|
Компьютерный форум OSzone.net » Железо » Накопители (SSD, HDD, USB Flash) » HDD - опять BigLba и большие винты |
|
HDD - опять BigLba и большие винты
|
Новый участник Сообщения: 1 |
Профиль | Отправить PM | Цитировать Тут уже много говорилось про сабж, но все же хотелось уже совершенно точно уточнить несколько моментов.
1) если поставить WinXP на большй винчестер, то винда увидит только первые 137Gb, а при попытке писать бальше 137Gb будет портить начало диска 2) если поправить реестр, включив в него необходимый ключ, то винда увидит все остальное пространство винчестера и не будет при превышении 137Gb портить начало диска. но при этом нет никакой гарантии, что при переустановки винды она не попортит такой винчестер с заполненными например 150Gb. 3) из всего вышесказанного для себя я решил такой вариант - поставить винчестер 200Gb, разбить его C: (30Gb), D: (30Gb), E: (30Gb), F: (30Gb), все FAT32 (почему по 30Gb? потому что как я понял FAT32 не поддерживает больше 32Gb), а остальные 80Gb отвести под раздел для линукса или freebsd. не будет ли у винды проблем с таким винчестером, ведь дальше 137Gb она не полезет? все ли нормально будет в работе с линуксом? с нетерпением жду ваших комментариев. |
|
Отправлено: 04:06, 26-01-2005 |
Новый участник Сообщения: 27
|
Профиль | Отправить PM | Цитировать :[]
|
Последний раз редактировалось Hi-Jacker, 21-09-2005 в 09:06. Отправлено: 08:55, 21-09-2005 | #41 |
Для отключения данного рекламного блока вам необходимо зарегистрироваться или войти с учетной записью социальной сети. Если же вы забыли свой пароль на форуме, то воспользуйтесь данной ссылкой для восстановления пароля. |
|
Профиль | Отправить PM | Цитировать SilentSpider
bgg0408 Tigr http://www.asuscom.ru/forum/viewtopic.php?t=752 Кто-нибудь вообще удосужился заглянуть и покопаться в предложенных для обзора страницах ? Ну ребята вы и "косячить"! Мало того, что неправильно поняли, так еще и оклеветали - флуда развели аж на две страницы! То приписывают мне чужие посты. То знака вопроса не видят и выдают за утверждение. Даже как-то оправдываться влом, а то форум и дальше гадиться будет. Можно конечно попробовать, но чувствую безнадежно! : ( SilentSpider Естественно 80Gb винт под fdisk`ом разобьется, только на ~10Gb, а не 64. Я имел ввиду разницу в плотности записи на пластину, отсюда разница в контроллере. Или fdisk с контроллером не общается и boot`ик от балды линует? Как же он определяет, сколько общий объем диска без разметки? Может он вообще физически к винту не обращается? Это по любому проблема устаревшего софта, а не нового железа. Ответом можешь не утруждаться – мне это до сих пор не интересно. Ах да, нет командной строки (виноват), есть DOS`овское меню, тоже клавиатура используется - велика разница (по мне так одно и тоже)! Не хотел затрагивать больное, но вынуждают! Да я мышатник и в обычном кривом Explorer`е работаю с мышью так, как и в ТС не многие смогут! Дядя Билли наверно с Win95 к созданию Windows руки не приложил! Я в курсе, что можно сделать с командной строкой. Америкашки для этих целей изобрели специальное правило - "KISS" называется, это одна из очень немногих вещей, за которое их можно уважать. Fdik этому правилу IMHO соответствует с трудом, так что пинать любимый PНDM и DDS не позволю! Мы не на Западе живем и у нас любой Win для домашних пользователей стоит 2$. Можешь придти в магазин, как делают многие пользователи (особенно в Мухасранске, где с Инетом напряг) и спросить, что у вас есть для *nix`ов (догадался что услышишь), а теперь спроси приложения для Windows. Админ - это админ. У него работа такая и задачи другие, хотя графику они тоже любят (извращенцы не в счет), просто на графику программерам деньги нужно платить. Знаю что не по теме, вот и не хочу разжевывать! Ты же умный и сам все знаешь. Изначальный пост про поддержку LBA32 32Gb смотри на первой странице ветки – его вообще то не я писал! Техническим пределом работоспособности электронной техники на Западе считается 7-10 лет. Неужели у тебя этот P100 пашет все это время или он у тебя на полке валялся? Да в свое время (очень давно) VIA сделала пару приличных чипсетов, но к KT133 это не относится! По поводу настройки LBA 48 – так это вопрос был, глаза то разуй! Конечно AMD forever - именно так ко мне попал Duron на VIA чипсете (редкостное сочетание дряни)! Да сейчас AMD делает неплохие камушки, поэтому и пытается прекратить монополию Intel. Только в большинстве софтовых компании до сих пор стоят старенькие Intel`ы (даже без поддержки НТ) и на них компилят почти весь коммерческий софт - так что я за оптимизацию и совместимость, а мощности пока хватает! Тебе не кажется, что потеря 14Gb из 200 менее ощутима для пользователей маленьких винтов, чем 8Gb из 120? Если у тебя иначе, я за тебя только рад. bgg0408 Ссылки на Microsoft ты мне не давал. С Английским проблем у меня нет - по себе то не суди. Неуместный сарказм, но сочувствие принял, хотя мне по прежнему это не интересно. Да я считаю, что приличные чипы - это Intel и nForce4 (не ниже), я это гэ каждый день продаю, собираю и настраиваю и прекрасно знаю, что надо брать, а что не стоит. Я так и не понял, что ты пытался процитировать или тоже знака вопроса не заметил? Я же говорю со своей колокольни виднее! Предложенный мной линк я то до конца изучил, не то, что некоторые (пальцами тыкать не буду). Про SATA я тоже знаю - опять знак вопроса пропустил! Да конечно BIOS программа и писали его тоже от нечего делать. Прошивки для BIOS`а тоже извращенцы придумали (ах да, у вас наверно он не штопается), чтобы поддерживать аппаратные изменения. Давайте дальше ручками вкалывать. Есть такой патч ruki.sys – специально от кривых рук. Можно даже Win9x до усталости патчить - вперед! Так на то он и аппаратный, что бы денег стоить. Это не он много стоит, а мы мало зарабатываем. Ща вот ляпну, что единственный нормальный RAID это L7 на SCASI 320 - так ведь скажут зажрался и помидорами забросают. А забейте – проехали! |
Последний раз редактировалось Hi-Jacker, 21-09-2005 в 09:14. Отправлено: 08:59, 21-09-2005 | #42 |
Старожил Сообщения: 189
|
Профиль | Отправить PM | Цитировать Цитата bgg0408:
|
|
------- Отправлено: 09:32, 21-09-2005 | #43 |
Модер Железа Сообщения: 1557
|
Профиль | Сайт | Отправить PM | Цитировать Hi-Jacker
эх. надоели Вы мне. Причем сильно. Цитата:
http://support.microsoft.com/default...;en-us;Q263044 - про фдиск. Есть аналогичная заметка про формат. А теперь внимание: насколько сильно это отличается от моего краткого вольного пересказа? по Вашему же линку на АСУС это было описано. Ну, и кто читать не умеет? Цитата:
Ни Интел, ни нВидию обоготворять не надо. Они (равно как Сис с АЛИ и ВИА) делают конкретные продукты с конкретными плюсами и минусами. Причем последние, как ни странно, все-таки наличествуют. Цитата:
Цитата:
Цитата:
Цитата:
Цитата:
Цитата:
Цитата:
В общем, я вижу перед собой примерный психологический портрет 18-летнего пацана, гнущего пальцы, что он самый крутой, а все остальные - отстой. Забанил на неделю для исправления по п.3.1, 3.3, 3.5, 3.7 и 3.13 правил форума. |
|||||||||
------- Отправлено: 01:09, 22-09-2005 | #44 |
100 пёсент пью раша Сообщения: 9320
|
Профиль | Отправить PM | Цитировать Цитата:
Цитата:
Цитата:
|
|||
Отправлено: 01:19, 22-09-2005 | #45 |
Ветеран Сообщения: 1114
|
Профиль | Отправить PM | Цитировать Позволю себе процитировать (раз уж некоторые участники обращаются к этой ссылке http://www.asuscom.ru/forum/viewtopic.php?t=752)
Цитата:
что 16-тиразрядные двоичные числа обеспечивают максимальное количество 65535 (2^16) адресов. И как это связано с 64Gb - непонятно 64 Гб=2^36, т.е. из 1-ки и 36 нулей. 80 Гб= 38-ти разрядное число: из 1-0-1 и 35 нулей, где 1-0-1-0 - это как раз число 10 , приводящее к значению 10 Гб. (Это из области предположений, просьба -не пинать). |
|
------- Последний раз редактировалось XPurple, 23-09-2005 в 07:54. Отправлено: 12:49, 22-09-2005 | #46 |
SilentSpider
Hi-Jacker
О. А я уж думал, сбежал наш пескарь премудный ОК. Вы сами этого хотели. Цитата:
Цитата:
Цитата:
Цитата:
Цитата:
Цитата:
Цитата:
Цитата:
Цитата:
Цитата:
Цитата:
Цитата:
Цитата:
Остальные благоглупости комментировать не буду bgg0408 Цитата:
|
||||||||||||||
Отправлено: 12:53, 22-09-2005 | #47 |
Ветеран Сообщения: 1114
|
Профиль | Отправить PM | Цитировать Еще цитата (оттуда же)
Цитата:
Еще немного Цитата:
Что автор этим хотел сказать ? какой то FAQ маленько хромой на обе ноги. |
||
------- Последний раз редактировалось XPurple, 23-09-2005 в 04:04. Отправлено: 14:37, 22-09-2005 | #48 |
Модер Железа Сообщения: 1557
|
Профиль | Сайт | Отправить PM | Цитировать XPurple
Цитата:
Цитата:
|
||
------- Отправлено: 03:43, 25-09-2005 | #49 |
|
Профиль | Отправить PM | Цитировать I am back! …чувствую опять забанят, но я должен это написать!
bgg0408 Цитата:
Да уж, с BIOS`ом подловил – ну забыл я знак вопроса поставить, признаюсь виноват! IMHO прошивка BIOS вполне может исправить положение c отсутствием поддержки LBA48 – где я был не прав? P.S. SCASI – опечатался, пьян был малость. А вообще-то мне 27 годиков, я просто с рождения олигофрен. SilentSpider Цитата:
Цитата:
Вах, BTW ответь мне брат на адын вопрос: Если fdisk работает через BIOS и физически к винту не обращается, то что же такое могли добавить MS в новый fdisk, что он может разбивать большие диски, при условии отсутствия такой поддержки со стороны железа? Нет! 7-10 лет это именно предел технический (и то я преувеличил малость), моральный износ дошел уже до потолка в 2 года и стремительно сокращается из-за отказа от гибкой конфигурации (т.е. она все еще есть, но уже не всегда совместима сверху-вниз). Ни кто не говорит, что и дальше работать не будет, но чтобы совсем без аппаратных глюков – все же изнашивается, а иначе как производители будут зарабатывать денежку, если у потребителя нет необходимости в покупке более новой модели. Может, тебе просто повезло с имеющимся камушком, у меня P3 физически умер всего за 5 лет, потому, что если был бы бракованный, умер бы еще раньше. Цитата:
Цитата:
Цитата:
IMНО на домашнюю машину RAID лишнее – только на сервер! Если вдруг не читал - держи: http://www.ixbt.com/storage/raids.html P.S. Я отнюдь не в магазине работаю, иначе, откуда я бы знал, кто какие камни покупает. |
||||||
Отправлено: 22:22, 30-09-2005 | #50 |
Участник сейчас на форуме | Участник вне форума | Автор темы | Сообщение прикреплено |
| |||||
Название темы | Автор | Информация о форуме | Ответов | Последнее сообщение | |
Проблемы с BigLBA (пропала папка, Found 000) Windows 2000 Adv.Server | rivera | Microsoft Windows NT/2000/2003 | 4 | 23-01-2011 22:53 | |
Server 2kSP4 и большие винты | XPurple | Microsoft Windows NT/2000/2003 | 7 | 01-07-2005 12:04 | |
Большие Гонки | aleksander | Игры | 5 | 26-03-2004 01:12 | |
винты | Guest | Хочу все знать | 4 | 28-10-2003 04:39 | |
Опять ХР, опять вин98, опять сеть =( | Arioch | Сетевые технологии | 7 | 01-04-2003 11:45 |
|