Имя пользователя:
Пароль:  
Помощь | Регистрация | Забыли пароль?  

Показать сообщение отдельно

Новый участник

Благодарности: 0

Профиль | Отправить PM | Цитировать

Цитата vgtx:
Цитата Vadikan:
Значок щита накладывается на значки приложений в том случае, если их запуск требует полных административных прав. »
Это понятно, но почему у меня он внезапно появился, хотя раньше не было? Произошло это после чистки системы от вирусов. Здесь есть связь? »
Связь есть: позавчера, после очередного обновления вирусных баз MSE, утилита Multi Password Recovery (файл MPR.exe), которую я уже добавлял в исключения где-то год назад, опять была идентифицирована как ацкый, злостный супер-трипер и было предложено его удалить и перезагрузиться (хотя год назад MPR.exe был просто отправлен в карантин, видимо за год бездействия мнимый вирус повзрослел и заматерел, х.з.). После перезагрузки повылазили те самые щиты, при том что "Gpedit.msc-->...-->Контроль учётных записей: все администраторы работают в режиме одобрения администратором" был изначально отключен, да и уведомления UAC тоже, хотя после перезагрузки они (UAC) включились никого не спросясь.
Что сделал - опять выключил оповещения UAC; посредством CCleaner`a удалил кэш эскизов, шрифтов и прочий хлам (на всякий случай); перезагрузился. Потом в свойствах ярлыка менял значок, либо на такой же если есть, либо на тот же самый (тупо, открыть 'Свойства'-->'Смена значка'-->ткнуть по иконке ещё раз-->ОК-->ОК). С некоторых ярлыков щитки исчезли сразу, с других нет. Опять удалил кэши, всякие там prefetch-данные и т.д., снова перезагрузился, точнее выключил/включил. С третьего или четвёртого раза выкл/вкл щитки со значков на Рабочем столе и в меню Пуск исчезли, остались лишь на панели задач при запуске какой-нибудь софтины, но их почти не видно.
Так что проблема ни хрена не решена, отключать анвирь - не вариант. Как вариант - создать где-нить в С:\ папку в которой для запуска нужных прог написать cmd- или bat-ники и уже для них создавать иконки, потому как у меня для каждого профиля Firefox`a (всего четыре) свой батник и на этих иконках в %userprofile%\desktop щиты как раз не появились. Долго? Согласен, зато можно навсегда забыть проблему, не трогая при этом анвирь, UAC, брандмауэр и всё то куда вы так привыкли лазить по незнанию.
PS. У меня W7x86, ноут старенький, сторонний анвирь много памяти жрёт, поэтому пользуюсь надстройкой MSE на штатный Windows Defender

Последний раз редактировалось С.ЕРЖ, 10-05-2016 в 19:44.

Отправлено: 19:30, 10-05-2016 | #19