|
Компьютерный форум OSzone.net » Железо » Накопители (SSD, HDD, USB Flash) » HDD - HD252HJ не могу установить ОС |
|
HDD - HD252HJ не могу установить ОС
|
Новый участник Сообщения: 25 |
Доброго времени суток! Что то совсем непонятное происходит с данным HDD
Все действия дублировались на двух машинах. На это диск не однократно, успешно устанавливалась ОС 7. Проблема началась после внезапного (во время игры) экрана смерти. СМАРТ http://i11.pixs.ru/storage/9/1/7/IMA...6_16973917.jpg Так же в виктории проверялся на беды и механику, все в норме. По всем тестам диск в полнейшем порядке, но ОС на него поставить не могу. Виснет наглухо либо на создании разделов, либо на копировании файлов. Но при этом он полностью работает, из под ОС (загруженной с другого HDD) разделы создаются, на него без проблем копируется информация и запускаются игры. Так он у меня подключен уже который день к компу, проблем в работе не было замечено http://i11.pixs.ru/storage/1/6/6/Unt...7_16974166.jpg Но стоит мне начать устанавливать ОС, зависает наглухо. Причем бывает зависает так, что он какое то время после перезагрузок даже в биосе не определяется. Бывает так что в в окне где создавать разделы пустота, а в низу написано что не удалось найти как то драйвер, в общем по разному. Добавлю еще, что глюконуло его не на моей машине, а знакомых. Сейчас он стоит у меня на полностью рабочем компе. |
|
Отправлено: 00:55, 17-04-2015 |
Новый участник Сообщения: 25
|
Профиль | Отправить PM | Цитировать Цитата eco:
И вот только что установил гта на свой диск, потом скопировал его на этот 66 гиг, копировалось минут 15. Все ок. Перед этим пробовал несколько раз напрямую установить его, диск вылетал с системы. http://i11.pixs.ru/storage/1/4/2/Unt...6_17067142.jpg |
|
Отправлено: 15:44, 23-04-2015 | #11 |
Для отключения данного рекламного блока вам необходимо зарегистрироваться или войти с учетной записью социальной сети. Если же вы забыли свой пароль на форуме, то воспользуйтесь данной ссылкой для восстановления пароля. |
Специалист Сообщения: 4186
|
Профиль | Сайт | Отправить PM | Цитировать Цитата:
Но вам стоило б понять/догадаться что он неисправен. Винт который "тут копирует-тут не могет" - уже не винт, не накопитель для инфы вообще. Если он имеет проблемы физического свойства - то установленная вами игра добьёт его. Поэтому вы не удовольствие от игры получите, а огорчение от поломки винта. |
|
------- Отправлено: 23:03, 23-04-2015 | #12 |
|
Профиль | Отправить PM | Цитировать Цитата misha2:
Очень жду того момента когда он загнется но к счастью (или к несчастью) этого не происходит, мало того работает идеально помимо тех трех нюансов. |
|
Отправлено: 19:06, 24-04-2015 | #13 |
|
Профиль | Сайт | Отправить PM | Цитировать Цитата codetm:
Тогда может дело в самих методах тестирования или в "новизне" того террабайтника - раз он вровень идёт со старым винтом. Вообще странно само по себе, что (как вы утверждаете) - характеристики одинаковы у нового 1 Тб винта со старым 250 Гб. Или вы хотите про-утвердить что снятая официально модель с производства и не-выпускаемая уж года 3-4 как - является новой, то я не соглашусь с таким утверждением. Я думаю и многие согласятся с тем что винт, которому даже больше 1 года - нельзя назвать новым. А "играю в игры или нет" - не является подтверждением. Ведь сам производитель не позиционирует и не подразделяет винты на "игровые", "для работы" в каких-то определённых приложениях. Т.е. таких категорий нет. Юзер сам решает - где, как и зачем этот винт использовать. А правильно или не-правильно - отобразится лишь на состоянии того винта за определённый, небольшой промежуток времени эксплуатации. Цитата codetm:
![]() |
||
------- Отправлено: 19:20, 24-04-2015 | #14 |
|
Профиль | Отправить PM | Цитировать Цитата misha2:
И вот еще разок прогнал поверхность и механику... http://i11.pixs.ru/storage/6/2/7/JsT...0_17085627.jpg http://i11.pixs.ru/storage/6/3/6/tt0...0_17085636.jpg |
|
Отправлено: 21:18, 24-04-2015 | #15 |
|
Профиль | Сайт | Отправить PM | Цитировать По скрину видно ж, что винт имеет небольшой износ. Эта модель когда она в идеальном состоянии - вообще не должна иметь "цветных" блоков. А там есть и "оранжевый" блок, возможно на него реагирует ОС если этот блок в самом начале дискового пространства - там где ОС и стоит.
Возможно, что поверхность чуть улучшится - если по ней пройти полным стиранием (Write), правда и ОС и данные - исчезнут с винта. Если после стирания качество чтения поверхности не улучшится или ухудшится при повторном скане - значит ваш винт уже деградирует (просто подтвердится мнение о его устарелости). Такое вполне может произойти - ведь сама модель пожилая уже. Цитата codetm:
И вы не упоминаете о качестве шлейфов, а в показаниях СМАРТа винта - атрибуты 195, 199 говорят о некогда выскочивших проблемках. Повлияли ли они на ОС или данные ваши - сказать трудно. Можно было б проверить сам комп - воткнув на пару дней заведомо исправный винт. Но б я сделал как написано выше - полное стирание этого винта и свежая установка ОС, всё эти операции прям в вашем компе. Т.е. проверка сразу всего - компа, винта и дистрибутива ОС. А по поводу механики - известно что механически винты Самсунг были одними из самых надёжных, да и сомнений в его механике - не было ж. Полно винтов разношенных в хлам, но вращающих исправно свой мотор+диски и двигающие актуатором с БМГ, а вот их поверхность "светится - всеми цветами радуги" в Виктории и для них нет и речи про установку/работу ОС. |
|
------- Отправлено: 00:29, 25-04-2015 | #16 |
![]() |
Участник сейчас на форуме |
![]() |
Участник вне форума |
![]() |
Автор темы |
![]() |
Сообщение прикреплено |
| |||||
Название темы | Автор | Информация о форуме | Ответов | Последнее сообщение | |
Драйвер - Не могу установить драйвера и переустановить ОС | Tainiyagent | Microsoft Windows 7 | 1 | 31-12-2014 08:13 | |
Не могу установить ОС. 0x80070015 | ToR4ok | Непонятные проблемы с Железом | 3 | 23-07-2014 18:06 | |
Установка - [решено] не могу установить ОС | nikkc428 | Microsoft Windows 2000/XP | 2 | 26-09-2013 12:16 | |
Не могу установить ОС на нетбук | Bol | Ноутбуки | 9 | 26-10-2012 00:33 | |
Не могу установить ОС. BSOD 0X0000007B | The_Immortal | Материнские платы и память | 2 | 22-11-2011 17:03 |
|