Цитата flutt:
Что: С1-2 находится в амстердаме, доступ к С2 только через С1, »
|
Обычно при таком удаленном размещении, предусматривают инструменты удаленного подключения типа iLo или RSA (remote supervisor adapter), либо устанавливают IP-KVM... есть что-то из этого есть, то можно даже ОС переустановить, не говоря уже об ошибках в настройке firewall.
Цитата flutt:
С2 частично настроен, но не я его настраивал так что, я не знаю что именно там настроенно
С1 ещё буду пытатся получить админский доступ, через начальника, который разгаваривает с бывшим админом (такая вот лажа) »
|
Вопрос насчет С2 собственно в том, как хранится защищаемая информация и какими протоколами и ПО вы получаете к ней доступ.
Вопрос по С1 - как он обеспечивает канал до С2 - TS gateway или TMG и\или RRAS?
В любом случае безопасней делать Server core (если приложения поддерживают).
Цитата flutt:
от кого: оснавная задача не дать злоумышленику получить доступ к информации, которая будет хранится на С2, но и желательно не дать ему просто напросто положить сервер »
|
В любом случае Вам потребуетсяустанавливать заплатки... возможно потребуется использоваться шифрование вплоть до BitLocker... интересно как Вы будете тестировать установку обновлений!!! - один неверный шаг и поездка обеспечена
Цитата flutt:
через PowerShell можно получит удалённый доступ на сервер? »
|
Да. Через powershell Server2008 можно настроить от А до Я; очевидно это сложнее, чем GUI-интерфейс.
Цитата flutt:
можно ли как-то сохранить сервер, в случае ошибки в настройках, чтобы я мог востановить первоначальные настройки, и как это лучше зделать? »
|
Резервное копирование... если сетевой доступ после ошибки сохранится, то можно быдет выполнить откат... если нет, то поможет iLo, RSA или IP-KVM (тут уже и Acronis поможет).
Цитата flutt:
можно ли скопировать настройки сервера на виртуальную машину, где будет установленна русифицированная версия? »
|
Попробуйте слить образ сервера (через резервное копирование) а в тестовой зоне установить руссификатор.