Имя пользователя:
Пароль:  
Помощь | Регистрация | Забыли пароль?  

Показать сообщение отдельно

Ветеран

Благодарности: 120

Профиль | Отправить PM | Цитировать

Ещё одна интересная возможность всей смеси этих технологий: Publishing Systems
Сейчас в инете очень много фирм предлагают такие системы
Я почти уламал на работе использовать чтото подобное, но не совсем
Система выглядит примерно так:

Цель: получить файл PDF либо сразу вывести на печать (имеетсяы в виду различные счета, которые рассылаются клиентам и тп)
Вся информация лежит в базе, мы её достаём в XML (структура которого закреплена в соответствующем DTD)
Также есть к определённому DTD файл XSL-FO, который отвечает за весь дизайн документа и layout
Далее имеем FOP процессор (например от АПАЧа), который генерирует из XML и XSL-FO файлов специальный FO файл, пригодный уже для прямого перевода в PDF
Так как FOP APACHE написан на джаве и и команды джавы можно включить в код PHP, то может получится очень удобная утилита для автоматической Publishing System

Единственное, что моих вышестоящих менеджеров остановило, так это то, что сейчас на рынке нет хорошего визуального редактора XSL-FO файлов. Самый лучший от Altova (Stylevision 2005) их не совсем устроил. Я их пытался убедить, что их можно и от руки писать и что этот редактор достаточен, но они решили попробывать Framemaker от ADOBE, с которым сейчас сами мечаются. Короче жду, как там дальше будет всё происходить

Отправлено: 12:41, 23-02-2006 | #117