Не знаю насчёт рекламных обещаний, но того картриджа, который впёхнут в новый Samsung хватает на 400-600 копий. После его заправки - на 2000. Того картриджа, который впёхнут в новый НР 1010 хватало на 1700 страниц распечатки ''Консультанта'' (20% заполнения) или на 2600 страниц стандартных Приказов (менее 5% заполнения).
Canon LBP 810, я уже говорил, железом в лоб слизан с НР 1100, электроника - другая. Все следующие Canon по кинематике не отличаются от 810 ничем, они только внешний вид корпуса чуть-чуть меняют, да лампочки перекрашивают. Так что механику у них чинить просто, как и у НР, а вот если электроника вылетает - то на раз и вся, как у китайского телефона-трубки.
НР серии HP 4,5,6-L - ''немножко'' устарели, но свою работу делают. Думают они конечно, охренеть как долго. Но учитывая, что их всё ещё дофига в разных конторах - работают о-очень долго. Чем выше цифра после 1000 - тем думают (и печатают лист) быстрее. В разборке легки, в заправке просты.
Epson лазерный видел один раз - бред какой-то. Киосеры видел только цифровые копиры, но они все пока новые - не ломались. Lexmark лазера не видел.
Если струйники - Epson это ДА. Lexmark - как бы так помягче... в общем НЕ да.
Canon (серии i) по надёжности довольно быстро догоняет Epson, а вот НР постоянно разваливается на уровне механики, хотя чаще всего их ломают нежными пальчиками секретарши, когда запёхивают картриджи (если он плохо идёт - значит нужно поднажать ?).
Vlad Drakula, а ты посмотри цифровые копиры класса Sharp. Если не требуется этот сундук как сканер (обычно копиры это не делают) - получается то же самое, и принтер и копир. Себестоимость страницы (учитывая заправки и замены фотобарабана) примерно такая же, как и у лазерных принтеров.
А вообще-то я бы советовал взять отдельно принтер - отдельно сканер, нафига тебе именно унитаз ? Чем сложнее изделие - тем чаще отказы.