Имя пользователя:
Пароль:  
Помощь | Регистрация | Забыли пароль?  | Правила  

Компьютерный форум OSzone.net » Клиентские ОС Microsoft » Microsoft Windows 7 » Интерфейс - [решено] Как убрать иконку щитка с иконок приложений ?

Ответить
Настройки темы
Интерфейс - [решено] Как убрать иконку щитка с иконок приложений ?

Новый участник

Благодарности: 0

Профиль | Отправить PM | Цитировать

Очень интересует вопрос как убрать иконку щитка (иконка контроля учетных записей) с иконок приложений.
Они совершенно не эстетичны и портят иконки. Отключение оповещений контроля учётных записей ничего не изменило.
С иконками стрелочек ярлычков разобрался, а вот с щитами никак, нигде про это не пишут.

Подскажите где что поправить в реестре чтобы заменить эту иконку на пустую и расправиться с ней навсегда.

Внимание! Предлагаемое в этой теме решение сводится к отключению контроля учетных записей. В результате вы, например, не узнаете, когда [вредоносное] приложение запускается с полными правами. Ликбез тут: Так ли страшен контроль учетных записей?

Отправлено: 02:38, 13-02-2010

(*.*)

Благодарности: 6692

Профиль | Сайт | Отправить PM | Цитировать

bulgakov.serj@vk,http://forum.oszone.net/showthread.php?&t=216150 #1

Отправлено: 18:35, 11-09-2015 | #11

Для отключения данного рекламного блока вам необходимо зарегистрироваться или войти с учетной записью социальной сети.

Если же вы забыли свой пароль на форуме, то воспользуйтесь данной ссылкой для восстановления пароля.

Пользователь

Цитата Vadikan:
Значок щита накладывается на значки приложений в том случае, если их запуск требует полных административных прав. »
Это понятно, но почему у меня он внезапно появился, хотя раньше не было? Произошло это после чистки системы от вирусов. Здесь есть связь?

Отправлено: 15:37, 10-01-2016 | #12

(*.*)

Благодарности: 6692

Профиль | Сайт | Отправить PM | Цитировать

vgtx, после заражения и чистки может быть все что угодно. Переустановка поверх задаст правильные параметры https://www.outsidethebox.ms/9962/

-------
Канал Windows 11, etc | Чат @winsiders

Отправлено: 15:55, 10-01-2016 | #13

Старожил

Благодарности: 20

Цитата Herbstmorgen:
приложений »
Что за приложения, откуда скачаны и чем?

Отправлено: 04:51, 11-01-2016 | #14

Пользователь

Цитата Vadikan:
vgtx, после заражения и чистки может быть все что угодно. Переустановка поверх задаст правильные параметры https://www.outsidethebox.ms/9962/ »
Да не, переустановка, даже мягкая, это как-то слишком для такой мелочной проблемы. У AIMP.exe, например, щит пропал после переустановки программы. Изменение пути до эксешника тоже помогает.

Отправлено: 10:18, 15-01-2016 | #15

Новый участник

Здравствуйте. От в этой теме написано ,что проблема щитков на ярлыках решена , а на самом деле она не решена , и ответов по данной проблемме в интернете нет ,или кому то выгодно ,что бы их не было.

Щитков на ярлыках програм и .exe файлах на новых компах нет , как нету их и на большенстве давно работающих компах ,а то что стоит где то подхватить этот вирус щитка , и затем через флешки легко разнесёш его по всем своим и чужим компам и ноутам.

Вот как решить эту проблемму коренным образом , то есть как удалить вирус из недр жесткого диска ?

Последний раз редактировалось zxc7, 28-02-2016 в 03:04.

Отправлено: 18:05, 24-02-2016 | #16

Новый участник

Здравствуйте.
В этой ветке форума OSzone.net отвечают на вопросы ?
Вот я задаю вопрос :

Как избавиться от вируса , вызывающий появление щитка администратора на ялыках программ и .ехе файлах ?

Отправлено: 00:15, 28-02-2016 | #17

Ветеран

Благодарности: 8087

zxc7, в этом разделе конференции отвечают на профильные вопросы, а Вам, со своим вопросом, следует обратиться сюда: Лечение систем от вредоносных программ.

Отправлено: 00:36, 28-02-2016 | #18

Новый участник

Цитата vgtx:
Цитата Vadikan:
Значок щита накладывается на значки приложений в том случае, если их запуск требует полных административных прав. »
Это понятно, но почему у меня он внезапно появился, хотя раньше не было? Произошло это после чистки системы от вирусов. Здесь есть связь? »
Связь есть: позавчера, после очередного обновления вирусных баз MSE, утилита Multi Password Recovery (файл MPR.exe), которую я уже добавлял в исключения где-то год назад, опять была идентифицирована как ацкый, злостный супер-трипер и было предложено его удалить и перезагрузиться (хотя год назад MPR.exe был просто отправлен в карантин, видимо за год бездействия мнимый вирус повзрослел и заматерел, х.з.). После перезагрузки повылазили те самые щиты, при том что "Gpedit.msc-->...-->Контроль учётных записей: все администраторы работают в режиме одобрения администратором" был изначально отключен, да и уведомления UAC тоже, хотя после перезагрузки они (UAC) включились никого не спросясь.
Что сделал - опять выключил оповещения UAC; посредством CCleaner`a удалил кэш эскизов, шрифтов и прочий хлам (на всякий случай); перезагрузился. Потом в свойствах ярлыка менял значок, либо на такой же если есть, либо на тот же самый (тупо, открыть 'Свойства'-->'Смена значка'-->ткнуть по иконке ещё раз-->ОК-->ОК). С некоторых ярлыков щитки исчезли сразу, с других нет. Опять удалил кэши, всякие там prefetch-данные и т.д., снова перезагрузился, точнее выключил/включил. С третьего или четвёртого раза выкл/вкл щитки со значков на Рабочем столе и в меню Пуск исчезли, остались лишь на панели задач при запуске какой-нибудь софтины, но их почти не видно.
Так что проблема ни хрена не решена, отключать анвирь - не вариант. Как вариант - создать где-нить в С:\ папку в которой для запуска нужных прог написать cmd- или bat-ники и уже для них создавать иконки, потому как у меня для каждого профиля Firefox`a (всего четыре) свой батник и на этих иконках в %userprofile%\desktop щиты как раз не появились. Долго? Согласен, зато можно навсегда забыть проблему, не трогая при этом анвирь, UAC, брандмауэр и всё то куда вы так привыкли лазить по незнанию.
PS. У меня W7x86, ноут старенький, сторонний анвирь много памяти жрёт, поэтому пользуюсь надстройкой MSE на штатный Windows Defender

Последний раз редактировалось С.ЕРЖ, 10-05-2016 в 19:44.

Отправлено: 19:30, 10-05-2016 | #19

Новый участник

Цитата Bruse:
Здравствуйте! Я присоединяюсь к теме, так как в Windows 8 pro, точно такая же проблема. Я перепробовал все, что написано в данной теме, но не помогло. Значки шита продолжают отображается. Если изменить имя папки, то значки пропадают. Я же хочу имя папки оставить без изменения, а значки шита, чтобы пропали?
Пример, как удалить значки в Windows 8 pro:
1. Нужно отключить UAC.
2. Перезагрузить компьютер.
3. Зайти и проверить параметры UAC.
4. Потом Win + R и набрать Gpedit.msc, для того, чтобы открыть редактор локальной групповой политики.
5. В редакторе идти по маршруту:
6. Конфигурация компьютера - Конфигурация Windows - Параметры безопасности - Локальные политики - Параметры безопасности - Контроль учётных записей: все администраторы работают в режиме одобрения администратором - Отключить
7. Перезагрузить компьютер.
P.S. Значки действительно пропали, но перед этой процедурой, которая описана выше, я запускал программы со значками шита, и соответственно, которые программы не запускал и с тех значки шита пропали. »
Подтверждаю, работает, мне тоже помогло, делал с 4 по 7 пункт. Windows 10 x64

Отправлено: 20:45, 28-10-2016 | #20

Компьютерный форум OSzone.net » Клиентские ОС Microsoft » Microsoft Windows 7 » Интерфейс - [решено] Как убрать иконку щитка с иконок приложений ?

Участник сейчас на форуме Участник сейчас на форуме Участник вне форума Участник вне форума Автор темы Автор темы Шапка темы Сообщение прикреплено