|
Компьютерный форум OSzone.net » Серверные продукты Microsoft » Windows Server 2008/2008 R2 » 2008 - Удалённое администрирование |
|
2008 - Удалённое администрирование
|
Новый участник Сообщения: 35 |
Профиль | Отправить PM | Цитировать У меня следующая ситуация:
есть первый сервер (С1) на который я через интернет (реальный IP) подключаюсь по vpn и через С1 могу попасть на С2 через удалённый рабочий стол. С2 работает на windows 2008 eng. С1 претположительно тоже (смотрите ниже) у меня возникли 2 проблемы: не могу никак (ни через telnet, ни через удалённый рабочий стол) приконектится к С1 для настройки (поэтому не знаю точно на чём держится этот сервер) у меня проблемы с английским, и толком не могу разобраться с С2 ПС передомной начальство поставила задачу улучшить защиту серверов от взлома (в первую очередь С1), что можете посоветывать ППС если есть ошибки, да я такой, безграматный, но с языками у меня проблема (смотрите выше) |
|
Отправлено: 17:31, 08-11-2010 |
Ветеран Сообщения: 630
|
Профиль | Отправить PM | Цитировать Цитата flutt:
"Что" - значит в каком состоянии сервер, чем он занимается, как настроен и куда подключен. "от кого" - какие угрозы Вы рассматриваете как достойные внимания. "Как" - какой есть бюджет или планируется ли использовать только штатные средства. Естественно, в первую очередь Вам необходимо получить доступ к С1 как администратор - только так Вы сумеете проанализировать его состояние. Сбор информации можно начать через диспетчер сервера (локально или с сервера С2), а затем продолжить удаленно через PowerShell. Защита от влома обычно предполагает усиление безопасности в т.ч. настойку межсетевого экрана, а при удаленной настройке ошибка в правилах межсетевого экрана выливается в командировку Собственно что порекомендовать: изучайте W2008 и инструменты "защиты от взлома", настраивайте по аналогичным (в русской редакции) картинкам... только с межсетевым экраном это не поможет... правила и настройки firewall зачем-то переводили для русской локализации. |
|
Отправлено: 22:40, 08-11-2010 | #2 |
Для отключения данного рекламного блока вам необходимо зарегистрироваться или войти с учетной записью социальной сети. Если же вы забыли свой пароль на форуме, то воспользуйтесь данной ссылкой для восстановления пароля. |
Новый участник Сообщения: 35
|
Профиль | Отправить PM | Цитировать Что: С1-2 находится в амстердаме, доступ к С2 только через С1,
С2 частично настроен, но не я его настраивал так что, я не знаю что именно там настроенно С1 ещё буду пытатся получить админский доступ, через начальника, который разгаваривает с бывшим админом (такая вот лажа) от кого: оснавная задача не дать злоумышленику получить доступ к информации, которая будет хранится на С2, но и желательно не дать ему просто напросто положить сервер как: бюджет? установка другого ПО возможно, чтобы улучшить защиту через PowerShell можно получит удалённый доступ на сервер? межсетевой экран я так понимаю фаервол? тогда желательно его настроить, и так, чтобы не пришлось ехать в амстердам можно ли скопировать настройки сервера на виртуальную машину, где будет установленна русифицированная версия? можно ли как-то сохранить сервер, в случае ошибки в настройках, чтобы я мог востановить первоначальные настройки, и как это лучше зделать? |
Отправлено: 11:45, 09-11-2010 | #3 |
Ветеран Сообщения: 630
|
Профиль | Отправить PM | Цитировать Цитата flutt:
Цитата flutt:
Вопрос по С1 - как он обеспечивает канал до С2 - TS gateway или TMG и\или RRAS? В любом случае безопасней делать Server core (если приложения поддерживают). Цитата flutt:
Цитата flutt:
Цитата flutt:
Цитата flutt:
|
||||||
Отправлено: 18:39, 10-11-2010 | #4 |
Участник сейчас на форуме | Участник вне форума | Автор темы | Сообщение прикреплено |
| |||||
Название темы | Автор | Информация о форуме | Ответов | Последнее сообщение | |
Удалённое выключение сервера | Koluna | Microsoft Windows NT/2000/2003 | 33 | 04-02-2010 15:12 | |
Debian/Ubuntu - Удалённое администрирование из под WINDOWS XP | krec | Общий по Linux | 1 | 24-04-2008 17:53 | |
Удалённое администрирование Windows 2003 Server | Fly | Microsoft Windows NT/2000/2003 | 8 | 15-06-2004 18:01 | |
Удалённое управление дисками | Adilet | Сетевые технологии | 4 | 19-12-2003 13:59 |
|