Имя пользователя:
Пароль:  
Помощь | Регистрация | Забыли пароль?  

Показать сообщение отдельно

Новый участник

Благодарности: 0

Профиль | Отправить PM | Цитировать

я постарался как можно подробнее описать суть проблемы и сам вопрос в начале темы. Возможно описание выполнено не совсем корректно, sorry:
- прошивка стоит офиальная крайняя (прошивка Ver.1.0.04 (Build 02)) - обновление выполнил сразу же после первой неудачной попытки настройки vpn, более поздней прошивки пока нет, это было в описании и есть в сети. Альтернативных прошивок в Inete для данного зверька пока тоже нет и врядли будет, т.к память установлена маленькая;
- настройки роутера позволяют выбрать PPTP без указания на то русский он или якутский, но можно выбрать статические настройки или настройки через DHCP провайдера - пробовал и так и эдак, результат одинаков - vpn не создается;
- настройки данного роутера не позволяют использовать понятные имена - только IP-адреса, поэтому для vpn-сервера указывался именно IP-адрес, это было в описании и есть указание на данных факт в различных форумах;
- на оффициальном сайте производителя нет мастера настройки, он есть на прилагаемом диске. Мастер настройки с прилагаемого диска не смог настроить vpn. На оффициальном сайте проиводителя есть FAQ, но в нем нет обсуждения возникающих проблем при настройке vpn;
- на данном форуме не обсуждался вопрос настройки vpn для linksys wrt120n, прилагаемая вами ссылка более связана со стабильностью работы проблемами настройки WRT160 и WRT54.

Вчера вечером vpn канал был мною поднят на ASUS N16 без особых проблем. Хочется поднять vpn на Linksys WRT120n.
Запрос в техподдержку linksys - направлен.
Мне кажется я достаточно полно описал проблему и вопрос. Прошу поделиться дельным советом - если есть опыт и знания.

Отправлено: 10:45, 15-09-2010 | #5