Имя пользователя:
Пароль:  
Помощь | Регистрация | Забыли пароль?  

Название темы: Дежурный по Земле
Показать сообщение отдельно

Динохромный

Contributor

Благодарности: 320

Профиль | Отправить PM | Цитировать

Цитата Iska:
Как бы это ни разу не рассрочка, ни по заманухе, ни по реальным условиям. »
Ага, изучил что такое "рассрочка", термин безусловно не является синонимом условий акции (а знакомился я именно с ними). Да ладно я стормозил и абсолютно неправильно употребил это слово - сегодня был в магазине и с удовольствием поправил старшего продавца, который также употребляет именно его. Ваша поправка была своевременной .
Цитата:
А все потому, что это, конечно, никакая не рассрочка, а скидка+кредит со всеми вытекающими.
Не стал искать откуда цитата - но какие страшные вытекающие последствия от того, что это не рассрочка, а кредит, проценты которого платит магазин - не понимаю, признаюсь честно и откровенно.
В том смысле - ну давайте представим, что мне дали бы все-таки не кредит, а рассрочку (я понимаю, что это не так, но тем не менее - представить можно). А дополнительные условия пусть останутся те же: нужно набрать дополнительных платных услуг на сумму, численно равную процентам, набегающем на эту сумму при кредите. Если товар проходит по акции - допуслуги брать не обязательно, но на практике тебе просто дают отказ в кредите (вот такая вот данность, оно же и проблема). Так вот не понимаю, чем такая рассрочка будет лучше для меня - может со стороны банка разница и существенна, а с моей - платить ежемесячно одну сумму что при кредите, что при рассрочке. Не будешь платить - и там и там будут проблемы. А внутренняя арифметика банка - меня мало касается. Соответственно, разницу я пока не понимаю, вероятно что-то упускаю .

Отказ в кредите для покупателей без допуслуг нигде в условиях не прописан, в статье это невнятно прописано:
Цитата:
Если покупатель не соглашается на оформление дополнительных услуг, то ему могут просто отказать в кредите.
На практике - отказываешь продавцу в магазине, а отказ по кредиту приходит даже не от девочки, находящейся в зале, а со стороны банка. И сюда очень хорошо подходит фраза "предварительный сговор", а вот "условия акции" стыкуется очень плохо

Отправлено: 22:04, 27-06-2016 | #3110

Название темы: Дежурный по Земле