Новый участник
Благодарности: 1
|
|
Отправить PM
Внимание, рассказываю очень полезное наблюдение.
У меня винда7, она шарит инет стандартным виндовским способом, является OpenVPN сервером, и есть еще второй комп, и когда я коннекчусь со второго компа напрямую по локалке на 1 с виндой7, у мя стоит на госте пароль, я ввожу логин Guest, свой пароль, он заходит в шару без проблем, но када соединяюсь по OpenVPN сначала, я сделал чтоб мне выделял 192.168.3.2 и захожу на 3.1 - и там он пишет - типа учетка в настоящее время отклдючена, я чото дергал, стало выдавать - что запрещены пустые пароли, я убрал опцию - заходить только в консоль без паролей, он стал выдавать что учетная запись не предусматривает сетевой вход на этот комп, я сделал что можно заходить под логином админа черезь сеть, он пустил, но это конечно все ерунда и небезопасно, и тогда я тупо поставил пароль на админский аккаунт (на встроенную учтеку Админа и на вторую учетку, которую я еще сделал и которой пользуюсь), снова сделал его тока локальным, итогда всё встало на свои места! В итоге - если подобные траблы - просто поставьте пароль любой на админа под которым заходите локально, и тогда через сеть можно будет зайти как гость! (он хотя бы выдаст окно ввода логина пароля),
Для тех кто не знает - если не хотите чтоб он при запуске компа при заходе в винду просил пароль, заходите через Пуск/выполнить control userpasswords2 и там убрать галку "Требовать ввести имя пользователя и пароль", и при появлении окна ввода логина пароль ввести свой админский акк и пароль и подтвердить пароль!, и всё.
Я буду рад если кому то поможет, всем успехов и меньше танцев с шаманским бубном.
|