Цитата Призрак-ВС:
Если я ошибаюсь - поправьте. »
|
Ага… --- вот оно… Правильно поняли..
Открываем картинку Диспетчер.JPG, а там Диск 1 общёй форматируемой ёмкостью 465.76 GB разбит на 2 раздела:
1. GESPENST (J) -- 128.00 GB. (Почему буква (J) у раздела есть --- мы же договорились… Оно может и пронесёт, но в этом деле --- бережёного Бог бережёт…). $MFT при записи модифицируется, а это мне не нравится.
2. раздел без имени 337.76 GB, без буквы (Ok). Мамка отрезала, а раньше видать только один раздел был…???...
Прирастить бы отрезанное надо: не так ли…???... Вот только чем и как…
Смотрим картинку WinHex.JPG по абсолютному адресу 1BE расположена Partition Table c c одним входом – записью –
80 20 21 00 07 FE FF FF 00 08 00 00 BF EF FF 0F
Со смещением 0 80 --- старший бит байта установлен в 1. Boot Indicator (Индикатор Загрузки) с диска можно загружаться (Гры-рр-м...???...) А форматирование в OS Windows 7 --- я не ошибся…???...
Смотрим картинку WinHex 2.JPG --- там одни нули… Не совсем мне эти нули не нравятся… Ну да ладно.
Похоже на правду 7470AFDE00h = 500106780160 Байт ~ 500 GB (Как их вендоры заявляют…)
$MFT расположение старого зеркала.. Найти надо где-то, оно не должно быть затёрто. Приблизительно посередине тома зеркало хранилось, то тогда (если 500 было) --- 250 GB никак не может система достать нераспределённый раздел…
Выложите мне пока картинку сектора 2048 в WinHex --- там раздел начинается…
Да и скопируйте (склонируйте) 100 секторов в файл, начиная с 2048 го включительно --- пусть будут (может пригодятся…)
Вопрос --- нет ли у Вас ещё одного, чтобы 500 GB зарезервировать. Можно было бы рисковать... А так вслепую боязно --- с обрезками я ещё не воевал, но ничто особо и не запрещает приживить... Если оно живое коечно. Вы пошарьте там за 128 GB не нули случаем...???... Хотя с какой стати пластины тереть, и много времени надо.
ЗЫ Букву с диска снимите и хард отключите (лучше в стол его спрячнте) --- на нервы действует.