Цитата Vadikan:
не трудитесь критиковать "статейку" в таком стиле, ибо я не воспринимаю аргументацию, построенную на выдранных цитатах. »
|
так сойдёт?
про запись скупой платит дважды. Если человек не знает компьютер он будет платить деньги специалистам, если знает - он решит свои проблемы сам, независимо от того, сборка стоит или оригинальная винда. Лично у меня и оригинал стоял и сборки стояли и никакие сервисы от меня копейки не получили.
Управление разделами: риск потери данных.
бывает и такое. Но как правило это не желание сборщика решить всё за юзера, а следствие его кривизны рук. И определить такие сборки просто достаточно прочитать файл ответов. Например, параметр Autopartition должен иметь значение 0.
Учетные записи: встроенный администратор. вообще-то в любой сборке юзер потом может сам создавать учётную запись юзера и не пользоваться административной учёткой. Как и настроить по своему вкусу. Это также просто как и в оригинале, а иногда настраивать сборку даже проще, если есть дополнительные апплеты панели управления или твикер.
Драйверы: старые версии и возможные конфликты. Вообще-то драйвера устанавливаются по личному желанию пользователя, кроме драйверов на контроллеры. И между прочим сборщики рекомендуют юзерам ставить родные драйвера.
Языковые параметры: несоответствие региону. опять юзер может настроить после установки свои параметры. а настроит юзер своё время обязательно: ну не станет житель Владивостока терпеть часики, которые показывают московское время.
Оформление под Windows 7: ложный интерфейс и функционал.
ничего плохого я в этом не вижу. а то что пользователи не получают реальных преимуществ 7-ки, лично я таковых незнаю может кто-нибудь просветит? Да и такие сборщики как лонер, зверь этим не увлекаются.
Старые версии программ: неактуально и небезопасно.
А новые тормозят систему.
Неустраивает дополнительное ПО сборок - можно ставить стороннее ПО с других источников и у юзера обычно е6сть свой набор программ который он и поставит.
Вырезание компонентов: ухудшение функционала и проблемы в работе. Соглашусь безоговорочно, только нормальные сборщики не вырезают всё подряд из оригинала при помощи нлайта.
Пользовательские и системные параметры: навязывание настроек или ограничения в работе.
Пользовательские твики? Я их настраиваю по своему вкусу за 5 минут.