Имя пользователя:
Пароль:  
Помощь | Регистрация | Забыли пароль?  

Показать сообщение отдельно

Ветеран

Благодарности: 27

Профиль | Отправить PM | Цитировать

Цитата Олег84:
поставить на все компы программу для оптимизации,причем одну и туже »
вообще я предпочитаю делать все руками, а не программами, так как тогда я понимаю что и где я сделал. А что сделала программа не всегда понятно. Но думаю, что в общем случае проблема не решаема только скриптом. Чтобы запустил его и ушел.
Поэтому возможно придется ставить CCleaner. RegCleaner мне кстати больше нравится.
Я так понимаю, что максимально оптимизировать каждый комп вообще не реально. С одним можно возиться в лучшем случае часа два без учета дефрагментации и проверки антивирусом. Там еще стоят всякие инженерные программы типа AutoCAD, который тоже можно бесконечно оптимизировать. Возможно надо испроьбовать самые действенные способы увеличения производительнсти, а не все, которые известны, чтобы меньше времени потратить.

Цитата Blast:
Расскажите нам, а мы, возможно, сможем предложить варианты. »
За ссылку спасибо, посмотрю. В интернете много чего написано на эту тему. Например, вот http://windows.microsoft.com/ru-RU/w...er-performance
Но если это делать последовательно самому на 25 компах, то это очень дольго. А есть еще много других дел.

Что я делал на одном конкретном компе.
1. очистка диска C
2. очистка реестра от мусора руками и удаление программ из автозапуска путем только чистки записей ...\Run и \RunOnce
3. отключение ненужных служб
4. индексация диска отключение (слишком старый комп, поиском не пользуются)
5. откл. восстановление системы
6. тема классическая

Что буду еще делать
дефрагментация
проверка антивирусом
Использование autoruns
Использование Сcleaner
Разрешить запускать только тем программам которые я укажу
Удаление ненужных программ
Удаление ненужной информации
Установка обновлений
Просмотреть все процессы, которые запущены и проанализировать их.

Я думаю, можно например, выписать те службы которые нужно отключить, а потом написать cmd скрипт, в котором отключить службы. При его запуске от имени администратора отключать не нужные службы. А потом его запускать на каждом компе. Проблема в том, что на каждом компе могут быть запущены различные службы и тогда надо проверять вообще все службы, которые только могут быть вообще установлены.

Отправлено: 18:33, 21-01-2012 | #7