Имя пользователя:
Пароль:  
Помощь | Регистрация | Забыли пароль?  

Показать сообщение отдельно

Ветеран

Благодарности: 146

Профиль | Отправить PM | Цитировать

Да. Мне некогда досталась не самая лучшая видяха от этой фирмы, и я не то написал. S3 Trio у меня под DOS не держала SVGA, который никак стандартным режимом DOS не является. Но некие драйвера третих фирм ставили framebuffer в оперативной памяти, а не в памяти видяхи, и можно было под чистым DOS, скажем, видео смотреть. Теоретически. Не помню уже конкретный DOS плейер, но S3 Trio с ним дружить отказалась. Не работала она и с некой ДОСовской картой Питера.

И вообще по поводу видях S3. Сам видел комп со встроенной S3 Savage, на который поставили Линукс. В древние (с сегодняшней точки зрения) времена этих видях. Граждане так и не смогли нормальную частоту обновления экрана поставить, драйверов нормальных не было! Дядя Билли для Линукс не работал !

Да и Винда, хотя и имела драйвера для S3 Trio, при переустановке у меня конкретно начинала ругаться на то, что обнаружено неизвестное pre-VGA графическое устройство. А потому что BIOS в S3 Trio зашит фиговый.

Конечно, если мою S3 Trio с 4 МБ на борту сравнивать с SIS c 1 МБ, то S3 Trio быстрее ходит в ДОСовских примитивных игрухах. Так что под ДОС, несомненно, работает. Но к той же SIS я некогда присобачил framebuffer, и пытался видео смотреть. Не пошло, потому что карточка убогая и тормозная. А может, потому, что и весь комп такой. Но видяха грелась нипадеццки, аж вырубалось все.

Ну, короче. Вполне может быть, что хрен редьки не слаще, и я зря так на S3 Trio набросился. Ее аналоги тоже гроша ломаного не стоят. Но все равно, это самая последняя карточка, которую я бы купил. В конце концов, пройдитесь по знакомым, может, у кого это добро просто так лежит. У нас на работе штуки три есть из старых расформированных компов.

Отправлено: 15:56, 20-04-2012 | #54