SilentSpider
bgg0408
Tigr
http://www.asuscom.ru/forum/viewtopic.php?t=752
Кто-нибудь вообще удосужился заглянуть и покопаться в предложенных для обзора страницах ?
Ну ребята вы и "косячить"! Мало того, что неправильно поняли, так еще и оклеветали - флуда развели аж на две страницы! То приписывают мне чужие посты. То знака вопроса не видят и выдают за утверждение. Даже как-то оправдываться влом, а то форум и дальше гадиться будет. Можно конечно попробовать, но чувствую безнадежно! : (
SilentSpider
Естественно 80Gb винт под fdisk`ом разобьется, только на ~10Gb, а не 64. Я имел ввиду разницу в плотности записи на пластину, отсюда разница в контроллере. Или fdisk с контроллером не общается и boot`ик от балды линует? Как же он определяет, сколько общий объем диска без разметки? Может он вообще физически к винту не обращается?
Это по любому проблема устаревшего софта, а не нового железа. Ответом можешь не утруждаться – мне это до сих пор не интересно.
Ах да, нет командной строки (виноват), есть DOS`овское меню, тоже клавиатура используется - велика разница (по мне так одно и тоже)!
Не хотел затрагивать больное, но вынуждают! Да я
мышатник и в обычном кривом Explorer`е работаю с мышью так, как и в ТС не многие смогут! Дядя Билли наверно с Win95 к созданию Windows руки не приложил! Я в курсе, что можно сделать с командной строкой. Америкашки для этих целей изобрели специальное правило - "KISS" называется, это одна из очень немногих вещей, за которое их можно уважать. Fdik этому правилу IMHO соответствует с трудом, так что пинать любимый PНDM и DDS не позволю! Мы не на Западе живем и у нас любой Win для домашних пользователей стоит 2$. Можешь придти в магазин, как делают многие пользователи (особенно в Мухасранске, где с Инетом напряг) и спросить, что у вас есть для *nix`ов (догадался что услышишь), а теперь спроси приложения для Windows. Админ - это админ. У него работа такая и задачи другие, хотя графику они тоже любят (извращенцы не в счет), просто на графику программерам деньги нужно платить.
Знаю что не по теме, вот и не хочу разжевывать! Ты же умный и сам все знаешь. Изначальный пост про поддержку LBA32 32Gb смотри на первой странице ветки – его вообще то не я писал!
Техническим пределом работоспособности электронной техники на Западе считается 7-10 лет. Неужели у тебя этот P100 пашет все это время или он у тебя на полке валялся? Да в свое время (очень давно) VIA сделала пару приличных чипсетов, но к KT133 это не относится! По поводу настройки LBA 48 –
так это вопрос был, глаза то разуй! Конечно AMD forever - именно так ко мне попал Duron на VIA чипсете (редкостное сочетание дряни)! Да сейчас AMD делает неплохие камушки, поэтому и пытается прекратить монополию Intel. Только в большинстве софтовых компании до сих пор стоят старенькие Intel`ы (даже без поддержки НТ) и на них компилят почти весь коммерческий софт - так что я за оптимизацию и совместимость, а мощности пока хватает!
Тебе не кажется, что потеря 14Gb из 200 менее ощутима для пользователей маленьких винтов, чем 8Gb из 120? Если у тебя иначе, я за тебя только рад.
bgg0408
Ссылки на Microsoft ты мне не давал. С Английским проблем у меня нет - по себе то не суди. Неуместный сарказм, но сочувствие принял, хотя мне по прежнему это не интересно.
Да я считаю, что приличные чипы - это Intel и nForce4 (не ниже), я это гэ каждый день продаю, собираю и настраиваю и прекрасно знаю, что надо брать, а что не стоит. Я так и не понял, что ты пытался процитировать или тоже
знака вопроса не заметил?
Я же говорю со своей колокольни виднее! Предложенный мной линк я то до конца изучил, не то, что некоторые (пальцами тыкать не буду).
Про SATA я тоже знаю -
опять знак вопроса пропустил!
Да конечно BIOS программа и писали его тоже от нечего делать. Прошивки для BIOS`а тоже извращенцы придумали (ах да, у вас наверно он не штопается), чтобы поддерживать аппаратные изменения. Давайте дальше ручками вкалывать. Есть такой патч ruki.sys – специально от кривых рук. Можно даже Win9x до усталости патчить - вперед!
Так на то он и аппаратный, что бы денег стоить. Это не он много стоит, а мы мало зарабатываем. Ща вот ляпну, что единственный нормальный RAID это L7 на SCASI 320 - так ведь скажут зажрался и помидорами забросают.
А забейте – проехали!