Имя пользователя:
Пароль:  
Помощь | Регистрация | Забыли пароль?  

Показать сообщение отдельно

Пользователь

Благодарности: 3

Профиль | Отправить PM | Цитировать

Пытался найти решение на форуме, не нашёл. Про замочки есть в некоторых темах, но не нашёл ответа. Извините, если создал дубль-тему.
Недавно установил на стационарный компьютер Windows7-64. Кроме этого в домашней сети ещё есть ноутбук с Windows XP SP3 и нетбук Windows7-32. Некоторые папки расшарены для общего доступа. Со всеми папками проблем нет - все видны, можно заходить, изменять, копировать. Проблема только с одной: к ней нет доступа с ноута с Windows XP SP3. Видны только некоторые папки и с нетбука с Windows7-32 В них можно зайти и работать с файлами. Но это полбеды. Главная проблема, что только в эти папки (что видны с нетбука) можно зайти "с родного" компа.
При попытке открыть другие папки появляется надпись: "У вас нет разрешений на доступ к этой папке". Даже если нажму на вкладку "Продолжить" , тогда появится надпись "Вам отказано в доступе к этой папке" и будет предложено перейти на вкладку "Безопасность". Там я нажимаю "Продолжить" и попадаю на вкладку "Дополнительные параметры безопасности для (имя папки)" . Здесь я узнаю, что владелец папки не установлен и нужно выбрать нового владельца. Выбираю.
И вот здесь я не доглядел , что надо поставить чекбокс для замены владельца подконтейнеров и объектов. Таким образом, папку я открывал, но доступ к содержащимся в ней папкам и файлам был по-прежнему закрыт. Если папки можно ещё было ещё расшарить, то отдельные файлы были закрыты. Их открыть, просмотреть стало невозможно...
В общем, я вернулся к основной папке, в настройках нашёл, где поставить чекбокс для замены подконтейнеров и объектов для применения ко всем папкам и файлам. Теперь всё открывается, но на ярлычках некоторых папок и файлов (jpeg, pdf, сохранённых страниц Оперой и т.д.) висят замочки. Не мешают, конечно, но раздражают.
Как их убрать массовым способом? Поодиночке с каждого объекта можно замочек снять. Нашёл поиском: http://windata.ru/windows-7/bezopasn...i-v-windows-7/ Но это на день нудной работы... Может быть, можно, кроме "Прошедших проверку, Администраторов, системы", ещё добавить кого-либо в разрешения на общую папку?
Почему-то проблема случилась только с одной папкой и лежащими в ней множеством папок и файлов? Где я мог случайно накосячить?

Отправлено: 12:04, 12-02-2012 | #55