Мы рады подвести итоги конкурса и объявить победителей!
Сначала я хочу поблагодарить всех участников конкурса, создавших для сообщества
37 материалов, включая 5 видео! Большое вам спасибо! И не только от имени всех посетителей OSZone, которым интересна тема совеременных браузеров, но и от себя лично. В качестве главного редактора я внимательно изучил все материалы. И в них я открыл для себя несколько новых вещей об IE9, хотя я в целом был неплохо знаком с новыми возможностями браузера Microsoft. Кстати, несколько моих знакомых отметили то же самое. А это значит, что тему IE9 вы хорошо раскрыли
Мы оценивали разные параметры при определении победителей. Статистика может служит подспорьем, но не идеально подходит в качестве единственного мерила. Дело в том, что читатели часто выражают отношение к выводам автора, а не к качеству материала. Так, сравнительный тест браузеров огорчает поклонников уступившей программы, поэтому они ставят низкую оценку
Поэтому мы также смотрели на техническую грамотность статьи, ценность ее практического применения, креатив и стиль подачи материала, и раскрытие темы конкурсного задания.
Первое место (ноутбук) занял неуловимый
Morpheus. Он прислал
больше всего статей, но выиграл конкурс вовсе не по этой причине. Победу принесли актуальные статьи, которые вызывали наибольший интерес аудитории, т.е. получили в среднем больше всего просмотров, голосов и отличный средний рейтинг. Это произошло потому, что автор очень грамотно ориентировался на запросы нашей аудитории, в том числе вопросы участников форума. Техническая сторона, стиль изложения тоже на высоком уровне, и все это при минимальном объеме рецензирования, поэтому победитель у нас безоговорочный.
Второе место (SSD PCI-E) занял
Дмитрий Зозуля.
Его статьи выделялись практическими примерами использования и настройки Internet Explorer 9, в том числе для тех, кто пытается создать в нем обстановку, привычную по другому браузеру. Также немаловажно, что автор излагал свой реальный опыт, что не только придает достоверности статьям, но и делает их ближе аудитории.
Третье место (нетбук) занял
Виктор Голуб. Мы усиленно намекали на то, что очень хотим видеть интерактивную форму подачи материала - короткие видео. И Виктор лучше всех
среагировал на наш призыв, при этом продублировав одно видео печатным материалом. Мы, безусловно, учли, что подготовка видео требует больше времени, чем написание статьи (а таких креативных видео - тем более).
Кроме того, мы хотим наградить следующих участников конкурса.
Специальный приз за волю к победе (SSD SATA) получает
Сергей Калиберда.
Лицензией на
TechSmith Camtasia Studio награждается
Алексей Степанов, также создавший интересные видео.
Лицензией на
TechSmith Snagit награждаются:
Я также хотел бы отметить
статью Валерия Волобуева о защите от слежения, но конкуренция на "железный" приз оказалась высокой, а программный ему доступен и так
Мы свяжемся с победителями в ближайшее время, чтобы обсудить технические вопросы о получении призов.
Еще раз спасибо всем участникам конкурса - вы отлично потрудились! Надеемся, что вы примете участие в следующих конкурсах на OSZone.