Старожил
Благодарности: 5
|
|
Отправить PM
Почитал с удовольствием высказывания форумчан по теме. Люди, вступившие в эту "милую беседу" весьма "начитанны" (образованы). Ошибка заключается в том, что публикациями цитат гениальных наших предшественников мы ничего не добьёмся. Не каждый ходит в церковь-синагогу-мечеть, и если в каких-то "дурацких средневековых обрядах он не видит смысла", то это его право. Только хочу заметить одно, Понятие Бог - Церковь, не одно и то же. Вера в Бога учит Справедливости, Терпению и Силе Духа, которые делают человека Человеком. И это не равно "смекалка, хитрость-изворотливость, жадность, воинственность и т.п.". Люди, глубоко Верующие, как правило Счастливы, проживают свой век в гармонии с окружающим Миром, а не пытаются его "изменить под себя", (мол,а на других мне нас.....ть, Главное Мне хорошо).
Каждый из нас не рождается с "генетической памятью ошибок и достижений предыдущих поколений", а волен по своему усмотрению на определённом этапе своего развития (взросления) воспользоваться некими информационными источниками, которые "попадают в тему его мимолётных настроений". Вот только но...
Это на моём личном примере, и лично знакомых мне людях заканчивалось сожалением, вроде "а король-то Голый".
"Бог-это понятие личное", и оно живёт в душе (если считаете, что Души у вас Нет, то вспомните более светское "совесть") пока жив Человек. И оно не всегда равно "понятие церковь". И "кто Вы такие, не помнящие родства потомки, что бы обуянные сиюминутной гордыней предать истоки собственной Цивилизации".
|