|
Компьютерный форум OSzone.net » Железо » Сетевое оборудование » Lynksys - Настройка VPN для Linksys WRT 120n |
|
Lynksys - Настройка VPN для Linksys WRT 120n
|
Новый участник Сообщения: 7 |
Профиль | Отправить PM | Цитировать Прошу помощи в настройке VPN. Ситуация следующая:
- Linksys WRT-120n, прошивка Ver.1.0.04 (Build 02); - моя сеть - два ноута (Vista, Win7) - vpn провайдера (Darnet) PPTP - 192.168.100.2 (3,4) - имя: unlim.darnet.ru. Провайдер выделяет для регистрации пользователей пул адресов в сегментах сети 192.168.х.х/24, мой сегмент - 192.168.8.0/24. Адресный план моей локальной сети формирует DHCP сервер роутера - 192.168.1.0/24 (адрес роутера используется заводской - 192.168.1.1) . Дополнительно прописал в DHCP для своей локалки адреса DNS серверов провайдера - 192.168.100.52 и 192.168.100.12. Сетевые интерфейсы компьютеров настраиваются автоматически. Настройку выполнял по мануалу: - vpn - PPTP; - сетевые настройки - автоматом от DHCP-провайдера; - MAC - выставлен зарегистрированный у провайдера (без выставки МАС-адреса роутер не может сконфигурировать свой сетевой WAN-интерфейс от DHCP-провайдера); - логин/пароль - правильные (под Win все работает, vpn - подключается); - маршрутизацию роутер настроил самостоятельно (после включения и последующего отключения RIP) после чего шлюз по умолчанию (192.168.8.254), оба DNS-сервера, VPN-сервера устойчиво пингуются (до этого пинг не проходил); - адреса DNS серверов прописал в настройках DHCP роутера, т.к без этого в моей локальной сети имя VPN сервера: unlim.darnet.ru, не разрешалось DNS серверами. Практически после каждой настройки выполнял отключение роутера на 10 сек. - по краткому опыту общения - это нужно делать. Максимум что получилось после всего этого - роутер стал работать как точка доступа для обоих ноутов, при этом ноуты сначала подключаются к сети роутера (как по WiFi, так и по Ethernet - без разницы), а потом на ноутах поднимается vpn (правда одновременную работу двух ноутов не проверял..) На странице Statistic есть кнопка Connect, но нажатие на нее результатов не дало - vpn на роутере не поднимается. Перевод роутера в режим DHCP - привел к тому, что роутер (при корректно выставленном МАС) правильно применил настройки провайдера, что видно на странице Statistic. Вроде все - куда копать не знаю, может что-то с маршрутизацией... Прошу помочь |
|
Отправлено: 15:24, 14-09-2010 |
Ветеран Сообщения: 1666
|
Профиль | Отправить PM | Цитировать что за поток сознания? в чем проблема? где вопрос? ничего непонятно...
|
Отправлено: 19:00, 14-09-2010 | #2 |
Для отключения данного рекламного блока вам необходимо зарегистрироваться или войти с учетной записью социальной сети. Если же вы забыли свой пароль на форуме, то воспользуйтесь данной ссылкой для восстановления пароля. |
Новый участник Сообщения: 7
|
Профиль | Отправить PM | Цитировать не могу настроить роутер - ибо после настроек по мануалу и рекомендациям провайдера данный зверек отказывается цепляться по VPN PPTP
|
Отправлено: 19:54, 14-09-2010 | #3 |
|
Профиль | Отправить PM | Цитировать в первую очередь обновить прошивку, возможно необходимо использовать Russian PPTP (Dual Access), попробовать задать ip-адрес vpn-сервера вместо имени. также для этого роутера есть мастер настройки на сайте, на форуме тоже обсуждалось
|
Отправлено: 22:36, 14-09-2010 | #4 |
|
Профиль | Отправить PM | Цитировать я постарался как можно подробнее описать суть проблемы и сам вопрос в начале темы. Возможно описание выполнено не совсем корректно, sorry:
- прошивка стоит офиальная крайняя (прошивка Ver.1.0.04 (Build 02)) - обновление выполнил сразу же после первой неудачной попытки настройки vpn, более поздней прошивки пока нет, это было в описании и есть в сети. Альтернативных прошивок в Inete для данного зверька пока тоже нет и врядли будет, т.к память установлена маленькая; - настройки роутера позволяют выбрать PPTP без указания на то русский он или якутский, но можно выбрать статические настройки или настройки через DHCP провайдера - пробовал и так и эдак, результат одинаков - vpn не создается; - настройки данного роутера не позволяют использовать понятные имена - только IP-адреса, поэтому для vpn-сервера указывался именно IP-адрес, это было в описании и есть указание на данных факт в различных форумах; - на оффициальном сайте производителя нет мастера настройки, он есть на прилагаемом диске. Мастер настройки с прилагаемого диска не смог настроить vpn. На оффициальном сайте проиводителя есть FAQ, но в нем нет обсуждения возникающих проблем при настройке vpn; - на данном форуме не обсуждался вопрос настройки vpn для linksys wrt120n, прилагаемая вами ссылка более связана со стабильностью работы проблемами настройки WRT160 и WRT54. Вчера вечером vpn канал был мною поднят на ASUS N16 без особых проблем. Хочется поднять vpn на Linksys WRT120n. Запрос в техподдержку linksys - направлен. Мне кажется я достаточно полно описал проблему и вопрос. Прошу поделиться дельным советом - если есть опыт и знания. |
|
Отправлено: 10:45, 15-09-2010 | #5 |
|
Профиль | Отправить PM | Цитировать Цитата hurtin69:
Цитата hurtin69:
Цитата Ghost:
Цитата hurtin69:
|
||||
Отправлено: 13:06, 15-09-2010 | #6 |
|
Профиль | Отправить PM | Цитировать ну и что? это решение проблемы?
.............. роутер не конектится - а вот логов у него нет, хотя такая закладка присутствует. Если есть возможность, то лучше в живую посмотреть. |
Отправлено: 16:47, 15-09-2010 | #7 |
|
Профиль | Отправить PM | Цитировать hurtin69, обратитесь к Ghost в ЛС, думаю он подскажет, как правильно настроить PPTP на этом девайсе.
|
Отправлено: 17:07, 15-09-2010 | #8 |
|
Профиль | Отправить PM | Цитировать В продолжении темы Linksys WRT-120n.
На обращение в службу техподдержки Linksys я получил ответ следующего содержания "Проблемы связанные с настройкой по PPTP соединению известные нашей фирме". В магазине забрали роутер без лишних вопросов. Вывод: если вы твердо уверены что ваш провайдер всегда будет и работает по L2TP, то зверек заслуживает внимание - по данному протоколу вроде бы замечаний нет. Если не уверены, то лучше рассмотреть другой вариант, т.к данный роутер не поддерживает альтернативные прошивки. Всем спасибо. P.S - я оставил свой выбор на RT-16n; с точки зрения настроек и работы по назначению - очень неинтересный аппарат, т.к он просто работает. |
Отправлено: 15:30, 07-10-2010 | #9 |
Участник сейчас на форуме | Участник вне форума | Автор темы | Сообщение прикреплено |
| |||||
Название темы | Автор | Информация о форуме | Ответов | Последнее сообщение | |
Lynksys - Настройка VoIP, а в частности телефонного адаптера Linksys PAP2T | beliy-dis | Сетевое оборудование | 9 | 14-07-2011 15:25 | |
Router - проблемма с роутером planet WRT-416 | bartleby | Сетевое оборудование | 0 | 20-02-2010 19:44 | |
VPN - [решено] Настройка VPN между офисами для подключения по RDP. | stolyar | Сетевые технологии | 27 | 16-02-2010 17:00 | |
Debian/Ubuntu - Настройка SQUID для VPN-туннеля | Vadim_kazan | Общий по Linux | 3 | 15-05-2009 10:41 | |
Настройка VPN | Frisbie | Microsoft Windows NT/2000/2003 | 2 | 05-04-2006 11:48 |
|