|
Компьютерный форум OSzone.net » Компьютеры + Интернет » Вебмастеру » Что еще можно сделать с XML + XSLT + XSL |
|
Что еще можно сделать с XML + XSLT + XSL
|
Старожил Сообщения: 236 |
приступил к изучению, но вот только не как не пойму, как это все работает)
IE 6 какуето несоурядицу показывает, может надо какойто можуль устонавливать дополнительно? не в плом, наваяйте простенький рабочий пример XSL XHTML чтобы работал в IE 6, чтонибудь типа hello world с красивастями показывающие возможности. спасибо. |
|
Отправлено: 07:42, 12-09-2004 |
Ночной странник Сообщения: 4050
|
Профиль | Сайт | Отправить PM | Цитировать народ не уклоняемся то темы!!!
mar а что за лишние элемены ты увидила в приведенным мной алгоритме? |
------- Отправлено: 11:39, 22-02-2006 | #111 |
Для отключения данного рекламного блока вам необходимо зарегистрироваться или войти с учетной записью социальной сети. Если же вы забыли свой пароль на форуме, то воспользуйтесь данной ссылкой для восстановления пароля. |
![]() Ветеран Сообщения: 640
|
Профиль | Сайт | Отправить PM | Цитировать mar мне остается встать на защиту бедного hr-менеджера, поскольку не вижу ничего страшного в том что sql можно связать с реляционной алгеброй. по сути язык и является реляцией по канонам алгебры, во как завязал, а поповоду каше и сквида, просто однофамильцы, и как мне кажется Вы уважаемая девушка их перепутали
![]() почему вспомнил про каше, так только по тому что вывод из бызы формируется уже в xml, соответственно остается использовать только xsl и php |
------- Отправлено: 19:31, 22-02-2006 | #112 |
|
Профиль | Сайт | Отправить PM | Цитировать Vlad Drakula примеров от тебя никаких не жду, но обещание есть обещание, смотри всю ветку..
разговор поддерживаю чисто из любопытства рынка и маркетологических иследований не связанных с рынком ![]() |
------- Отправлено: 19:33, 22-02-2006 | #113 |
just mar Сообщения: 3904
|
Профиль | Отправить PM | Цитировать E-mail
![]() Вы поняли что сказали? Объясняю на пальцах 1) ответ про SQL относился к ПЕРВОМУ вопросу vadimiron: "В Cache вроде всё равно всё идет через SQL" и никакого отношения к HR и прочим отвлеченным шуткам не имеет (просто он запостил вопрос про сквид пока я писала ответ про sql) 2) ЦЕЛОЕ НАЗВАНИЕ базы данных и ВТОРОЕ СЛОВО в названии proxy-сервера действительно общие. HR употребил(а) ПОЛНОЕ НАЗВАНИЕ proxy-сервера (а не второе слово) (тем самым показав, что не знает сути ни того, нидруго, а просто пользуется умными it-словами) 3) мне было бы достаточно трудно перепутать вещи, которые я знаю одно - теоретически (за пока еще редким применением в общей практике постреляционных СУБД) (бд), а второе - увы!- на практике (прокси-сервер). 4) Фраза "До меня тогда даже не сразу дошло в чем дело" обозначает, что юмор ситуации дошел не сразу (т.е. не сразу дошло, зачем в предложении такое, казалось бы странное требование) 4) рассказ о HR был выдан по некоей ассоциации с употреблением людьми не совсем знакомых понятий (кто-то выдернул из описание бд "xml" и поставил во главу угла (отчего мне и пришлось пускаться в объяснения), или мне это приснилось? ![]() Народ, спрашиваю совета, что делать со всем этим оффтопом? почистить и убрать в отдельную ветку, или пусть лежит, если дальше развиваться не будет? ![]() |
Отправлено: 20:05, 22-02-2006 | #114 |
|
Профиль | Сайт | Отправить PM | Цитировать mar не стоит объясняться, то что это флуд или не флуд это можно отнести к любому месажу, а то что прокси сервер отличается от бд и все остальное, пригодится просто для прочтения обсуждаемого. Мое уважение к Вам в нисколькой мере не снизилось, а Ваш авторитет не упал, попробуйте ради интереса отправить резюме незнающему хр-менеджеру, уверен у Вас большое будущее
![]() Не стоит меня боятся, не стоит объяснять каждое свое выражение - сам - не дурак, нить тяну и слежу за ней ![]() и чтобы в завершении никто не подумал что это в не к теме или уж тем более флуд, скажу что знание cache и xml в самых низких уровнях, достаточно ценится на рынке в любом случае ![]() я вот кстати сейчас пытаюсь найти литературу по t-sql в виде оффлайн справочника и желательно в формате chm, может у Вас завалялась электронная книженция в этом виде? ![]() |
------- Отправлено: 01:07, 23-02-2006 | #115 |
|
Профиль | Сайт | Отправить PM | Цитировать E-mail
я обещал показать сайт в котором XSL используется в качестве шаблонного движка, я показал... чтобы еще раз воказать мощь XSL я потом выложу ссылки на два сайта которые будут отличаться только одним файлом стиля, и при этом будут иметь достаточно разное оформление, но это быдет потом, а не сейчас... я бы лучьше читал литературу по XSQL а не T-SQL... |
------- Отправлено: 11:08, 23-02-2006 | #116 |
![]() Ветеран Сообщения: 1864
|
Профиль | Отправить PM | Цитировать Ещё одна интересная возможность всей смеси этих технологий: Publishing Systems
Сейчас в инете очень много фирм предлагают такие системы Я почти уламал на работе использовать чтото подобное, но не совсем Система выглядит примерно так: Цель: получить файл PDF либо сразу вывести на печать (имеетсяы в виду различные счета, которые рассылаются клиентам и тп) Вся информация лежит в базе, мы её достаём в XML (структура которого закреплена в соответствующем DTD) Также есть к определённому DTD файл XSL-FO, который отвечает за весь дизайн документа и layout Далее имеем FOP процессор (например от АПАЧа), который генерирует из XML и XSL-FO файлов специальный FO файл, пригодный уже для прямого перевода в PDF Так как FOP APACHE написан на джаве и и команды джавы можно включить в код PHP, то может получится очень удобная утилита для автоматической Publishing System Единственное, что моих вышестоящих менеджеров остановило, так это то, что сейчас на рынке нет хорошего визуального редактора XSL-FO файлов. Самый лучший от Altova (Stylevision 2005) их не совсем устроил. Я их пытался убедить, что их можно и от руки писать и что этот редактор достаточен, но они решили попробывать Framemaker от ADOBE, с которым сейчас сами мечаются. Короче жду, как там дальше будет всё происходить |
Отправлено: 12:41, 23-02-2006 | #117 |
|
Профиль | Сайт | Отправить PM | Цитировать vadimiron
верно подмечено, но веть PDFом все не ограничивается есть еще например SVG, RWML, FLASH и т.д. ... |
------- Отправлено: 13:14, 23-02-2006 | #118 |
Пользователь Сообщения: 434
|
Профиль | Отправить PM | Цитировать Подскажите пожалуйста, чайнику...
Как я могу забрать информацию о погоде (RSS), на сервере rp5.ru или gismeteo.ru? |
------- Отправлено: 13:42, 05-03-2006 | #119 |
![]() Ветеран Сообщения: 1864
|
Профиль | Отправить PM | Цитировать X
Нужен RSS Reader. Такие проги уже написаны почти подо все языки, так как они очень лёгкие. Если нужно забирать для сайта и публиковать на нём, то можно, например на PHP, испольовать magpieRSS |
------- Отправлено: 15:47, 05-03-2006 | #120 |
![]() |
Участник сейчас на форуме |
![]() |
Участник вне форума |
![]() |
Автор темы |
![]() |
Сообщение прикреплено |
| |||||
Название темы | Автор | Информация о форуме | Ответов | Последнее сообщение | |
Что можно сделать с ЖК монитором? | STINGER85 | Прочее железо | 5 | 16-01-2009 23:52 | |
Реабилитация XML/XSLT технологий | Vlad Drakula | Вебмастеру | 8 | 30-03-2008 01:47 | |
xsl проверка существования тега в xml | FADE | Вебмастеру | 3 | 23-04-2007 11:29 | |
XML + XSL + PHP => HTML, Как передать бинарный код рисунка ? | Lexxx_HU | Вебмастеру | 5 | 02-03-2007 17:55 | |
[решено] Как вывести XML аттрибуты через XSL | hasherfrog | Вебмастеру | 1 | 08-11-2006 16:06 |
|