Цитата okshef:
Поэтому вам нужно очень аккуратно, со знанием дела, преобразовать хотя бы один раздел в основной. Предупреждаю сразу - операция долгая и не всегда удачно заканчивается »
|
На самом деле перевести логические диски из расширенных (Extended) разделов в основные (Primary), если делать вручную в дисковом редакторе --- безопасно как парное молоко. Логических дисков 4 --- как раз хватит “ёмкости” таблицы разделов, чтобы четыре записи/входа прописать.
При таком подходе разделы физически останутся на своих местах. А что будут между ними маленькие зазоры на месте AMBR (скорее всего 63 сектора), --- не беда. При этом мы ничего не теряем --- они и так были...
Clibster, если хотите, то я Вам изготовлю патч первого сектора LBA = 0. Там как раз и находится Partition Table (таблица разделов).
Беда тут в другом, --- Вы не придумали ничего умнее,
как загнать Windows в последний четвёртый раздел на харде. В конце диска самые медленные секторы, --- тормозить оно будет. Но может и не так страшно…
Вот эту проблему я не знаю как решить, кроме как переразбивкой и переформатированием всего харда.
Решайте
--- либо я сделаю Вам патч
--- либо Вы делаете резервирование данных и переразбивку. А затем и восстановление данных. Понятно, что это хлопотно, но так останется навсегда --- потом Вам ещё более лениво станет переделывать --- по себе знаю…
![Sad](images/smilies/sad.gif)