Имя пользователя:
Пароль:  
Помощь | Регистрация | Забыли пароль?  

Показать сообщение отдельно

Специалист

Благодарности: 993

Профиль | Сайт | Отправить PM | Цитировать

По скрину видно ж, что винт имеет небольшой износ. Эта модель когда она в идеальном состоянии - вообще не должна иметь "цветных" блоков. А там есть и "оранжевый" блок, возможно на него реагирует ОС если этот блок в самом начале дискового пространства - там где ОС и стоит.
Возможно, что поверхность чуть улучшится - если по ней пройти полным стиранием (Write), правда и ОС и данные - исчезнут с винта.
Если после стирания качество чтения поверхности не улучшится или ухудшится при повторном скане - значит ваш винт уже деградирует (просто подтвердится мнение о его устарелости). Такое вполне может произойти - ведь сама модель пожилая уже.
Цитата codetm:
результаты проверки поверхности, механики и смарт статус говорят мне что диск живой и даже очень »
То что он по-вашему "очень живой" - не видно. Я например, вижу что небольшой износ есть. Сравните с заведомо новым винтом - разница бросится вам в глаза.
И вы не упоминаете о качестве шлейфов, а в показаниях СМАРТа винта - атрибуты 195, 199 говорят о некогда выскочивших проблемках. Повлияли ли они на ОС или данные ваши - сказать трудно.
Можно было б проверить сам комп - воткнув на пару дней заведомо исправный винт.
Но б я сделал как написано выше - полное стирание этого винта и свежая установка ОС, всё эти операции прям в вашем компе.
Т.е. проверка сразу всего - компа, винта и дистрибутива ОС.
А по поводу механики - известно что механически винты Самсунг были одними из самых надёжных, да и сомнений в его механике - не было ж. Полно винтов разношенных в хлам, но вращающих исправно свой мотор+диски и двигающие актуатором с БМГ, а вот их поверхность "светится - всеми цветами радуги" в Виктории и для них нет и речи про установку/работу ОС.

-------
Восстановление информации и Ремонт HDD на АПК РС3000-UDMA + DE RE, PC3000-Express + DataExtractor + SSD Edition.

Отправлено: 00:29, 25-04-2015 | #16