|
Компьютерный форум OSzone.net » Железо » Накопители (SSD, HDD, USB Flash) » HDD - Проблема с разделами |
|
HDD - Проблема с разделами
|
Новый участник Сообщения: 29 |
Профиль | Отправить PM | Цитировать
Есть жесткий на 200 Гб, по факту 186,4. После установки Linax он в биосе распознается на 136, в виндоусе 127. Куда ушел остальной объем, не понятно.
первый раз потерял объем на Mandriva 2010,0. обратился туда на форум, но ответа не получил. Сейчас потерял при установки Kubuntuy 10.10. Менеджер дисков Windows раздел не видит. Acronis не видит. Установки XP, Vista, 7 не видят. Помогите вернуть потерянное и объясните куда оно уходит Конфигурация в профиле |
|
Отправлено: 14:57, 17-10-2010 |
Новый участник Сообщения: 29
|
Профиль | Отправить PM | Цитировать Цитата Tau_0:
Цитата Tau_0:
Завтра почитаю Касперского и мануал. Если разберусь - выложу сектора. Если нет... |
||
Отправлено: 22:10, 02-11-2010 | #41 |
Для отключения данного рекламного блока вам необходимо зарегистрироваться или войти с учетной записью социальной сети. Если же вы забыли свой пароль на форуме, то воспользуйтесь данной ссылкой для восстановления пароля. |
Ветеран Сообщения: 6211
|
Профиль | Отправить PM | Цитировать Цитата Призрак-ВС:
Постарайтесь вспомнить --- если он был не один, то кончался не в конце харда, а раньше, и за ним начинались другие разделы… Ну да ладно, --- делайте поиск на весь объём харда. Я сам Ваши секторы посмотрю, но и Вы на дамп полюбуйтесь. И в DMDE можно посмотреть и в WinHex тоже можно. Покажите первый загрузочный сектор(MBS) --- его дамп на картинке. И последнего сектора харда тоже дамп покажите... Отличия/совпадения меня интересуют. Но конечно, главное файлы.... |
|
Отправлено: 02:14, 03-11-2010 | #42 |
|
Результат повторного сканирования тот же. Один в один. Проверился сам - начало сектор 0, конец - сектор 976 771 054. Охват - весь объем жесткого. Если где-то ошибка, прошу исправить. Скрины крайних секторов позже выложу. |
|
Отправлено: 09:59, 03-11-2010 | #43 |
|
1. В WinHex в Главном меню делаем : Инструменты ==> Открыть диск (F9) В Physical Media выбираем проблемный диск. Именно физическое устройство, а не логический диск меня интересует. Свой диск в списке, надеюсь узнаете по номеру канала и маркировке вендора. (Я со своими порой блужу --- маркировка вендора совпадает --- так ВСЕ дата кабели разного цвета и номер канала помогает...). OK 2. В WinHex в Главном меню делаем : Позиция ==> Go To Sector (Ctr+G) Нажимаем радио кнопку Физичecкий (В нотации CHS) Цилиндp = 0 Головка = 0 Ceктop = 1 Стандардно, со времён сотворения IBM, там сидит MBS и начало MBR тоже… OK ЗЫ Альтернативно для более развитой LBA адресации секторов можно было выбрать Логический сектор = 0. Но с истоков PC де-факто сложилось --- BIOS для загрузки первичного загрузчика из MBS использует физическую адресацию, хотя для современных дисков она потеряла всякий смысл… 3.1 В данном дампе идём в конец сектора и там по смещению 1FE видим сигнаруру --- 55AA. У Вас тоже должна такая в точности быть… 3.2 В данном дампе идём по смещению 1BE и видим первый вход в таблицу разделов (Generic Partition Table). У меня только один раздел и одна строка из 10h = 16 байтов. Подкрашена фиолетовым… Больше чем четыре до конца сектора при всём желании никак не вставите… Обычно я много разделов завожу, но для Вас постарался попроще пример придумать. Вот и всё пока, что я Вам пока хотел показать… Вот картинка --- дамп Partiton Table для моего диска. И Вы не такие же покажите --- ждём-с… http://img440.imageshack.us/img440/6204/pt1h.jpg Обязательно запустите оснастку менеджер дисков (diskmgmt.msc) и покажите картинку --- как хард виден… Желаю взгянуть… |
|
Отправлено: 14:04, 04-11-2010 | #44 |
|
1 - диспетчер, 2 - начало диска, 3 - конец. Если я ошибаюсь - поправьте. |
|
Последний раз редактировалось Призрак-ВС, 05-11-2010 в 22:33. Отправлено: 16:39, 04-11-2010 | #45 |
|
Открываем картинку Диспетчер.JPG, а там Диск 1 общёй форматируемой ёмкостью 465.76 GB разбит на 2 раздела: 1. GESPENST (J) -- 128.00 GB. (Почему буква (J) у раздела есть --- мы же договорились… Оно может и пронесёт, но в этом деле --- бережёного Бог бережёт…). $MFT при записи модифицируется, а это мне не нравится. 2. раздел без имени 337.76 GB, без буквы (Ok). Мамка отрезала, а раньше видать только один раздел был…???... Прирастить бы отрезанное надо: не так ли…???... Вот только чем и как… Смотрим картинку WinHex.JPG по абсолютному адресу 1BE расположена Partition Table c c одним входом – записью – 80 20 21 00 07 FE FF FF 00 08 00 00 BF EF FF 0F Со смещением 0 80 --- старший бит байта установлен в 1. Boot Indicator (Индикатор Загрузки) с диска можно загружаться (Гры-рр-м...???...) А форматирование в OS Windows 7 --- я не ошибся…???... Смотрим картинку WinHex 2.JPG --- там одни нули… Не совсем мне эти нули не нравятся… Ну да ладно. Похоже на правду 7470AFDE00h = 500106780160 Байт ~ 500 GB (Как их вендоры заявляют…) $MFT расположение старого зеркала.. Найти надо где-то, оно не должно быть затёрто. Приблизительно посередине тома зеркало хранилось, то тогда (если 500 было) --- 250 GB никак не может система достать нераспределённый раздел… Выложите мне пока картинку сектора 2048 в WinHex --- там раздел начинается… Да и скопируйте (склонируйте) 100 секторов в файл, начиная с 2048 го включительно --- пусть будут (может пригодятся…) Вопрос --- нет ли у Вас ещё одного, чтобы 500 GB зарезервировать. Можно было бы рисковать... А так вслепую боязно --- с обрезками я ещё не воевал, но ничто особо и не запрещает приживить... Если оно живое коечно. Вы пошарьте там за 128 GB не нули случаем...???... Хотя с какой стати пластины тереть, и много времени надо. ЗЫ Букву с диска снимите и хард отключите (лучше в стол его спрячнте) --- на нервы действует. |
|
Отправлено: 01:02, 05-11-2010 | #46 |
|
Цитата Tau_0:
Цитата Tau_0:
Цитата Tau_0:
Цитата Tau_0:
Цитата Tau_0:
Цитата Tau_0:
Цитата Tau_0:
Цитата Tau_0:
|
|||||||||
Отправлено: 09:03, 05-11-2010 | #47 |
|
Обрезать и восстановить разделы. Оно несложно, когда терять нечего… Одно неудобно --- не по канонам у меня самого разбито (так мне нравится), и “история” Вашего харда мне неизвестна… Но это разгребаемо и решаемо -- вопрос времени и целесеобразности. Мне Важно знать --- затёрто или не затёто у Вас нулями в результате аварии. Хотя по любому с этим делом разберусь... Подозрительные места для поиска зеркала MFT --- такие вот дубли – ‘55AA55AA’. В WinHex Поиск ==> Поиск Hex данных (Ctr+Alt+F), или в Панели инструментов маленький бинокль. Особо пока не суетитесь, а исследуйте --- что лежит за 128 GB. То, что нули, начиная с некоторого адреса понятно ---- когда-то весь хард был пробит нулями до конца. Не успело Всё перекрыться данными. Несколько смущает другое --- нулевой последний сектор харда. На XP в конце раздела должна быть копия первого сектора. С другой стороны последний сектор не всегда есть конец раздела. К тому же семёрка не XP – есть выравнивание раздела на 4K. У Вас входы расширенной таблицы разделов (со смещением 2048) --- все четыре записи забиты (Access 00001001BE). Надо бы Вам самому посмотреть --- куда они ведут... Для прикидки смещения от физического нуля --- Простые базовые вещи: 1 Длина сектора =512 байт. 2. Инструменты ==> Hex конвертер встроен (F8). Можно просто Hex <==> Dec преобразовать. 3. Инструменты ==> Калькулятор Microsoft встроен вызов (Alt+F8). Можно прямой десятичный адрес (поле Access) разделить на 1024 --- получим килобайты. Результат ещё раз на 1024 --- получим мегабайты Результат ещё раз на 1024 --- получим гигабайты 4. Адрес делим на 512 --- находим номер сектора. Важно знать --- с какого LBA “непрерывно” нули пошли. |
|
Отправлено: 11:52, 05-11-2010 | #48 |
|
Профиль | Отправить PM | Цитировать Выкладываю первые 100 секторов начиная с 2048. поиск зеркала идет
А это что за сектор такой? о_О Их еще 2 таких, почти подряд! p.s. закончился скан загрузочных секторов. выкладываю 4 найденны сектора. |
Последний раз редактировалось Призрак-ВС, 08-11-2010 в 09:22. Отправлено: 18:31, 05-11-2010 | #49 |
Старожил Сообщения: 439
|
Профиль | Отправить PM | Цитировать Не стал создавать новую тему. Подскажите как решить проблему, очень нужно.
Описание проблемы: Производилась установка Linux на USB HDD подключенный к ноутбуку. После установки на основном жестком диске (разбит на С и D) произошли ошибки. Слетел загрузочный сектор и оба раздела не были видны. Через восстановление системы вернул загрузочный сектор, система грузится, но диск D не открывается. Как восстановить файловую систему и данные. Экран преобразования раздела: Экран кластеров: Данные по диску: Вроде проблема решилась, через TestDisk + консольный chkdsk восстановил. Запущу контрольную проверку еще. Если после Вашего предыдущего сообщения нет сообщений других пользователей и прошло менее 3-х дней, то не создавайте новое сообщение! Добавляйте информацию в своё последнее сообщение ч/з функцию Редактировать. Иначе, будет рассматриваться как нарушение п.3.14 ОПК |
Последний раз редактировалось IgNat, 11-12-2010 в 12:26. Причина: Поднятие темы добавлением сообщений Отправлено: 10:33, 11-12-2010 | #50 |
Участник сейчас на форуме | Участник вне форума | Автор темы | Сообщение прикреплено |
| |||||
Название темы | Автор | Информация о форуме | Ответов | Последнее сообщение | |
HDD - Проблема с разделами жесткого диска | Skiv444 | Железо в Linux | 2 | 15-08-2010 22:26 | |
HDD - [решено] Проблема с разделами | jek803 | Накопители (SSD, HDD, USB Flash) | 3 | 23-04-2010 23:01 | |
Разное - Проблема...с активными разделами? | Delion Soulblade | Microsoft Windows 2000/XP | 7 | 08-01-2009 04:13 | |
Разное - Проблема с разделами дисков | sapper | Microsoft Windows 2000/XP | 4 | 07-03-2008 03:24 | |
Разное - Проблема с разделами в Vista(!) | murder | Microsoft Windows Vista | 0 | 09-12-2007 23:19 |
|