. Ну допустим, я дефрагментировать поставлю на ночь. Неужто за 8-10 часов не дефрагментируется HDD на 120Гб, при условии, что дефрагментация проводится раз в месяц? А форматировать.. ну не так часто приходится же ;-) Иными словами, насколько это сильный аргумент?
Цитата Ginger:
хозяин заскедулил проверку диска (чекдиск) мы ждали час пока он проверить 111Г
Нда, это аргумент в пользу >1 раздела.

Цитата SandroK:
1 раздел система (NTFS - надежно, скорость*)
2 раздел доки (NTFS - надежно, скорость*)
3 раздел архивы, бекапы, инсталяшки (FAT32 - легкий доступ из pure dos mode с загрузочного диска)
Забавно, у меня сделано точно также ;-)

[s]Исправлено: Vadikan, 22:52 5-01-2004[/s]

-------
Канал Windows 11, etc | Чат @winsiders

Отправлено: 22:50, 05-01-2004 | #18