|
Компьютерный форум OSzone.net » Общий » Флейм » Про судьбу, случай и волю |
|
Про судьбу, случай и волю
|
Ветеран Сообщения: 1617 |
Здравствуйте все.
Вчера на машине разбились очень хорошо знакомые мне люди. И до этого жизнь у них складывалась как-то сложно. То одно, то другое... Хорошие люди, обеспеченные, но вот что-то им не везет. Ппц, если так задуматься, то страшно становится жить. Что будет со-мной завтра, через месяц, год? Почему в одной семье рождается мальчик, который впоследствии станет предпринимателем/банкиром/президентом, а в другой, такой же по достатку семье - так и останется посредственностью? Значит это судьба, раз одному сверкнула удача, а другому нет. С другой стороны, можно паредположить, что человек сам творец и вершитель своей судьбы. Но лично мне первая версия представляется более правдивой. Понимаю, тема душная и заезженная изрядно, но тем не менее... Я часто задумываюсь над тем, как у того, или иного человека складывается жизнь, что движет этими процессами и какова его собственная роль в них. |
|
Отправлено: 16:55, 05-02-2013 |
Старожил Сообщения: 392
|
Профиль | Отправить PM | Цитировать Phoenix, да чего потом, давай сразу
![]() Цитата Phoenix:
![]() ![]() |
|
------- Отправлено: 18:34, 13-02-2013 | #131 |
Для отключения данного рекламного блока вам необходимо зарегистрироваться или войти с учетной записью социальной сети. Если же вы забыли свой пароль на форуме, то воспользуйтесь данной ссылкой для восстановления пароля. |
Хищник (ушел из жизни) Сообщения: 7167
|
Профиль | Сайт | Отправить PM | Цитировать Цитата Iska:
Цитата Iska:
Цитата Iska:
|
|||
------- Отправлено: 23:32, 13-02-2013 | #132 |
Ветеран Сообщения: 27449
|
Профиль | Отправить PM | Цитировать Tigr, провайдеры блокируют адреса указанного ресурса
![]() Цитата Tigr:
|
|
Отправлено: 06:13, 14-02-2013 | #133 |
Хищник (ушел из жизни) Сообщения: 7167
|
Профиль | Сайт | Отправить PM | Цитировать Цитата Iska:
|
|
------- Отправлено: 09:01, 14-02-2013 | #134 |
Старожил Сообщения: 153
|
Профиль | Отправить PM | Цитировать Почитал с удовольствием высказывания форумчан по теме. Люди, вступившие в эту "милую беседу" весьма "начитанны" (образованы). Ошибка заключается в том, что публикациями цитат гениальных наших предшественников мы ничего не добьёмся. Не каждый ходит в церковь-синагогу-мечеть, и если в каких-то "дурацких средневековых обрядах он не видит смысла", то это его право. Только хочу заметить одно, Понятие Бог - Церковь, не одно и то же. Вера в Бога учит Справедливости, Терпению и Силе Духа, которые делают человека Человеком. И это не равно "смекалка, хитрость-изворотливость, жадность, воинственность и т.п.". Люди, глубоко Верующие, как правило Счастливы, проживают свой век в гармонии с окружающим Миром, а не пытаются его "изменить под себя", (мол,а на других мне нас.....ть, Главное Мне хорошо).
Каждый из нас не рождается с "генетической памятью ошибок и достижений предыдущих поколений", а волен по своему усмотрению на определённом этапе своего развития (взросления) воспользоваться некими информационными источниками, которые "попадают в тему его мимолётных настроений". Вот только но... Это на моём личном примере, и лично знакомых мне людях заканчивалось сожалением, вроде "а король-то Голый". "Бог-это понятие личное", и оно живёт в душе (если считаете, что Души у вас Нет, то вспомните более светское "совесть") пока жив Человек. И оно не всегда равно "понятие церковь". И "кто Вы такие, не помнящие родства потомки, что бы обуянные сиюминутной гордыней предать истоки собственной Цивилизации". |
------- Отправлено: 13:22, 14-02-2013 | #135 |
fascinating rhythm Сообщения: 6626
|
Профиль | Отправить PM | Цитировать Цитата P.M.:
Недаром цель каждой секты - "стремление к счастью", "устранение негативных эмоций" и так далее. Именно эти лозунги собирают несчастных, чтобы сделать их ещё несчастнее. А что касается "не пытаются изменить под себя" - так это цель любой религии. Недоволен? Ищи проблему в себе, не надо беспокоить пастуха. |
|
------- Отправлено: 13:35, 14-02-2013 | #136 |
Старожил Сообщения: 392
|
Профиль | Отправить PM | Цитировать Цитата P.M.:
![]() Цитата P.M.:
![]() |
||
------- Отправлено: 14:16, 14-02-2013 | #137 |
|
Профиль | Отправить PM | Цитировать DJ Mogarych, Вы к сожалению, путаете понятия "меня заставляли (приучили с детства)" и "сам пришёл".
Вот три примера. Девушка красавица. Медсестра в реанимации. Мать разведёнка с мужем алкашом, таскает дочь по каждому церковному празднику в Лавру на службу. А она потом идёт как правило "провожать на тот свет" разных людей. Это моя бывшая невеста в 18 лет. Теперь она в Бога не Верит. Собственная Аптека. Парень красавец, жена красавица. Жена таскала в каждый церковный праздник мужа в Церковь, возвращались с Баулами Святой Воды (как тут не вспомнить а. чумака). Итог, развелись, муж, в сорок бледная копия самого себя в 25, умирает медленно от алкоголизма. Мой старший Брат (Родной, единственный). Жрал как "лодочник", блядовал, учился из под палки точным наукам, я не буду точно называть его должность в Министерстве Путей Сообщения, но его среднемесячный доход около 400-500т.р. Он мне напоминает теперь Отца, такой же умный, ответственный, хотя, насколько я понял к сегодняшнему времени, (а я простите не практикующий более психолог по образованию) , Искренне Верит В Бога. Встретил Женщину, которая когда он "падал вниз с околосветовой скоростью" схватила его за "вихры" и вернула "к этой тухлой жизни". Теперь у него четверо детей, и я Более чем уверен, что из них получатся в конечном итоге Хорошие Люди, не смотря на одновременое "Глобальное Потепление" + "Ледниковый Период" псевдоучёных мужей с конкурирующих телеканалов. И я. А что я? Родился некрёщеным, крестился лет в тридцать, ибо понимал, что сдохну сволочью от алкоголизма. В церковь не хожу, некогда, работы много , но В Бога искренне верю, ибо он мне помогает оставаться Человеком. Чего и Всем желаю. |
------- Отправлено: 14:37, 14-02-2013 | #138 |
|
Профиль | Отправить PM | Цитировать paulkorotoon, объясните мне пожалуйста, ну Почему если вы не хотите верить "на слово", я должен вооружиться "викой", книгами к примеру Юнга, Шопенгауэра, Фрейда и заниматься "цитированием", если конечный результат Вам не интересен? Ведь когда их изречения могут "Вас ненавязчиво запереть в углу", Вы скажите, "да ну их, чего там понаписали, придурки какие-то"
![]() |
------- Отправлено: 15:03, 14-02-2013 | #139 |
fascinating rhythm Сообщения: 6626
|
Профиль | Отправить PM | Цитировать Я ничего не путаю. Тоже крестился в 16 лет, но потому что хотел понравиться девушке. Пытался что-то увидеть разумное в религии, но так и не увидел. И чем больше читал книг, тем меньше верил во всё это, в конце концов перестал верить совсем.
На кого-то религия действует как психотерапия, кто-то нуждается в трансцендентном образе отца, который запрещает делать что-то плохое, но я никогда в этом не нуждался. Бога каждый себе создаёт сам и хранит его внутри себя как отдельную сущность. Вопрос только в том, зачем отчуждать часть себя самого от себя. |
------- Отправлено: 15:06, 14-02-2013 | #140 |
![]() |
Участник сейчас на форуме |
![]() |
Участник вне форума |
![]() |
Автор темы |
![]() |
Сообщение прикреплено |
| |||||
Название темы | Автор | Информация о форуме | Ответов | Последнее сообщение | |
HDD - Тяжелый случай PT, MBR | pro100chausov@vk | Накопители (SSD, HDD, USB Flash) | 8 | 01-06-2012 23:30 | |
Тяжелый случай | Norenco | Материнские платы и память | 3 | 11-02-2012 05:36 | |
Установка - Про дотнеты, про доступ, про пользователей в системе | iDrug | Microsoft Windows 7 | 1 | 28-03-2010 23:28 | |
тяжелый случай | seman | Лечение систем от вредоносных программ | 9 | 15-10-2009 19:56 | |
Отдельный случай на 13-й минуте | Spellpower | Автоматическая установка Windows 2000/XP/2003 | 9 | 20-03-2009 02:22 |
|