Имя пользователя:
Пароль:  
Помощь | Регистрация | Забыли пароль?  

Показать сообщение отдельно

Ветеран

Благодарности: 264

Профиль | Отправить PM | Цитировать

Цитата DIMM DDR:
Я, конечно, уже понял, что единого мнения на тему правильной установки водянки нету, но для меня как-то достаточно убедительно прозвучали доводы, что отчасти сам смысл водяного охлаждения состоит в том, чтобы убрать задействованный в охлаждении процессора радиатор подальше от горячего воздуха, который создает видеокарта. »
Вы точно хотите об этом поспорить? Ну и ещё заодно, что лучше - push или pull, про ориентацию трубок - сверху, снизу или всё равно. Я, если что могу, только как бы вы не запутались ещё сильнее.
Цитата DIMM DDR:
Интересно, а позволяет ли этот корпус взять и переставить 2 комплектных вентилятора с передней панели наверх, а третий назад (на выдув)? »
Да, если вы решите поставить радиатор на фронт, то придётся снять оттуда комплектные 140-ки, две из них можно сунуть наверх, а одна останется неприякаянной. Ужасная потеря (сарказм). Есть конечно корпуса, где такого расточительства не будет, только вот незадача - их почему-то сняли с продаж в одной стране, где вы, кажется, живёте, да и когда они ещё там продавались, то стоили в разы больше.
Цитата DIMM DDR:
Блин, ну вот как понять, оправдано это для меня или нет? »
Я предупреждал, что B650E будет стоить больше. Стоит ли оно того - решать вам. Если терзают сомнения и жаба, наверное не стоит. Да, очень жаль, что предложенную изначально мать раскупили, это был отличный вариант за свои деньги.
Цитата DIMM DDR:
Опять, наверное, глупый вопрос задам: а почему "до" 6000? Обычно ж чем больше тем лучше, когда речь про частоты, объемы и скорости? »
Да, но нет. 6000 MT/s - лучший вариант для 7000 райзенов. Почему так - отдельная и очень долгая песня, если вдруг будет время и настроение - спою. Но пока просто поверьте, что это так.
Цитата DIMM DDR:
ADATA XPG Lancer [AX5U6400C3232G-DCLAWH] 64 ГБ (DDR5, 32 ГБx2 шт, 6400 МГц, 32-39-39) 6400 - это, получается, уже не годится? »
Годится, но вариант воткнул и забыл скорее всего не прокатит. А может и прокатит, но рекомендовать человеку, не особо шарящему не стал бы.
Цитата DIMM DDR:
Другой вариант: Kingston Fury Beast Black AMD [KF560C36BBEK2-64] 64 ГБ - здесь мы имеем следующие параметры:
Тактовая частота 6000 МГц
Профили AMD EXPO: 5600 МГц (36-38-38), 6000 МГц (36-38-38)
Профили Intel XMP : 5600 МГц (36-38-38), 6000 МГц (36-38-38)
Вроде как опять универсальная, и профилей будто бы аж по 2 штуки. Норм? Или есть какой-то подвох? »
Никакого подвоха нет, но тайминги бывают и получше.
Это сообщение посчитали полезным следующие участники:

Отправлено: 23:44, 21-11-2024 | #42