Сомневаюсь, хотя бы потому, что ноутбук новый, куплен 2,5 месяца назад, и при обычной работе, даже при интенсивном использовании железки и работе в режиме почти 24/7 никаких глюков или зависаний замечено не было.
Morpheus, проблема была в драйвере Wi-Fi адаптера
Atheros AR9285.
Такие "мёртвые" подвисания случались и ранее, во время автоматического обновления ОС, но при повторном запуске процедуры всё завершалось успешно, а у меня раньше не было времени в этом разбираться.
Сегодня увидел, что у меня в необязательных обновлениях есть свежий драйвер на Wi-Fi адаптер, видимо я его в прошлый раз случайно установил вместе с рекомендуемыми обновлениями, и во время установки вот этого драйвера ноутбук намертво зависал...
Сейчас всё уже нормально, повторная установка драйвера решила проблему. Теперь буду за этим особо следить
Если кому интересно, то вот что мне ответили на саппорте Майкрософта:
читать дальше »
Удалите антивирус (на время диагностики проблемы) и выполните сброс параметров Центра обновления, руководствуясь
этой статьей.
Отображаются ли ошибки на момент установки обновлений в системном журнале - Пуск - Панель управления - Администрирование - Просмотр событий - Журналы Windows - Система и Приложение?